公园为题的六年级作文
春风带着春姑娘来到了人间,也来到了四海公园。
四海公园的树很多。有柳树,有柏树,有荔枝树,有榕树,有椰子树……湖边的柳树是垂柳,像一个个婀娜多姿的少女,这美景让我想起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柏树长得笔直笔直的,直冲云天。荔枝树的枝干弯弯曲曲的,不是很高。榕树的树干非常高,也非常粗,胡须非常长。椰子树也长得笔直笔直的,叶子像铁扇公主的芭蕉扇。它们的老叶子颜色是深绿色的,新叶子的颜色是嫩绿色的。树上有许多鸟在叽叽喳喳的唱歌。四海公园的花也非常多,有簕杜鹃,有鸡蛋花,有玫瑰花,还有许多不知名的小花。簕杜鹃有叫三角梅,有三片花瓣,都是粉红色的,也有紫色的,里面有三个花蕊。鸡蛋花的枝很粗,开的花可以做中药,能治糖尿病。玫瑰花的颜色非常多,有红色,有蓝色,有黑色,还有黄色……四海公园的草地非常绿,有好多人在草地上玩耍,有的在跳舞,有的在下棋,还有的在放风筝。
四海公园的胡非常清也非常绿。上湖在没风的时候,湖水水平如镜。把周围的高楼大厦倒映在水中,有很多人在做脚踏船。下湖是荷花池,春天它长出了新叶子,旧叶子在湖面上漂着,有许多鱼儿在荷叶底下嬉戏呢!荷花随风飘动,亭亭玉立的,十分美丽,让人流连忘返!
四海公园中间有一尊盖世金牛,它是用铜做的雕塑,外面镀了一层古铜色,让人感觉像是用石头做的。它有一间房子那么大,奋力向前,神情严肃,它象征着深圳人的拼搏精神。
四海公园每一天都洋溢着欢快的笑声!