公园为题的六年级作文
我的家乡在顺德。顺德风景优美,物产丰富,是一个美丽的地方。顺德有许多美丽的景点,如:清晖园,顺峰山公园,宝林寺等等,但我最喜欢的是顺峰山公园。
从顺峰山公园正门进去,第一眼就看到五行桥。五行桥又叫五龙桥,是由五座石拱桥组成的。桥上雕刻着精美的图案:有的刻着两条相互缠绕的龙,嘴里吐出美丽的水花;有的刻着两条飞龙,前爪相互抵着,各为回首遥望;还有的刻着双龙戏珠。所有的龙似乎都在游动,真像活了一样。桥下是一条清澈的小河,河里有活泼的小金鱼和美丽的荷花,五行桥好美丽。
过了五行桥,来到高大的牌坊。顺峰山的牌坊是亚洲最大的牌坊。它高38米,长35米,宽88米,有16条石柱,重1。4万吨。它一共有3层门,牌坊前面写着“顺峰山公园”五个金光闪闪的大字。大字的左右边雕刻美丽的图案。大理石柱子上雕刻着精致的龙盘旋着往上飞,每层门都雕刻着凤凰图案,真美丽啊!
牌坊下面是一个又大又宽的广场,广场上有很多人活动,有的在跳广场舞,有的在溜冰,有的骑自行车,打羽毛球广场热闹非凡。
来到风光如画的人工湖。湖上有游览船,船上的人们在钓鱼,他们每个人钓得可开心了。周围高大的树木好像一个个哨兵守护着美丽的顺峰山公园。草地绿油油的像铺一张绿色的地毯。假日里,人们一家人在草地野餐,睡觉,玩游戏。
人工湖旁边是青云塔。青云塔建于1600年,因为历史悠久,事保护文物,所以不能进去参观。我觉得有点遗憾。
顺峰山公园真美丽。我爱家乡的顺峰山公园。我相信,以后顺峰山公园会更加美丽。