我的爸爸六年级作文
我爸爸不但会辅导作业,而且还会做饭呢!
我爸爸很关心我的数学。有一次,爸爸给我买了一套卷子。当我做数学卷子时我懊恼极了。有一道填空题再也想不起来了。我问爸爸;“这道题怎么做呀”?爸爸说:“这道题是判断题其中一道题,你先判断这道题对不对,对了将这道题填到上面,不对我再给你讲”。听了爸爸的话,我判断这道题是对的,于是将答案填到了填空题上,考试的时候也有一到这样的题,我先看判断题,有一道我判断它是正确的。于是将答案填上去了,过了两天,数学分数出来了,老师发了卷子,我快乐的像神仙一样,那道题竟然做对了。回家我对爸爸说,我给爸爸说:“爸,有一道题按照你教给了我的方法竟让做对了”。爸爸说:“不错,不错,会灵活运用了”。
而且爸爸做饭很好吃,有一次星期天,妈妈去上班了,我睡觉还没睡醒,爸爸说;“今天,我做饭”,我心里说;“肯定做的不好吃”。爸爸喊我起床。我刷刷牙,洗洗脸,爸爸的饭做出来了。我吃了一口,哇,太好吃了。我一边吃一边问爸爸你怎么做的给我说说让我也做做。我绝不赞口的夸爸爸,夸这,夸那。到了中午,妈妈回来了,妈妈问我;“你爸给你做的饭好不好吃”,我说:“比你做的好吃”,妈妈不相信,爸爸说:“早上的饭,还有我帮你热热”。妈妈尝了一口也绝不赞口的夸爸爸,夸那……老爸,你是男人中的女人,我太佩服你了。