幸福的滋味作文
幸福是什么?也许是努力后的成功,也许是父母的呵护,也许但此时对我来说,幸福是一杯白糖水。
金秋时节,快乐地迎来了第一堂作文课,我刚走到WillDo维度作文班,映入眼帘的便是桌上的5个杯子。不少同学都来了,富有兴趣地盯着杯子里的莫名液体。
有的同学跃跃欲试地企图偷喝这杯子里的水,而有的同学却闪烁着疑惑的目光,双眼神飘忽不定,似乎是在逃避什么。我仔细地观察并闻着杯中的“黄水”发现第一杯是酸的,让我有些发“冷”;第二杯的气味像菜籽油;第三杯则闻上去,就忍不住打喷嚏,第四杯第五杯闻上去都没什么气味。我从这些水中算是懂得了,好些同学为何看上去有如临大敌的表情。
老师和我们约法三章,并用奖品来“诱惑”我们,大家都不约而同地两眼放光,不住地点头,就像饿狼碰见小羊羔那样,称自己能坚持到底
首先品的是第一杯,老师让我们都举着杯子起立,无形中增添了一股“豪气”。只见杨思雨捏着鼻子,犹犹豫豫的,她最后一饮而尽。在我喝下的那一刹,心中突然涌起了一丝丝酸涩。我想起了自己曾受过的委屈,有些难受,喉咙有些发痒,真的不是一般的难受。哦,亲爱的同学们也强忍着酸。
接着,我们拿起了二号杯子。杯子里散发着怪味,我们都不是特别敢喝。好不容易鼓起勇气,仿佛英勇就义,我犹如被卷进液水中,张大嘴巴,吸了一口气,然后抿了一小口,9000多只味蕾向我报告,苦魔来临。我刚放下杯子,想看杨思雨的表情,人呢?其他人呢?下课了吗?为什么只有几个同学?原来都苦得去漱口了。回来了,还有不少紧皱眉头的同学。教室里成了难民区,哀嚎声连连。
在哀嚎声中,我们又举起了第三杯一饮而尽。老师和蔼可亲又幸灾乐祸地笑着问同学们:“同学们动摇了吗?还继续品尝不?”忍着万分痛苦,大家都呈好汉,说:“继续!”我试探地抿了一下唇。哦,一股苦味混杂着后知后觉的辣,让我想起自己做坏事时被全班同学盯着看的那种火辣辣的感觉,恨不得挖个地洞钻进去!
品味继续进行时我们喝了一杯盐水。啊,此时,就像喝了悲伤的眼泪,又像在汪洋大海里游泳。
最后,我们齐刷刷地站进来,不等老师下令,就纷纷干杯,一饮而尽,真甜呐,大家那个幸福无以言表老师放着Ppt里美丽诱人的彩糖,全班同学欣赏了,像获了宝幸福无比、感慨万千呵,真舒服啊!仿佛一股暖流轻轻流进我的心房。不对,又似乎有一些心酸。嗯,一种说不清的滋味浓浓地糊在了心头。