幸福就是现在
幸福,是所有人渴望的。它像一股清澈的泉水,使焦急的心灵平静;它像一阵充满生机的春风,使人的心田百花盛开;它像一片茂密的树林,使夏天的人们心旷神怡。幸福也是所有人都拥有的,只不过有些人没有注意而已。幸福就在身边,幸福就是现在。我对幸福的理解颇有偏见。对我来说,幸福就是衣来伸手,饭来张口,想要什么就拥有什么。
那一次,我和妈妈去武汉玩,我想去看一下玩具。在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应我去看玩具,但有一个前提:只许看,不许买。为了看玩具,我便心不在焉地随心答应几句,便赶紧拉着妈妈朝我所向往的玩具店奔去。但当我到达玩具店时,我便翻脸不认账了。
“妈妈,我要买这个玩具。”我任性地说。
妈妈严厉地说:“你怎么能违背你刚才答应我的话呢!”
被妈妈这样一教训,我一下生气起来,妈妈怎么能不给我买呢?妈妈不是常常说我是最幸福的吗?那她为什么不买给我,让我高兴高兴呢?我一句话也不理妈妈,转身就跑了。妈妈在后面追我,喊我,我却还在因刚才的事情而生气,我觉得我简直是全世界最不幸福的人了。
幸福究竟在哪里呢?为什么我得不到幸福呢?
那天,寒风瑟瑟,寒冷像无数把冰锥刺着我的骨头。我想尽一切办法,抱紧双手,或者跺跺脚,想让那已经遍布寒霜的骨头暖和暖和,但那些动作似乎都只是徒劳,没有任何的帮助和效果。
慢慢的,我觉得我的皮肤有些僵硬了。体温也随着时间的推移在不断地下降。此时此刻,我是多么渴望有一件温暖的大棉袄让我穿上啊!
这时,一个人影朝我这里跑过来了。
随着人影的接近,我看清楚了那个人是我的妈妈!她东张西望,眼睛到处寻找着,似乎要将每一块地板砖翻起来,我清楚地从那双眼睛中看到了焦急的火花。
“妈妈,我在这儿!”
妈妈看到我以后,立刻朝我这里跑了过来。我长这么大,第一次发现妈妈居然能够跑这么快!一靠近我,妈妈就用责怪的语气对我说:“你怎么能到处乱跑呢?你今天怎么不多穿点衣服呀?外面多冷啊!”我从妈妈的话里面听到了疼爱,心里暖暖的。“快点把衣服穿上吧!别冻着了。”妈妈说着就将一件棉衣往我身上套,我立刻听话地穿上了衣服。
妈妈看我穿上了衣服后,似乎终于放下了心,对我嘱咐了几句,牵着我走了。她耷拉着双手,脑袋低垂着,这么冷的天,她的额头居然还沁着汗珠,她牵着我的那只手,掌心还微微发烫,还是湿润的。我不敢想像,妈妈为了找我,担了多少心,受了多少怕,走了多少路,而她,现在什么都没说。
这一瞬间,我明白了,我曾经所奢求的幸福都错了。幸福,就在我的身边,幸福就是现在,幸福的同义词,就是“母亲”。