鸽子六年级作文
我拼命地飞着,眼前的景物渐渐模糊起来。快了,快到了……
当我第一次睁开眼看见蓝天时,我就知道我是一只信鸽,我知道替主人传递信息便是我一生的使命。慢慢睁开眼,我看见老张(主人的老友),我终于到达目的地了。歇息会,我知道,等待我的是新任务。
第二天,我又踏上了新的征途。临走时,老张交给我一封书信,要我百里加急,送给主人。我到现在甚至还可以想象到老张将它交给我时的一脸郑重。一想到自己肩负重任,心情也沉重了几分。飞了几天几夜,渴了就喝几口河里的水,饿了,就吃几粒田里的稻谷。啊,我看见我的家了,在主人屋边,小小的,那温暖的小屋。“嘶!”突然,翅膀传来一阵刺痛,我想飞,可怎么也飞不高,一个小男孩一边笑,一边抓着我。模模糊糊的,主人?是幻觉,一定是幻觉。这晚上,我做了一个噩梦,一个前所未有的噩梦,一个很长很长的噩梦。梦境中,我飞在空旷的荒漠上,四周空无一人,我呼唤着主人,却无人回答。梦境的最后,无数只鸽子对着我笑,发出尖锐的笑声,其中一只鸽子背着一封信,是那封,那封老张交给我的信!我惊醒了,信呢?可是信早已无影无踪。我开始慌张,我使劲挣扎,想挣脱我心里那一层恐惧。迎接我的却是一个铁笼子,一个铁做的笼子,一个困住我自由的笼子,我似乎又看见了那张熟悉的脸。不对,那是真的,是主人。我看见了希望。可我却看见他一脸冷漠地坐在那,一手拿着信,一手拿着几张纸,不,上面那几个大字我认得,是钱,能使人类贪婪的钱。一瞬间,我仿佛什么都明白了,又仿佛什么都不懂似的。我好像又回到了往昔,我破壳而出的时候,那时的我,像天一样真,我感觉有什么湿润的东西从我眼角滑落,是泪,鸽子也会流泪吗?
我的心碎了,希望变成了绝望,我做了最后一个梦,我自由地翱翔在蓝天之上,这,是一个好梦。