鸽子六年级作文
星期天,我们伴着熙熙攘攘的人群,说说笑笑地来到了美丽的鸽子园。有人在拍照,有人在学鸽子的叫声,热情地呼唤它们来吃食,还有人在逗弄小鸽子。再来看看惹人喜爱的鸽子们,有的鸽子在大口大口的吃食,有的鸽子展开雪白的翅膀,正要飞向湛蓝的空中,还有些鸽子吃饱了正悠闲地散步呢,这真是一幅美丽的画面。
这时,一只小鸽子向我走来,它的头圆圆的,雪白的羽毛上嵌着一双宝石似的小眼睛,长着一个红红的像矛一样的尖嘴巴,雪白的羽毛包裹着胖乎乎的身体,洁白的翅膀像两把羽毛扇长在身体两侧,样子真惹人喜爱。
这只小鸽子一下子飞到我的手上,我拿起手中的食物喂它,只见它吃起食来头一点一点,像个弹簧一伸一缩,嘴一啄一啄,有趣极了。我开始逗弄它:我先把食物放在它嘴边,它刚要吃,我马上把手缩了起来。就这样反反复复逗了几次,小鸽子没有吃到,这下它着急了,便歪着头看着我,一下子从我的手上跃到了我的肩膀上,似乎对我说着什么:"快给我吃吧,我还没有吃饱呢!"我看了看它那口水都快要流出来的馋样,便把食物送到了它嘴边。小鸽子轻轻的从我手中啄走食物,我感到手心痒痒的,但并不疼。它吃完后冲我咕咕叫,好像在说:"谢谢你啦,我们交个朋友吧,下次你再来喂我哦。"我冲它点了点头,开心地笑了。
小鸽子吃饱了,便扑扑翅膀,大摇大摆地走了。看着它那鼓鼓的肚子和那一摇一摆的样子,真是可爱极了。
快乐的时光总是这样短暂,虽然仅仅只有两个小时,但我和小鸽子们已经成为了好朋友。我留恋得又多看了小鸽子们几眼,依依不舍得离开了鸽子园。
这次喂鸽子的过程,使我感受到了人与鸽子和谐相处,是多么开心快乐,只要真诚相待,就会创造出美好的境界。