鸽子六年级作文
鸽子是一种象征着美好的动物。它在奥运会上,代表着和平、自由、希望。鸽子一般都羽毛雪白的,那上面几乎没有一点儿杂色,而其它的则有灰的、黑的、花的,品种繁多;鸽子嘴有的是红嘴壳,有一些则是灰嘴壳;鸽子的眼睛总是水汪汪的,近处观察一下,会看见它的眼膜上还透着点光;当许多鸽子一起飞起时,那扑翅的声音,可以说是惊人耳目,飞起时投下的身影,可以说是铺天盖地;而当鸽子在你手中啄食时,会感觉鸽子嘴把你的手啄得老有一种痒痒的麻麻的感觉;鸽子有时还会停在你的臂上、肩上啄食,把你的臂、肩抓得麻麻的,感觉还真不错。总之,鸽子就是一种眉清目秀、小巧玲珑的飞禽。
鸽子筑窝很讲究,它先在树杈之间放几根小木棍搭成底座,之后再在这个底座上加以施工——它先在底座上用一些苔藓铺平,然后衔来一根根枝条,一条斜立在上面,另一根又压接上去,再来一条叉在空隙中又把这一条上面压一根再叉一根进去……鸽子搭好这些树枝至少需要干上几天,才会有一个坚固紧凑、结实温暖的鸽窝。而鸽子做完窝之后不会休息,它会在确保窝不会坏掉后再去寻找另一半一起居住,母鸽子会在这里面产下它的蛋,并敷出一群小鸽子把它们抚养大;比起做窝的野鸽子,城中广场、动物园里的鸽子们可就幸福多了,有人给它们造了鸽舍,会按时给它们送食送水,可它们若知道野鸽子有多自由,它们一定会羡慕不已,说不定要争先恐后的往笼子外冲呢。日记大全
鸽子是像征和平的飞鸟,而它和其它鸟类与众不同的地方就是其它鸟都是靠吃虫子长大的,而且还挑剔得很,小鸽子却是靠母鸽子用奶汁喟养长大的。母鸽子的乳房长在一个让人意想不到的地方——母鸽子的嗉镶里,母鸽子把奶汁通过肌肉扣压把奶汁挤出来,再盛到嘴壳子里去,小鸽子只要把嘴伸进母鸽子那像角碗的嘴里,就能吃到奶了,小鸽子就是这样长大的。
我多么希望,鸽子飞往世界的各个角落,就把和平带到那儿,让全世界的人们都幸福地生活在和平的环境里。