写作六年级作文
未来的海洋非常美丽,海水湛蓝,海面上一群群白色的海鸥在天空盘旋,俯视着水底,观看蔚为壮观的海底世界,一群鱼儿摇摆着尾巴,打破了水面的平静,泛起层层涟漪。
上连着陆地、下通着海底的是用钢化玻璃制作的交通隧道,而隧道里主要的交通工具是湛蓝色的大巴,大巴上坐满了要去海底世界参观的游客。游客们先来到了水下种植基地培育场,这里有新培育的小麦、西瓜、棉花、稻谷,凡是陆地上有的,这里样样俱全,而且都比陆地上的大,又新鲜又有营养,并且还都是纯绿色食品,无毒、无害,吃了让人更健康。
海底城市的高楼大厦都是用蓝色的水晶造成的,高楼鳞次栉比,商店里的金银珠宝、生活用品、零食玩具琳琅满目,令人目不暇接。来到海底世界游乐场,那里不仅景色迷人,而且各种游乐设备应有尽有,过山车、旋转木马、碰碰车,全都是高级设备。只要你玩上一回,立马让你流连忘返,怎么都不想离开。
人们扔的垃圾会在焚烧厂出现。焚烧有许多优点,比如占地面积非常小,产生的热量还可以发电。不过焚烧也有缺点,消耗大量的电能,留下残余物品,控制不好还会产生有毒物质,以致污染水面。
海底世界景色迷人,美不胜收。目前世界上资源正在枯竭,到海底安居乐业自然就成了人们的最大希望。我们要尽最大努力,保护这个聚宝盆,让海洋为人类做出最大贡献。