写作六年级作文
我觉得学习方面不管什么科目都挺容易学,但是一说起作文就使我头疼,要我自己写一篇500字左右的文章那真使我伤透了脑筋,费了很大劲也写不出什么内容来,难啊!
每当我提起笔正要写的时候,我就不知道写什么!好不容易才找到一个作文题,可这篇作文改怎么开头又难住我了,千方百计好不容易才开了个头,那中心内容又要怎么写呀?脑子里一片空白,我不得不从头开始认真看其他小朋友写的范文,从中吸取一些经验和启发。我去看关于怎样写作文的书,我领悟到"你要把什么内容告诉给别人,要先把写这篇文章的主题思想,相通后再写,为了把主题说清楚,要一层一层的给人说明白……"我每次都尝试去做,我觉得内容比以前多了,思路比以前宽拉,作文比以前提高了很多。
总的来说,写作并不是一见容易的事,也同样需要不断的练习,不断的总结,最终才能得到真正的提高。