写作六年级作文
只有在你生命美丽的时候,世界才是美丽的。
——题记
夜幕,停栖在树梢的一轮明月,三两颗残星若隐若现,疲惫的鸟群相继归林,无忧无虑。
新年悄悄降临,窗外百媚暗生,幽幽青瓦透着丝丝年味。打开电脑,悠然写作,仔细研究,记录生活中的点点滴滴,心中沉醉于斯。
一声“咚咚咚”打破了我的思绪,我打开门,原来是表弟,厚厚的大棉袄把他裹得密不透风,喘着粗气,微微泛黄的刘海让人喜爱,清澈的小眼神过目不忘,宛若一颗晶莹剔透的珍珠,闪着清澈的光。
因表弟要玩游戏,我离开了还带着故事鸿沟闭合温暖的座椅,去了客厅拿起了平板。
客厅的灯光散发着年的幽香,远处偶有几声断断续续的鞭炮声,将夜的宁静撕扯成,片片昏黄。
指尖随着时间流淌,“这个城市的夜,是永远不会黑的。张若澄发完最后一个微博,站在了三十二楼的边缘……”
英国作家艾伯特说过:“一次写作的研究,就是一次灵魂的修炼,为的是让它在谢幕之时比开幕之初更为高尚!”是啊,研究写作,享受快乐,也许这就是生命最美丽的时候。
写作的最高境界,除了玩,就是快乐地研究。