秋游大嶝岛
寒风呼呼地吹着,同学们心里却暖烘烘的。因为今天要去秋游了,这可是同学们盼望已久的。大家背着大包小包的零食,兴高采烈地跟着老师出了校门。
“车来了,车来了。”同学们欢呼雀跃。上车后,同学们一路上有说有笑。风娃娃象在和我们打招呼:“一路顺风,祝你们玩得愉快!”到了‘地道战’,同学们像一只只离弦的箭,飞快地跑下车去。印入眼连的便是几座炮塔,随之在我脑海里浮现的既是一个个血迹的场面:“几十年前,厦门与金门进行战争,曾经用大炮直接轰向金门,金门也放着大炮轰向厦门,百姓们就过着这种炮火相争的生活……”而如今,这里已经是一个和平的地方,没有了战争,也没有了炮火。我深深地感受到经济发展的速度真是惊人啊!如今,那炮台已经生锈了,留下得是历史的痕迹。园里的大部分物品也已进行改造了。我们走进一座土地庙。咦,到土地庙来干什么呢?我心里顿时一头雾水。没等我多想,老师便招呼大家走了过去,我也忙跟了上去。走近一看,原来土地庙里竟有一条隐蔽的地道,我随着人群一起“钻”下了地道。地道里黑压压的一片,尽管点着一盏盏小灯,但却毫不起作用,反而让人感到阴森可怕。身后不时传来男生们的恐吓声。胆小如鼠的女生们都发出一阵阵建交声。过了一会儿,钻地道的人越来越多,地道被挤得水泄不通,此时,可怜的我被人群挤得寸步难行。好一会儿,人群才慢慢地疏通开来了。我们继续向前走,一路上发现了许多洞口,比如说:草垛洞口、磨房洞口、锅台洞口、大树洞口、土炕洞口等等。研究了这些奇特带神奇的洞口后,我们兴冲冲地走出了地道。
我们解散了,我又看了许多地方,每个地方的游戏都别有风趣。
时间到了,是集合的时间了,这次的秋游就结束了,我们念念不舍地离开了翔安的大嶝岛,乘车回学校。
但是我从中也认识了不少,原来中国以前也是处处是战争的啊!而如今,已是繁荣一片了,我真为此而感到高兴。希望我国的经济不断发展,相信数十年以后的中国经济能够居世界的领位。