六年级故事作文
说到这个题目,你可能会有些怀疑:杨老师真有那么牛?这是真的,如果不信,我讲,你听:
说起我们杨老师,她不高不低的个头,别看她五十多岁了,头发一点儿也不白,经常爱穿一身很得体、看上去倍儿精神的藏青色套装,一双每天都是干干净净的黑皮鞋,一听到她的脚步声我们仿佛就有了学习的动力。
有一节语文课,我们正在聚精会神的默写古诗,杨老师迈着轻盈的脚步走下讲台,当走到刘小满跟前时,她停了下来,眉头紧锁,神情凝重,看完刘小满的默写内容之后迅速扭身快步返回讲台,拿起教鞭轻轻在讲课桌上敲了几下,同学们停下笔、抬起头,看着杨老师,不知道发生了什么。这时,杨老师开口了:“我发现我们班喜欢写错字的人非常多,共30人!”妈呀,30人,我们班总共才60人呐!我惊讶的连嘴都张成了“O”形,但看看四周,同学们却是那平淡无奇的脸,难道他们不被那“30”震惊?
杨老师见状,用严肃的神情说:“从前没有手机,也没有电话,人们都是写信,有一个儿子在给妈妈寄的信中写到:‘妈妈,我在这里生活得很好。不过没有命,附近也没有卖的,麻烦你把家里的命给我寄来吧。”他妈妈一看到信,当时就吓的脸色苍白。连忙去看她的儿子,原来呀,她儿子把“伞”写成“命”了。”
“哈哈哈哈……”大家的笑声快掀翻了屋顶,杨老师比了个“停’的手势,班里立刻鸦雀无声。“大家知道了吧?写错字会在生活中闹出一些要命的笑话来的。”“知道了,老师。”同学们异口同声地说。那节课以后,班上写错字的人就少了又少,最后,一个写错字的人也没了。厉害不?
我们杨老师可是长了一个故事大脑,一出口便是故事呢!有一次,班上竟有两位同学打起来了,一个拳打,一个脚踢,越打越猛。同学们都傻了眼,不知所措。有个同学怪机灵哩,他飞一般地跑到办公室叫来了杨老师。两位打架的同学一看杨老师到此,立刻停了下来。杨老师不动声色的让他们两个走上讲台,说明打架的原因。原来是那个矮个男生,非要说人家高个插班生没有书,还当歌儿唱。高个插班生忍无可忍,两人就打了起来。这时杨老师用温和的眼神看着他们说:“从前有一只兔子跑到一只乖巧的小狼面前破口大骂:“你个臭东西,整天捉小动物吃,坏死了,你个臭东西!”小狼没理它,兔子没趣的走开了。第二天,兔子玩耍时碰到了一只大灰狼,她指着大灰狼又骂了同样的话,大灰狼勃然大怒,猛扑上去叼起了这只可恶的兔子,兔子就这样丢掉了自己的小命!不要总是无缘无故找别人的茬儿,这样总有一天,你们会吃大亏的,知道不?”杨老师的故事讲完了,两位同学好像明白了什么,相互道了歉,还来了一个大大的拥抱呢!
诶!故事太多,咋讲也讲不完。今儿先讲到这里吧!不过你现在该知道我们杨老师真的很牛了吧?她可是个名副其实的“故事大王”呐!