走进六年级作文
我从美梦中醒来,咦?我怎么变成了一只小蚂蚁,难道我没有醒来吗?不,这次变成了一只真正的小蚂蚁。
我爬山一座山,也许这只是一座小丘。“沙--沙--沙”不好,我被一片无比巨大的落叶压在下面,我绞尽脑汁也无法逃出去,这是善良的风姑娘来帮了我的大忙“呼--呼”为我吹走了身上的落叶,然后她又去帮助别人了。头上的小鸟们“叽叽喳喳”在不停地歌唱,唱出了我满心的喜悦。
我继续向前爬行着,一条小溪把我的路拦腰折断,“真讨厌”我生气的说,小溪却高兴地“哗啦啦”唱着向远方奔去,但这声音对我来说就像波涛汹涌的大海“轰隆隆”的怒吼着,又像脾气暴躁的雷公爷爷在批评淘气的孩子“轰---轰”,还想宏伟的瀑布在演奏雄壮的乐曲“哗啦啦”。
我好不容易找来一叶舟使我渡过河,也走进了一片大草原。
我在无边无际的野草丛中艰难的行进,青草左右不停地摇摆,我一会儿被挤到这儿,一会儿被拥到那儿,而它们却发出“沙--沙--沙”的笑声。我又与风姐姐见面了,风姐姐一吹,小草压低了身子,忽然“咩--咩--咩”的声音传入我的耳朵,刚才还隐藏很深的绵羊们一下子都跑出来了,真是“风吹草低见牛羊”,在无边的青翠中,羊儿好像是给无边的绿毯绣上了洁白的花朵。
六月的天,真是娃娃的脸说变就变,刚才还晴空万里,说下就下起雨来,雷公开始展示它那独门绝技敲大鼓“咚-咚咚-咚”,雨滴开心的从云朵上跳下来,“淅淅沥沥”、“噼里啪啦”、“哗哗啦啦”“叮叮咚咚”。这雨声多么的神奇美妙,多么的悦耳动听,仿佛世界的每一个角落都是一个独特的音符,整个世界就是一曲美妙雄壮的交响曲。
这次蚂蚁之行让我聆听到了世界上最美好的声音,我无比陶醉和自豪。