进入了二十一世纪,科技技术突飞猛进,人们的生活发生了天翻地覆的变化。大街小巷停满了各式各样的汽车;农夫们都用上了先进的生产工具及各种让农作物快速生长的药剂;火车站的火车都有原来的蒸汽机发动改成了电动,而且现在的火车比以前的火车快了许多;家家户户都有了电视、电冰箱等电器。但是,我们的地球母亲确遭受了严重的破坏。
在距今约三至五亿年时,地球上气候变得温暖潮湿,当时地球上有许多的植物,覆盖了地球的大多数地面,形成了一片片的大森林,森林里有许多的动物。可是,现在人们大量的砍伐树木、使用大量的化学品,导致森林面积严重缩小,沙漠化土地越来越多,使得水土严重流失;许多动物流离失所,还经常下酸雨。
现在工业非常发达,在许多国家都有各种各样的工厂,比如,炼钢厂、电炉厂、锅炉厂、仪器厂、修车厂等等。这些工厂眼前虽然给我们带来了许多经济上的效益与生活的便利,但在表面上看似受益的背后却隐藏着巨大的隐患。工厂排出的废气污染了周围的环境,破坏了大气层,是紫外线直接射入地球,导致全球气温上升,南极冰山融化。如果再这样破坏下去地球母亲有朝一日将会消失,人类也会随之灭亡。
虽然现在人类已经意识到了严重的危机,但是现在还有许多人在破坏环境,我认为我们应该多植树,由环保的方式出行,比如,自行车、公交车等等,并且回收利用。我相信,在不久的将来,我们的地球母亲将会更加美丽!