春节六年级优秀作文
新年的钟声即将敲响,人们欣喜若狂,盼啊!盼啊!终于迎来了大年三十,我们正在准备着团子大餐呢!你瞧——
我永远也忘不了那令人垂涎三尺的小团子,我照着奶奶的样子,先把面粉放入碗中,倒入一些水,再用手来回搅拌,不一会儿,一碗湿漉漉的面粉就搅拌好了。奶奶先用手拿了一团面粉,用手搓成球状,再用手指按住球体的中心转一个圈,这样面粉里的面就会变成空心的了。
最后用筷子夹点鲜肉进去,再把面粉一边转一边捏合,看着奶奶手里一个个团子神奇地诞生,我忍不住跃跃欲试。我学着奶奶的样子一步一步地去做,等面粉被我掏完一个洞后,我发现团子有点破了,我连忙用了一点面粉把它“补”起来。接着,我用筷子夹了一点鲜肉进去,一个团子就这样历经了千辛万苦,终于被我做好了。
不一会儿,奶奶把我们共同做的团子统统放入了锅中“泡澡”。我焦急地等待着我的作品“出炉”。大约一刻钟左右,团子出锅了,我夹起我做的那颗团子,可刚到碗中,它就迫不及待地“露馅”了,于是,我立刻就把它吃下去了,虽然卖相很糟,但吃起来味道还不错。
吃完了美味的团子,我们会放鞭炮,还有烟花,欢声笑语成了新年的点缀。天,渐渐黑下来,爸爸拿了一根又细又长的竹竿,竹竿上挂着一根长长的鞭炮,这时,随着鞭炮齐鸣,火花四溢,我们都兴奋地尖叫起来,争着抢着拿起鞭炮,另一只手捂起耳朵;一旁的爷爷又燃起了烟花,那一束束一朵朵五彩缤纷的烟火,把整个天空装扮得妖娆多姿,如花的海洋!外面的天气虽寒冷无比,但我们每个人的脸庞都红彤彤的,内心无比欢乐!
啊!春节,我爱你!我会静静地等待着下一个春节的到来!