改变六年级作文
校园里通往厕所的路,除了一条大道,还有一条小路。小路两旁的景致可称得上校园一道亮丽的风景线。那里有一串串嫣红的紫荆花,有一簇簇金黄的十姊妹,还有似火的桃花、如云的紫薇,秋天时桂花飘香,冬天时腊梅吐芳,那儿简直就是一个小小的花园。
这些热热闹闹的上演的花儿吸引来了蜜蜂蝴蝶,也吸引来了孩子们。除了树根附近一小片土稍松软,其他的地方总是被踩得板结了。 于是,那儿出现了一个牌子——“爱护花草,请勿践踏!”牌子醒目地立在那里,可从小路上走的人总不知不觉就走偏了,走到了花丛里、小树下。仍有孩子在那里流连、穿梭,那里依旧被踩得光滑结实。
后来,学校请工人将那片地深挖了一遍。也许,那些花、树终于可以畅快地呼吸了吧!我替压抑了太久的它们暗暗高兴。可这高兴没持续多久就消散了,因为那树下依旧有晃动的身影。追逐打闹的孩子是不惧怕这新翻的泥土的,他们如履平地。我悲哀地想:也许,这儿不久就会被踩得平平整整吧!
再后来,放了几天假。假期后走在小路上,感觉有些异样。是雨后空气更清新?是这入画的一景在雨水的洗濯下更美?好像都不是,四下看看。哦!原来树下这篇地不再空寂了,那儿整齐地栽着一种不知名的小花。那娇嫩的叶子上还残留着泥浆,像淘气的孩子弄脏了小脸。有两个男孩子正追赶着,前面跑的一个正要冲进这熟悉的林子,却突然收住了脚,因为他看见了那些小小的花儿。我轻轻地笑了。
原来,改变荒芜这么简单!
那心灵的荒芜呢?我想:只要播下快乐的种子,栽上宽容的花儿,在用勤奋的汗水去浇灌,那儿也该会充满鸟语花香,一派葱茏吧!