改变六年级作文
他是一个不善于与人沟通的人,可近来发生的事,让有些内向的他也感到必须改变了。
这是他上初中的第一天,来往说笑的新初一学生,脸上都洋溢着笑容,这显得低头走路、不言不语的他有些格格不入,他自小就性格内敛,不善与人交流沟通。如今到了一个陌生的环境里,更是有些发慌。
第一节课开始了,他在书包里左翻右翻,却也没能发现语文书的踪影。正在他急得脸通红时,坐在他旁边的同学侧过头来轻轻地问他:“咦?你怎么了?是不是没有带语文书啊?”不爱说话的他脸涨得更红了,只是局促地点点头。那个同学看到这里,便微笑着对他说:“那你和我看一本吧!”说罢,把她的书打开放在了课桌的中间。他心里虽有满心的感激,可是因为不会表达,也只能憋在了心里。他只是用感激的目光看了一眼那个同学,微微点点头。随即把头低得更低了,但心里却是暖暖的……
到了中午午餐时间,他去外面盛了一碗汤,却在走到班级门口时不小心撞在了门口的凳子上。汤一点儿没“浪费”,全部洒在了地上。他被眼前的景象吓呆了,僵在了门口……上学第一天就出了这种事,这可怎么办是好啊?他不住地在心里埋怨自己。这时,座位靠近门口的几个同学早已拿着拖把,帮他把地上的汤擦干净。他看着眼前这一幕,又回想起早晨同学帮助自己的情形,真是再也不能沉默了。
“谢……谢谢你们啊……”虽然略微有些结巴,但他毕竟还是第一次张开了嘴。
“没事,同学之间相互帮助,应该的!”一个同学回过头来笑着说。
夕阳西下,余晖满地。在放学的路上,他回想这一天的经历,欣喜地发现他打开了他封闭已久的内心,能够主动开口表达了自己的心意了!他暗自下定决心,以后一定要做一个开朗活泼的孩子,不再封闭内心、回避交流了!
经历会叫人慢慢成长,当见了一些人,经历了一些事,他更加知道:轻轻的问候,暖暖的情谊,才是他改变的原动力。