改变六年级作文
自1886年以来,汽车就和人类密不可分。目前,汽车早已由最初的交通工具,逐渐演变为集科技、艺术为一体的高科技工业产品,同时也见证了人类一个多世纪以来的科技发展。
至20xx年底,中国汽车总数达1.37亿辆,大约每10人就拥有1辆汽车,数量可真是庞大呀!汽车不但实现了人类高速奔跑的梦想,而且延伸了人们的双腿,为人们提供很大的出行便利。在马路上,高速公路上,到处是汽车风驰电掣的身影。对比其它交通工具而言,汽车具有更快捷、更保暖、更舒适、功能更全等优势,给人们的生活带来了方便。
汽车为人们提供出行方便的同时,也给人类带来不小的伤害。汽车尾气是首屈一指的污染源,含有一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物、碳氢化合物等有害物质。这些有害物质威力可不小:当每立方米的空气中一氧化碳的含量达到4克时,能在30分钟内使人死亡。二氧化碳是大气主要的温室气体之一,当大气中二氧化碳含量升高时,会增强大气对太阳光中红外线辐射的吸收,阻止地球表面的热量向外散发,使地球表面的平均气温上升,产生温室效应。
不仅如此,汽车更是产生道路交通事故的“主力军”。20xx年,全国涉及人员伤亡的道路交通事故共210812起,共造成62387人死亡。随着私家车的数量与日俱增,在节假日期间,到处车水马龙,导致许多道路交通瘫痪。今年的“五一”节,北京八达岭高速公路堵车达五十五公里,汽车可立下了“汗马功劳”。
汽车方便了我们的生活,也正在改变我们的生活。我们要遵纪守法、文明出行,提倡多使用公共交通工具,能少开车就少开车。这样我们的天空会更湛蓝,地球会更美丽!