改变六年级作文
我的堂妹小名叫点点,虽然她只有四岁半,但她可是比我懂事多了。所以啊,是堂妹改变了我。
有一次我正玩得开心呢,她拉着我的衣角小心翼翼地说:“好姐姐,看看我写的字吧!”我不耐烦地对她说:“等一下哦!”他在我面前一笔一画地写着大、小、水、火、土……,她虽然写得不太好看,但是我被她那股认真劲感动了:由于她是用一张白纸写,她先用小手比着画出一页的田字格,再在田字格里写字!
后来我让她休息一会,她却不干,于是我教她画画、读书、唱歌、学英文字母。时间已经漫步了一个半小时,她依然还是那么兴致勃勃的,我可耐不住性子了,找个借口说上厕所,结果却一下子瘫在了自己的小床上,我一边想着堂妹的认真自己的过分,一边就睡着了。
晚上我和她吃零食,我从那一大筐零食中一下子就抱走了好几大包而她却有些不好意思地、害怕地看着我小心地拿了一小包,口中还念念有词:”一次不能吃太多的零食。“我肆无忌惮地“狂”吃,碎渣和包装纸都掉在了沙发上。她先是把自己的垃圾清扫干净,然后不声不响地把我的包装纸扔了,把碎渣清扫干净。由于我当时正在看电视,当我反应过来时,她正笑嘻嘻地睁着她那水汪汪的大眼睛看着我呢。天哪!在那天我终于知道为什么有的人要把自己的身体钻到地缝里了。后来妈妈给了我一个普通的奶糖而给了她一大颗巧克力,我生气地撇撇嘴,她仿佛明白了是怎么一回事,立马把她的糖给我,还说她不喜欢吃。但从她那略留恋的眼神看出,她是很喜欢那颗糖的。我哪好意思呢!连忙乱找借口的把糖塞回给了她。
躺在床上想着一个比我小那么多的孩子,却如此懂事,我的脸就红得像个太阳。
从此,我变得好学了、有礼貌了、学会谦让了……