今年暑假,姑妈带着我去香港玩了10天,每天几乎暴走万步,真是累死我了,回来之后我就变得十分懒散,一天到晚躲在空调房里“葛优躺”,要不在床上看书,要不就在沙发上吃东西。当时天气炎热,每天都是大太阳,我连大门都不出去。小狗见我就大叫,好像在说让我赶紧出门活动一下,可是我装作什么都没有听见,继续家里蹲。
终于有一天,我妈妈见我变得越来越胖,于是想了个主意,让我每天晚饭后跟爷爷去运动,他骑自行车,我走路。我听到这个消息,仿佛晴天霹雳,这么热的天我可走不动,会不会累死啊。第一天我像只考拉抱住沙发不肯出门,他们硬是把我拖了起来,实在没办法,只好开始了我的暑假锻炼生活。
还没有走几步,我就大汗淋漓气喘吁吁了。在爷爷不断鼓舞下,继续拖着脚步前行。但是感觉自己当时的脚步变得很沉重,一只脚就仿佛有几千斤,根本抬不起来,嘴巴也很渴,要是来一杯凉爽的饮料就太好了……正当我想放弃时,迎面走来两个年纪很大、头发花白的大爷,他们也都汗流浃背,可精神十足,他们看了我一眼,迈着大步继续向前。我身为一个热血少年,刚走几步就放弃,这是多么可耻的一件事啊!于是,我咬紧牙关,提起精神,擦把汗继续走了起来。半小时后回家时,我已经变成了“汗人”,浑身湿透,但是战胜了自我,超有成就感。
日子一天天过去,每天晚饭后我都坚持快走半小时,于是脚步变得越来越轻,感觉也越来越好,爷爷骑车我都可以跟着小跑了。转眼暑假结束,在开学的第一堂体育课中,老师让大家跑400米,我这个体育后进分子竟然没费多大劲就跑完了全程,而好几位同学根本没跑完就只能放弃,很多同学跑完后也是上气不接下气,连叫快不行了。好几位同学来问我是吃了什么神药,一下子跑这么快,当时我心中别提有多得意了!
通过暑假锻炼,我从一个宅男变得爱运动了,天气好时就走路上学,周末也打羽毛球。通过运动这件事,我明白了凡事只要坚持就会有进步,就有机会获得成功。