改变叙事作文
诺比斯回到了家,将书包往床上一甩,把门一锁,开始反思自己的行为,并准备改变自己。一小时后,他克服了心理障碍,战胜了自己,准备写自己的功课。
可当他翻开作业的时候,呆住了,因为自己竟然什么也不会。他用了2个小时,与父亲一起完成了这次的功课。他现在才发现,别人比他优秀很多。
第二天上学,他碰到了“乞丐"——烧炭工的儿子。他准备取笑他,可是诺比斯马上想到:我这样会对他产生伤害!于是那句嘲笑变成了愧疚。诺比斯走上前去,和他亲切地拉着手,说:“走!我们一起去上学!”烧炭工的儿子很奇怪,但接受了诺比斯的邀请。
到了学校,他热情地向大家打招呼,大家也很奇怪。下课了,他不再是第一个出去的人,他总是会思考片刻,再拿出了作业,向老师请教。
老师看他的态度变了,就原谅与他。并给他讲解了许多知识。放学的时候,虽然有个小同学不小心踩了他一脚,但他并没有骂人,而是擦了擦鞋,对那个同学说:“没关系,洗一下就行了。”
就这样,他的改变被同学注意到了,同学们也很喜欢他。他也明白了一个道理:亡羊补牢,为时不晚。