改变叙事作文
突如其来的病毒打乱了我们的生活,许多的事物都发生了。
我们不能再像以前那样,随时随地都可以出去。偶尔出去透透气,也只能去人少空旷的地方,没事不敢去商场等人多的公共场所。如果里实在没有东西吃了,就必须高中生日记防护到位,佩戴好口罩,全副武装地才敢出去。小区,商场,菜市场,门口都要测体温,保证是健康的才能放你进去。
改变最大的,是那些赶赴一线的人们。医生们为了保证大家的安全,没日没夜地工作,不怕苦不怕累,一心救治病人。
看他们穿着防护服的样子,像极了战场上的们;军人在关键时刻挺身而出,就如战场上的援兵,协助医护人员们更好地工作,他们的到来给所有人增添了一份信心;交警们更加繁忙地投入工作,一边解决交通纠纷,一边安抚人们的,忙着在路口设卡测体温,做好防控工作;工人们也尽力出一份自己的,快速高效地把医院建好,使更多的病人有地方安置;他们的都是为了一个目标战胜疫情,所以,我们也要尽一份,不让他们的辛苦白费,好好宅在家里,认真学习。
改变的事虽多,但永远改变不了我们一颗爱国的心。相信这场病毒一定会被我们团结一致消灭的!加油,全世界加油!