杭州网小记者十户家庭全业务信息生活体验,在4月17日上午开始了。来到了元通旗帜店二楼讲解员输入了密码,同行的小记者的脸靠上无线门禁后,不可思议的事情发生了,门一下子就打开了。这个体验馆共分为六个展厅,进入了模拟的房间,讲解员用手机演示给我们看,也让我们自己来尝试。
网络可控制窗帘,灯,还有报警功能。按下离家,灯和窗帘都关了;按了回家,灯和窗帘都开了起来。手机还可以提示主人家中有陌生人闯入,如果是小偷的话,主人就可以看到这位“大盗”,真是神奇。走出模拟屋一架UFO展现在我眼前,说是UFO,其实它可比UFO厉害多了,它身材小,重量轻,上面还带有四个风扇。它是由手机来控制的,控制它飞行的可有点不寻常,在它的身上有两个信号发射源。别看它不起眼,但它在空中飞行起来一点也不逊色。看它在展厅飞的样子,我兴奋地叫出了声。没想到吧!它的身体上还装了监控,还有拍照功能哦。我拿起我的相机和它一比,寒酸啊!讲解员又带我们进入了游戏音乐区,大家看见了游戏不管三七二十一便赶了过去,把其他的事情通通抛在了九霄云外了。
真是一次不错的体验,我希望假期妈妈也能带我来这里。