游泳六年级作文
每当我看到那些大哥哥大姐姐们在游泳池里高兴地玩耍,我心里羡慕极了。
今年暑假刚开始,我们从云南旅游回来,妈妈接到王英阿姨的电话,叫我们一起去游泳,我高兴极了。这正是我最想做的事。每个星期的一、三、五王英阿姨就会打电话给妈妈下午一点钟一起去游泳。因为王英阿姨办了一张卡,所以我们就一起去了。妈妈就带着我去罗星宾馆的游泳池游泳。当我第一次来到游泳池时,就被一池碧绿的水吓倒了,心想:这水有多深呀?下去会不会淹死呢?。。。。。。正在这时候,妈妈鼓励我说:“要想学会游泳。可要下苦功夫啊!象你这样怕水永远也学不会的。”听了妈妈的这番话,我鼓起勇气,闭上眼睛,慢慢地走下水。这时在游泳池教别人游泳的一位教练告诉我:“学游泳,要注意将呼吸,划臂和腿部动作配合起来。腿部动作占整个动作的百分之七十,你学蛙泳,腿部动作更是重要。第一,收腿;第二,小腿向上翻;第三,弧形蹬开。”我按照教练说的去练,有时不小心,鼻子喝上几囗水,有时我把头蒙在水里时不小心又喝了几囗水,那滋味真难受啊!在这些动作里,最难的就是小腿向上翻加弧形蹬开了,速度既要快,又要符合要求。“唉,真难啊!”第一天游泳回来时,我精疲力尽,倒在床上,累极了,像个伤兵,连饭也不想吃。幸好第二天是休息的,因为王英阿姨上班,到了星期三下午一点妈妈又和我到罗星宾馆的游泳池坚持训练。有一天,我因走路不小心摔了一跤,鲜血直流,可为了抓紧时间学会游泳,我仍咬紧牙关,坚持要去。“世上无难事,只要肯攀登”。去了几次后,我已经掌握了蛙泳、自由泳的基本动作。
当爸爸妈妈带我去淀山湖玩时,我望着奔腾的海水,甩开爸爸妈妈给我的游泳圈,“扑通”一声跳进水里,在海里像条小泥鳅似的自由自在地游起来。