游泳六年级作文
暑假里,赤日炎炎的天气使我抵挡不住夏季的炎热。于是,我便想方设法的找消暑的办法。突然我想到了一个好主意——去游泳。我和家人商量一起去那清凉的泳池里快乐的游一番。
我、表妹、姑姑和姑父来到泳池,做了一些简单的动作后便下水了。在下水的一瞬间,我突然感到浑身精神抖擞,立刻从那炎热的天气中脱离出来。下去以后,我游了一下,没有游成功,因为有好长时间没有游泳了,想要马上就游好,这需要适应一下。我接过姑父递过来的游泳圈,准备用它作为适应游泳的工具。我和表妹戴着游泳圈在水里快活的游着,像一只可爱的小鸭子在水中嬉戏。
我是一个急性子,戴上游泳圈游的太慢,不戴又游不好。这怎么办呢?咦!可以吧游泳圈放在水上,我用肚子压在游泳圈上面,然后两手划动着,腿也跟着不断拨动,这种方法明显提高速度。我为此感到很骄傲。我去掉游泳圈,用蛙泳的游法往前游。我反复试了几次都成功了。这次我爬上岸,然后往水里个扎了个猛子,在水地下无声无息地潜着。我向姑姑、姑父炫耀说:“看啊!我会蛙泳了。”表妹也炫耀说:“我也会游了。”姑姑、姑父说:“你们来一场游泳比赛吧!我们两个当裁判。”我和表妹都跃跃欲试,谁也不肯让谁。
比赛开始了,我用蛙泳,她用潜水泳。刚开始游了一会,我估计我们游的差不多一样,也许她还没完游的快。我得意洋洋地看了一眼,她已经超过我了。这时,表妹站起来换气。我利用这个时机竭尽全力地往前追赶,经过我“紧追猛打”后,我终于超过了她,并且赢了。表妹游过来休息了一会说:“我已经尽力了。”我是:“我不是尽力,而是竭尽全力。”“对,受伤的兔子能从猎狗的魔爪下逃脱就是因为兔子竭尽全力,而猎狗只是尽力,”姑姑说。我们开开心心的游玩了一个下午,直至夕阳的到来才将我们唤醒,这次游泳我收获到了许多知识,还享受到了游泳带给我的乐趣。
游泳不仅可以强身健体,还可以给我们到来乐趣。我爱游泳,游泳的魅力无穷!