游泳六年级作文
从小到大 我们学会的东西非常多,例如:学骑自行车,学跳舞,学打篮球,学会踢足球。那学习的细节,我早已忘却,可有一件事我却记忆犹新。
这五年级暑假,妈妈问我想不想学游泳,我不怎么想去,因为作业很少,我还想在家玩游戏,一旦要学游泳,会占我玩游戏的很多时间。妈妈看我犹豫不决,看出了点苗头,便用激将法对我说:“我看你是不敢吧,怕学不会,会被别人嘲笑。”我被妈妈一激,马上就答应学游泳。
我到了游泳馆,有一个教我游泳的老师走过来,她把我领到一个地方和其他小朋友一起学游泳,老师让我们在地上模拟水中游泳时的动作,我做的很认真,不一会就学会了,接着老师又让我们学会在水中换气,他拿来一个水缸,让我们在里面学习换气和憋气。老师让我们先学憋气,这对我来说小菜一碟,我马上就学会了憋气。因为我学的快,老师让我教其他小朋友憋气,等到其他小朋友都会憋气时,我会和老师一起帮小朋友们学换气。
在我和老师帮助下,其他小朋友也学会换气,老师说明天会再教我们游泳,于是我和妈妈开心的回家了。
到了第二天,我一早就去游泳馆,换好泳衣,等老师的到来。当他来后,他们教我们在水中游泳,并给我们示范的一下一开始,我游的很不好,还呛了好几口水然而其他的小朋友都学会了,只有我不会在一次次的失败后,我有点想要放弃,妈妈看到我在水中不动,便对我说:“儿子,加油!我相信你一定会游的很好!”
在妈妈的鼓舞下,我下定决心,一定要学好游泳,在一次次的坚持下,我成功学会了。
这次的游泳经历,让我懂得了:遇到困难,不要盲目地站在那里,而应奋勇前进,迎难而上。