游泳小学作文
我很喜欢游泳。平时只要游泳馆开门,天气不是很冷,我就会去游上几小时。每当我进游泳馆,我就会想起当时学游泳的情景。那是去年暑假里的一天,妈妈决定让我学游泳。我打死也不同意,妈妈是“你必须学”。这场谈判持续了好多天。我只得向妈妈举起了白旗。第二天 妈妈帮我报了名。我来到了游泳馆。游泳池里的水清澈一眼见底。教我们的教练是一个很和蔼可亲的女教练。老师采用的不是强迫型,而是循序渐进型的方法。第一课,教练让我们练习闷气。这个我可拿手,因为以前自己偷偷练习了好久,所以很轻松。其他小伙伴也一样。第二节课 ,是学蛙泳的脚法和手法。手法只要“伸直——翻掌——划水”,脚呢要“伸直——勾脚瞪水”,单独做起来都挺容易,可是要手脚并用,很协调地做好,还真不是一件容易的事。看大家都笑话百出的,顾了手就顾不上脚了,要不手脚做了一样的动作了。我呀,差不多快喝饱了,才游出了技巧。第三节课是最后一堂有内容的课,学游真正的蛙泳。教练给我们示范了两次确保每个人都看清了后说:“现在大家去练习,练会了到我这儿检查,然后自由活动!”我游啊游啊游,游了10个来回,通过不断地练习,之后去给教练检查。教练说:“你游得不错。剩下的几堂课要好好练习哦!”“知道咯!”我便说边往岸边游。后来的几节课,我越练越熟。和老爸在太阳宫比赛的,连老爸还会输给我呢!这次学游泳让我体会到了成就感!不需要多少秘诀,坚持不懈地练习就能达到目的了。