游泳小学作文
暑假里,爸爸帮我报名学游泳,地点是祝塘中心小学。
盼呀盼,终于盼到了7月22日――我学游泳的第一天。那天天气特差,气温不高,水也很凉,我们根本就没下水,只做了一些准备动作。在我学游泳的十天里,天气一直不太好,气温也常保持度左右,不太适宜下水。一天爸爸为了检验我的学习效果,特意跟我们的校车来到了祝塘中心小学。刚换上泳装,做完热身运动,准备下水时,突然“哗――哗――“地下起了雷阵雨,那可真是”天有不测风云“啊!我想今天可能不能下水了,望泳池一瞧,有几位胆大的男同学正冒着风雨,在教练的带领下练习。我爸爸这趟也不是白来的,把我逼下了水,自己也冒雨在泳池边看着我练习,看我究竟能游多远。我虽然会游了,但还不会换气,且身体比较单薄,力量也比较小,因此只能游几米而已。我看见岸上的爸爸的脸色不是很好,像是极不满意。这时,爸爸请他的朋友――刘晓白老师单独辅导我,并且教我如何换气。在老师的教导下,终于我能换一口气了,仅仅只能一口,唉,慢慢来吧!这时,雨越下越大,爸爸让我赶快上岸,并用大浴巾裹着我,以免受凉!
测验的日子到了――7月31日,要求是女生游到第三条线,男生第四条线合格。随着哨声响起,我们一起奋力拼搏,因为是蛙泳,而且自己心里很清楚不太会换气,所以我就一口气,奋力的划水,我成功了,我合格了!我很骄傲!