游泳小学作文
盛夏的天像蒸笼一样,没有一丝凉风。被暑热烤得昏昏沉沉的人们躲在屋里不肯出来。可一到太阳西斜,人们便三三两两地到游泳池里游泳。看着他们欢快的样子,我好羡慕呢,便吵着要爸爸教我学游泳。
这天下午,爸爸带我来到游泳池,我看见游泳池里已经聚了好多人,有大人,有小孩,大家穿着五颜六色的泳衣,有些人在游泳池里开心地游着,有些人在游泳池边的椅上休息,还有些人在喝饮料、聊天……我迫不及待地跟着爸爸跨入游泳池。游泳池里的水温比较凉,但在炎热的夏天更让人们觉得舒适。我第一次学游泳,觉得既新鲜又胆怯。跟着爸爸一步一步地下了水。爸爸先让我在水浅的地方用手按住水底,用腿不停地蹬。可是没过多久,我的腿有点酸了,手也按不住。爸爸看我腿的基本动作有点熟练了,便教我如何摆动手臂,以及手臂和腿如何配合。我把爸爸的话一字一句地记在心里,然后由爸爸保护着到水深的地方去试一试。可是还没等我把游泳的动作做好,整个身体就沉了下去。爸爸连忙把我拉起来,可是来不及了。两口水已经进了肚子。我心里有点泄气了。爸爸好像看出了我的心事,鼓励我说:“别泄气,要学游泳,就不怕喝水。”我听了他的话,心中又增添了力量,坚持练下去。爸爸双手托住我的腹部,我又壮起胆,手划脚蹬。
就这样,经过一个星期的努力,我终于能游十多米远了,心里真是甭提有多高兴了。我不仅学会了游泳,也懂得了“只要工夫深,铁棒磨成针。世上无难事,只怕有心人。”的道理。