母亲,是天下儿女最敬仰的字眼;母爱,是天下最博大无私的爱。母爱是朴实无华的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着我的心灵;母爱像绵绵的细雨,滋润着我的心田;母爱像冬日的暖阳,温暖着我的心扉!母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。恍惚中,我仿佛看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。记得有一次我发高烧。那时正值中午,妈妈二话没说,连中午饭都没吃就匆匆背我去看医生,后来妈妈请假在医院陪我。当时我看见妈妈很伤心,不知为什么,我也感到一丝心酸。还有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。回到家,还没吃,我的口水都流出来了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。
她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。但母爱有时也会是严厉的。我一直有粗心大意的不好习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的孩子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿操劳。母爱是深沉的,蕴藏着丰富的感情,蕴含着不尽的情思;母爱是无穷的,它开放着无数的花朵,它飘荡着不尽的花香;母爱是伟大的,它包含着深厚的意义,它酝酿着你和我。