爱;或许是父亲的一阵斥责;或许是老师的一次表扬;或许是母亲的一句安慰爱的方式很多,都会让人们享受一生,都会给人温暖与关爱。
要说到我的话,那我真是一个幸运的小女孩,虽然家境一般,但从不缺乏父母的爱。他们对我百般疼爱,就一句话:把我捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。
在我读五年级的时候,母亲每天早上六点半时,就得截止美梦,妈妈总会在我起床之前,准时把早餐准备好,让我能吃上一顿丰盛的早餐,当我要妈妈别为我过度劳累时,妈妈总会说:“你正在长身体,应该补充营养。”
妈妈每天总是早出晚归,日复一日,眼见妈妈哪一张光滑的脸上,渐渐地爬上了一条条深深的皱纹,我总会心疼不已。
一天早晨,我起床后,见桌上没有准备好的早餐,为了了解实情,我推开了爸爸妈妈的房门。可奇怪的事情发生了,爸爸竟起了一个早床,妈妈却奄奄的躺在床上。爸爸见我一脸焦急,便说:“你快去换衣服,我送你去上学后还得送你妈妈去看病。”“妈,您怎么了?”我焦急的问妈妈。
“对不起啊,妈妈今天不舒服,你先去面馆吃一次了。”听了妈妈低沉的话语,我的泪水已经满了眼眶,可为了不让妈妈伤心,我咬紧牙,没让眼泪掉下来。一想到妈妈在这个时候还在为我着想,我就感动不已。
那一天放学,我在校门口家长的人群中看见了妈妈,我一拥过去说:“妈妈,您怎么来了?您不是不舒服吗?”“没事啊!你看我不挺好的吗?”妈妈用尽了力气掩饰自己的痛苦,那一刻,我忍不住了,眼泪终于掉了下来。我用尽力气抱紧了妈妈,现在,我感受到了妈妈的温暖。
妈妈,等我长大了。我一定会以实际行动来回报您的,请您相信我吧!
因为爱,我的生活充满芬芳;因为爱,我的人生才会熠熠生辉父母给我的爱是伴随我成长的港湾。爱无处不在,爱无时不在!