趣事的六年级800字作文
童年的生活多么美好,童年的事情又是多么精彩,童年的事有的让你捧腹大笑,有的让你痛哭流泪,有的让你后悔不已,有的让你沾沾自喜……虽然那件事过去了很多年,但还是让我难以忘怀,至今想起仍让我哈哈大笑。
那是我四岁的时候,爸爸放假带我到奶奶家玩。下午,我自己在奶奶家的大院子里玩。突然在阳光的照射下,我发现了一个闪闪发亮的东西。我赶快走上前,拿起这块红色的“水晶”左瞧瞧,右看看,再把这个“水晶”对着太阳照射了一下,可真漂亮。我想这一定不是一般的物件儿,太阳透过它把我的脸都照红了,它一定是一块红宝石。正当我兴奋之时爸爸走了过来,看到我高兴的样子问:“孩子你干什么呢?”我看到爸爸来了,赶快把我的宝贝藏到了口袋里说:“没,没干什么。”爸爸看我自己玩得高兴也没说什么。我等爸爸走了,就继续找宝贝,看看还有没有“绿宝石”,我边找宝贝边小心翼翼的用左手保护我口袋里的红水晶。
晚上,爸爸叫我洗手吃饭,我摇摇头说:“不行,洗手也只能洗右手,因为我的左手还要保护我的宝贝呢!”我心想:一定要保护好它,爸爸看我神神秘秘的样子,笑着对我说:“把你的宝贝给爸爸看看,我看看是什么让你这么爱不释手。”我赶紧退后两步说:“不行,我这个可是价值连城,你一看就不给我了。”爸爸想了想说:“你给爸爸看看,看完了爸爸给你买个好玩儿的玩具。”我一听好玩儿的玩具,心里可痒痒了,犹豫了一下,想:爸爸也不是外人,看看就看看吧,看完还有玩具,这不吃亏。于是我小心翼翼地拿出我的宝贝骄傲地对爸爸说:“看,这是我的红水晶,是不是特别漂亮。”爸爸看了,笑出了声说:“这是奶奶几天前摔坏的花瓶碎片儿,哪是什么红水晶啊!”爸爸边笑边说。我不相信,觉得这是爸爸为了把红水晶骗走编的瞎话。于是我跑进屋,问奶奶,奶奶见了我的红水晶,笑呵呵地摸着我的头说:“这不是什么宝贝,这是一块花瓶的碎片儿,快扔了吧!可别扎着手。”我一听,哇地哭了起来。爸爸和奶奶安慰了我很长时间,最后还是爸爸拿出我心爱的变形金刚在我眼前摇晃,我才停止了哭泣。现在想起来小时候的我,真是幼稚的可爱呀!
童年的趣事让人难忘,童年的生活让人回味无穷。真想回到我快乐的童年。