趣事的六年级800字作文
我的语文老师,她有一头乌黑发亮的头发,喜欢穿着一身运动装,在人群中就是那颗最耀眼的星,显得活力四射,朝气蓬勃。她笑起来眼睛弯地像月牙一般,还有她那独特的小酒窝。看起来好似一个18岁的美少女。
“陈大美女”
这天,陈老师在讲台边来回渡步,讲着课,全班同学都在认真听课,记着课上的笔记,笔记在纸上写字时发出沙沙的声音,好似在演奏着美妙的交响曲,陈老师静静地听着这交响曲,脸上浮现出一丝微笑。就在下一秒,老师就看到了一位同学没有写,那就是——小烨,他还在东张西望,在抽屉里玩东西,正入迷呢!我们以为陈老师会勃然大怒,谁知,老师又反而微微一笑,对他说道:“小烨,你别玩了,看过来看,快看过来,喂,你的陈大美女在这里呀!”话音刚落,小烨果然朝老师那边看了过去,一脸懵,全然不知道发生了什么事。而同学们早已被陈老师的话幽默得前俯后仰,捧腹大笑呢!
等一下
陈老师虽然有幽默的时候,当然也有拖堂的时候。这个下午,第二节课的下课铃打响了,大家也无心在课室里了,眼睛都盯着窗外的走廊看,在课室里心不在焉。陈老师也知道大家的心思,便对同学们说:“我们还有一点点就讲完了,请大家再等一下,课上完了我们就下课。”大家又集中精神,继续在课室里听课。在这课间的十分钟里,我们又是写笔记,又是做习题,时间一会儿就过去了。这时,上课铃打响了。老师这才“放过”我们,让我们去上厕所。从别人经过时,都望着我们,别提有多尴尬了。
生本子
这次,又发生了一个搞笑的事。在上课时,陈老师开口便问道:“是谁没有交本子啊?小栩从椅子上颤颤巍巍地站了起来,老师又接着问:“你的本子呢?”只见小栩从书包里拿出一本练习册,一本语文书和一个笔袋放在了书桌上,陈老师看了看小栩,又看了看了看桌面上的东西,怎么样就是没有本子,真是好气又好笑!对着小栩就是一句:“难不成你想让这些东西结婚给你生一个本子出来吗?”全班听了,哄堂大笑,有的甚至笑得在地上打起滚来。
这就是我们班的陈老师,引起的趣事可真多啊!真惹人喜爱啊!