趣事的六年级800字作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”一首《童年》,把我的思绪引到了五年前。
一年级暑假里的一天,吃完午饭,妈妈打趣儿说:“那个你最后一个吃完饭,按咱家的规矩,应该到你洗碗了吧?”洗碗?行啊,反正我没事,说不定还能跟老妈讨几块钱呢!我美滋滋地想着。“好!洗就洗!妈,你睡觉去吧,我肯定能写洗的很好!”我一脸的自信。“行,你快点啊!别忘了,别把碗打碎哈!”妈妈捂着嘴巴笑着走开了。“有什么不行?多大了我?洗点碗还不行啊?”我自个儿嘀咕着。
我先是用手把碗搓来搓去,学妈妈的样。可搓了半天,油渍在,碎碴子也在。怎么办才好呢?我陷入苦思冥想之中。这时我灵光一闪:咦!妈妈洗衣服时用洗衣粉,把衣服洗得干干净净的,那,碗也好像可以唉!我真是太聪明了!我暗自得意,激动不已。快步走到洗衣机前,抓了一大把洗衣粉,快步走到厨房里,走一路撒一路。一路下来家里全是白色点点,好像还挺好看的!进了厨房,我把一大把洗衣粉放在碗里,双手快速地搓洗起来。洗衣粉在水中全部溶化,越发光滑,碗在手里像调皮的孩子,滑来滑去。我不禁得意起来哼起歌儿,越哼越自信,甚至还提高分贝,高声放歌。突然,“啪”的一声碗从我手里摔了出去,在地上碎开了。
我一下子呆在那里,妈妈也闻声跑进厨房,“小祖宗,有你这么洗碗的吗?”妈妈连忙蹲下打扫,“咦,你用什么洗碗的啊?”妈妈一脸惊讶。
“洗衣粉,就是平时你洗衣服的洗衣粉呗!”我怕妈妈责备,便装作十分委屈,“你洗衣服不都是这么洗的吗?”。
“哈哈哈!哈哈哈!”妈妈一听,就笑弯了腰。“我的大闺女儿傻咯!洗衣粉怎怎么能能洗碗?”妈妈笑得喘不过气来,“洗衣粉洗碗,不仅很难漂洗,对身体有害,而且还特别滑,很容易摔碎了碗。”
“那洗碗怎么洗?”我傻傻地站着,不好意思地问妈妈。“用专洗碗的洗洁精呗!”妈妈抬起腰,用手一指离洗碗池不远的地方,“那呢!”妈妈指完又笑了。我却感到脸火辣辣的。
“一天又一天,一年又一年,盼望着长大的童年”曲末了,回忆却不断。现在想想,还真是一桩趣事儿呢!