趣事的六年级800字作文
随着时间的流逝,童年渐渐离我远去了,但童年的一些趣事我至今还记忆犹新。
小时候,我因为体质差,个子不高,哥哥姐姐老是笑我太矮。看着哥哥姐姐那高挑的身材,我的心里很不是滋味,老想着长高。有时我也偷偷穿起妈妈的高跟鞋,穿上高跟鞋的那一刹那,我觉得长高了好长一截,但还是没有办法和哥哥姐姐相比,反而更惹来他们的取笑,我很是气恼。我问妈妈:“妈妈,怎样才能快点长高呀?”妈妈说:“只有多吃饭才能长高。”于是,我一顿吃两碗饭,吃得肚子鼓鼓的,胃都胀得疼了。可几天过去,还是没见长高。爸爸不是很高吗?肯定奶奶有办法,我又去问奶奶。奶奶一本正经地说:“只要在除夕夜围着大树转上一百圈,边转边说出你的心愿就行了。”当时也没有去向爸爸考证,只默默地把奶奶说的方法记在了心里。
终于等到了除夕夜,我异常地兴奋,长久以来的心愿今天终于可以实现了。趁他们在屋里看电视,我偷偷地跑了出来,开始实施我的长高计划。我一手扶着院里的那棵大树就开始转,嘴里念叨着“我要长高!我要长高!……”转了几圈后,我觉得头昏脑胀的,我想:大概是要长高了吧,加把劲!我不住地给自己打气,好不容易到了20圈,我已累得气喘吁吁,腿脚乏力,只感觉天旋地转。坚持!坚持!“啊!”我脚下一滑,摔倒在地上,头撞到了大树上。我大哭了起来。爸爸妈妈出来了,爷爷奶奶出来了,哥哥姐姐也出来了。妈妈搂着我,问我怎么了,我哭着大声说:“我要长高,我还要转!”“转跟长高有什么关系呀?”妈妈糊涂了。奶奶在一旁笑了起来:“傻孩子,你真相信了呀?奶奶是逗你的。”“啊?我刚才怎么觉着有反映呢?”哥哥姐姐乐不可支:“你确实长高了一厘米,你头上的大包帮了你大忙,哈哈哈哈。”“完了,我怎样才能长得像你们那么高呀?”我嘟囔着说。爸爸乐了:“孩子,得慢慢来,哥哥姐姐他们比你大,所以比你高,等你长大了也会长得像他们那样高的,甚至比他们还高。”“真的吗?我会长得比他们还高也!”我破涕为笑,得意地看了哥哥姐姐一眼,高兴得手舞足蹈。
现在我长高了许多,经常嚷着要跟哥哥姐姐比个高下,每次比高矮时,我总会不经意地想起这件事,想起儿时的乐趣。