趣事的六年级800字作文
童年就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,令人向往;童年就像一串串风铃,风铃一吹,就会发出清脆悦耳的声音;童年的趣事,又像那海底的珍珠,天上的星星一样多,它的一点一滴,天真烂漫至今都令我难以忘怀!
记得那年七月,太阳正毒,瓦蓝瓦蓝的天空隐隐约约露出几片云彩。在老师的带领下,我们来到了张公山寨,游览了山寨结束午餐后,来到了一处小泥潭,黑漆漆的泥潭里还有什么东西在蠕动,经老师介绍,那是泥鳅。而且我们同学还要分成两组搞捉泥鳅比赛,看那个队捉的最多,就获胜。“不就是泥鳅吗?有什么难的。”我心想着,卷起裤腿,活动活动筋骨,等待哨声。“嘟!”哨声一响,我们争先恐后地冲进泥水里,低头寻找着目标。我看着那一条条灰不溜秋的泥鳅灵活地游来游去,竟有些不知所措。于是一开始,我用手在水里胡抓乱摸一气,泥鳅怎肯轻易就范,四处逃窜,激起水花四溅。看来,这办法可行不通,我缓缓的蹲下来,盯住一只黑乎乎,肥嘟嘟的大泥鳅,蹑手蹑脚地靠近,猛地一捉,嘿!那家伙可真狡猾,滑溜溜地一下子便逃出我的“五指山”,在水下活蹦乱跳,令我空欢喜一场。同学们都是手忙脚乱,大家一商量进行“全方位拦截”,布下水桶阵,泥鳅也变得机灵起来,在浑水中藏了起来,忽然“横冲直闯”地向我们冲来,大家一起动手来捉,结果泥鳅用它细小的身体,从手指缝里逃了出去,几条泥鳅似乎还扭头望我,像是在庆祝自己的死里逃生,又仿佛在嘲笑我的无能。同学们都搞得脸上身上都是“满天星”,反而苦中作乐哈哈大笑。
我这时却“勃然大怒”起来,你这小小的泥鳅怎敢捉弄我?这一次,我不求多,只求快和稳,“唰”我两只手如铁钳子一样紧紧掐住它的身子,任凭它如何甩动都无济于事,迅速跑到水桶旁,“扑通”一声,那泥鳅也只好乖乖呆在里面了。我得意忘形,岂料自己脚下一滑,猛地扎进泥水里,成了一条巨型“大泥鳅”,引得众人捧腹大笑。最后我们两组各捉了十二条泥鳅,打了个平手。太阳也快下山了,我们乗着大巴,老师的领唱着:“日落西山红霞飞,战士打靶把营归把营归,咪嗦啦咪嗦”。
童年的趣事像一枚枚五彩的贝壳,一颗颗晶莹的珍珠,串起了我美好的童年!