五月二十一日,离“六一”还远着呢,可我的心却已经蠢蠢欲动了我想当“六一”庆祝会的男主持人。这一直是我梦寐以求的,为了实现这个愿望,我从不放过课堂上每一个提高朗读能力的机会,还留心学习电视上节目主持人的风格,在班上主持过几次班会活动,颇得老师的赏识。可这次学校已经决定让四(一)班的吴璇当男主持人了。唉,皇天负我也!就此放弃吧,我的确不甘心,我该怎么办呢?咦,有了,去找当老师的妈妈帮忙,让她帮我“走走后门”不就行了吗?我满怀希望地来到妈妈的办公室求她帮忙,没想到妈妈却说:“我帮不了你,也不会帮你,机会是靠自己去争取的,靠别人的帮助就是得到了也没有任何意义。”这话如同晴天霹雳一般,我像一个泄了气的皮球,一下子呆在那儿,泪水夺眶而出,没想到我的妈妈会这样绝情,连这点忙都不肯帮。我不知道自己是怎么回到教室去的,两条腿像灌了铅似的,格外沉。呆坐在座位上,心里像打翻了五味瓶一样,不是滋味。忽然,我又想起了妈妈的话“机会是靠自己去争取的。”
我鼓足勇气来到易校长的办公室,对她说“易老师,您好,我想当‘六一’的节目主持人,为此我一直在努力,请求您给我一次机会,让我和那位同学比试一下,谁赢了谁当主持人,好吗?”易老师见我态度诚恳,便答应了我的请求。她把吴璇叫来,给我们俩各选了一篇短文,让我们当场朗读,我的叫《青春》,他的叫《童年的快乐》。毕竟是我比他年龄大,朗读时我声情并茂,落落大方,比他略胜一筹,再加上我个子也比他高,所以学校决定让我来当这次“六、一”的男主持人。
“我终于当上节目主持人了!”我欣喜若狂,飞奔到妈妈的办公室告诉了她这个好消息。妈妈开心地说:“自己争取的机会意义就是不一样,你可得好好珍惜这来之不易的机会。”
拿到“文艺演出主持词”以后,我在家刻苦练习,不仅把主持词全部背了下来,还在镜子前反复练习表情。“六一”这天我表现出色,得到了妈妈和老师们的肯定。
“机会永远只会属于那些善于抓住它的有心人”我会永远记住这句话的。