趣事的六年级800字作文
可爱的校园,有趣的校园,每天都在发生着有趣的事。
让我来给你讲讲发生在我们教室里的趣事吧!那是一个万里无云的上午,我们正在上英语课,幽默的老师在讲台上说“亲爱的同学们,请打开P页2b,写出你们经常丢失的物品……”我一把抓起笔,在课本上“显露身手”,嗳,不对,经常丢失的只有橡皮了呀,想到这,我就把那已经写好的大串单词擦掉了,一回头,老师正站在我身后,他皱着眉头说:“同学们,记住,丢失东西越多的越是好学生!”哎呀,老师真是别有深意,为了让我们练习单词,竟然想出这么个招儿来。我又满头大汗的补起了单词,顺带着瞄了一眼同桌,只见他白白的课本上只写了二个单词:face people,我怔住了,丢脸?丢人?我这个同桌真有想像力呀!不由的让我想起,上次英语课上他因为听写纸失踪,没能及时上交作业,被老师点名批评了,当时他的脸一直红到了脖子根,全变成了猪肝色,那样子我至今还记忆犹新,今天他居然写丢脸和丢人,一定是深感悲痛,誓不再犯了,不过,这二个词在班里红了一个星期,被同学们传为“第一笑星”。
宿舍里的趣事:三个臭皮匠,顶个诸葛亮,一个宿舍,八个臭皮匠,其智可胜天!当然,每天我们这八朵奇葩更是吵闹不停,温馨不断。别的宿舍称我们为“鸡飞蛋打宿舍八奇葩”,我们也照收不误。这个“封号”是有来源的,那是一个没有打铃的中午时段:八位同志欢聚一堂,开着每天一过的聚餐时间,五张小桌子上堆满食物:煎蛋、馅饼、蛋糕、苹果、酸奶、饼干,牛肉、鸡腿、奶茶,应有尽有,正当我们准备开吃时,门外闯进一位不速之客:“有没有能用的电话……。?”当她看到一桌子美食,那位同学震惊了,然后立马凑过来大声说:“我也要!”待她受到我们八个人的无声攻击时,很识趣的走了。可是一会,全班的女生瞬间都挤进了我们宿舍,后来所有的人都没吃上。原因是:一位同学因过分的心急滑倒在地,撞倒了桌子,美食们像多米诺骨牌一样,整齐的下了桌,奶茶洒了,煎蛋进了垃圾筒,鸡腿、牛肉飞到了床下,面包、蛋糕被踩成了饼,水果被撞得如“五马分尸”一般……,鸡飞蛋打的名称就由此而来。
这就是我们快乐、丰富的校园生活,热闹而不失团结!