难忘的“第一次”六年级作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭、第一次走夜路、第一次养小动物、第一次去野营……一个个“第一次”,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。在我的成长过程中,令我印象最深刻的是“第一次登台表演”。
那是我第一次参加六一儿童节,我一个人表演节目。我每天用一些时间去练习,虽然很累,但是有劳动成果,怎么样也是值得的。可我毕竟是第一次表演,没有多大的经验,心里总会有一丝丝紧张。所以,我采取了措施:每天请一些邻居啦、家人啦,来当我的观众,这样,面对这些人就像在舞台是能够面对着老师同学们似的,心里的紧张也回消去很多。
六一儿童节很快就要到了,我在学校换好了服装,画好妆,静静地等待着儿童节的开幕。我的节目很早,我和妈妈坐在一起,妈妈对我说:“闺女啊,一会儿就到你的节目了,你把观众当成你排练时的邻居,不用害怕,争取得到第一名。”
到我的节目了,我迈着小碎步上了舞台,到了中央。我先鞠了一躬,我看看妈妈,她正想我伸着大拇指,我微笑了一下。开始表演了,优美的音乐让我陶醉在歌声里,不由自主的踮起了脚尖,白纱裙在微风中飘飘扬扬,我尽情的跳了起来,在他们面前我也展示了优美的舞姿。在不知不觉中,我跳完了。看了看观众,向他们鞠了一躬,我以为他们看不起我的舞蹈,可是,我这样想可就大错特错了,正当我想下台时候,台下响起了雷鸣般的的掌声,我高兴的走下台,用表情来表达喜悦。
我跑到了妈妈身边,一头扑进了妈妈的怀里。过了些日子,获奖者到主席台去领奖。从第三名到第一名,第二、三名都是歌曲,“第一名的获奖者是——赵雨同学。”当说完我的名字之后,我简直不敢相信我的耳朵,我欣喜若狂,还没有晃过神来,还是同学们让我去领奖的呢!
“第一次登台表演”,让我懂得了许多:一个人要有胆量,要坚持,如果这两种没有了,以后还能做些什么呢?