难忘的“第一次”六年级作文
暑假生活总是多彩多姿的,总会让人留下许多美好的回忆。今年暑假,我第一次乘坐公交车去外婆家的经历,真是让我今生难忘,现在回想起来,我还为自己感到自豪呢!
那天早晨起床后,我感到非常无聊,这时妈妈好像看穿了我的心思,便对我说:“宝贝,你今天自己尝试坐公交车去外婆家吧”听了妈妈的建议,我既兴奋又有迟疑,兴奋的是,如果我能去外婆家就可以见到我那可亲可敬的外婆,还能和淘气可爱的狗狗玩,迟疑的是,妈妈竟然让我一个人乘公交去,这对与胆小的我来说真是一次极大的挑战。正当我犹豫不决时,妈妈鼓励我说:别害怕,这个世界很和平,没有坏人,自己去尝试过才知道行不行!”听了妈妈的话,我背起背包,信心百倍的出发了。
太阳火辣辣的炙烤着大地,我快步来到公交车站。站台上很多人在等公交车,他们有的拿着扇子一个劲地扇着,有的低着头在玩手机,还有的惦着脚尖昂首张望着。不一会儿,一辆413公交车由远而近缓缓向站台驶来,当车停稳后,我快步上了车,刷了公交卡,车内乘客并不多,我急忙找个空位坐下来,车缓缓地向前驶去,我兴奋得几乎心脏都要蹦出来了。我立即给妈妈发了一条短信:“妈妈我已经上车!”接着我又给外婆打电话让他到车站接我。
一路上,我静静地观赏着窗外飞快移动的风景,我双手紧紧地握住座椅的靠背,心里美滋滋地想,其实坐公交车也并不是那么可怕,反而觉得很有意思,正当我乐时,司机突然一个急刹车,我防不胜防,头被重重的撞了一下,我吓得手心都微微出汗。我无心再观赏窗外的风景了,聚精会神地听着广播里报的一个个站名,生怕一不留神就坐过了站。
“叮咚,乘客们,浦阳商贸城到了……”终于到站了,车门一打开,我便飞快下车,看到来接我的外婆,我才长长的舒了一口气。听到外婆的赞美声,我心里更是美滋滋的。
我们从小到大会遇到许多“第一次”,今年暑假第一次乘公交车的经历真让我难忘,它让我明白了,做任何事情,要敢于尝试一定能成功!