秋(六年级/600字)
期盼着,期盼着,风凉了,天高了,阳光不烈了,蝉也懒了秋天的声音近了。
一切都可以丰收了,各种花草树木和其他的杂交水稻都换了新装。花开起来了,草变得淡黄了,稻子也都快可以收割了。
路边的野花越来越多了,蓝的、黄的、粉的、紫的田野里,花园里,草坪里,放眼望去,看到的好像是一副美丽的秋景画!
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没注意时,它已经悄悄的把秋天的大门打开了。秋天的雨,藏着非常好闻的气息。梨,香香的,菠萝,甜甜的,还有苹果、橘子,好多好多的味道,让我为之陶醉而痴迷。它们真淘气,都躲在小雨滴里,不知道是怎么的,还是害羞了吗?不敢出来了。小朋友的脚,常被那香气所勾住。秋天的雨,带给大地的是一首丰收的歌,给小朋友的是一首欢乐的歌。
看,蓝天上飞着排成一个人字的大雁们,已经南飞了。大雁南飞,意味着什么?他们一起呼吁着:秋天来了!秋天来了!我们要去宝地过冬了,亲爱的人们,再见了!人们懂了,他们明白了大雁们的意思,也和他们一样,穿厚了衣服,准备过冬了!
秋天到了,也就是丰收的时节到了,人们会像是条件反射似的去收割已经成熟了的粮食和水果等。大家脸上都露出了笑脸。
啊!如此美的风景,让我回忆起来了二年级上册语文课本里的:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。杜牧都如此爱秋天,我们怎么会不爱呢?
我爱秋天。爱她金黄的颜色,给大地沉甸甸的收成。爱她天使般的美丽,给人们带来丰收的喜悦;爱她优美的山水,给人们一种清凉的感觉;爱她像一把利剑,帮人们收获秋天成熟的果实;爱她柔柔的风,细细的雨,淡淡的象。