伸手滤下一片轻纱般柔和的月光,让微风把它吹到思念的尽头。再见了,我的童年。
那些化作回忆消失在脑海里的东西——
老师的刀子嘴豆腐心;刘思贝男生一样的性格;秦浩内八字的走路姿势;轩浩铮和佘天龙不着调的糟糕性格;唐和铭时常吓到我的大嗓门;张鹤的老好人……
以及,从六年三班传出的胜利的欢呼声。
再见了。
脑海里充斥着那六年的画面,老师和同学的脸在我的脑海里模糊,悲伤却蔓延开来。
城市那样喧嚣,感觉心疲惫了,又无可奈何。无力感充斥在心间。
能不能再让我见你们一次……哪怕是……把还没来得及还给你们的同学录还回去……也足够了……
月光就像回忆,看似触手可及,实则无边无际。北山上传来阵阵的蝉鸣声。坐在窗台上,独自一人呆呆的望着繁星满天的夜空。
柔和的月光洒在木质的桌子上,恬静、清冷。窗外的一切都被银白色的月光笼罩了。一草一木似乎都变得模糊和梦幻了。
初中的生活已经开始,我甚至怀疑那六年是不是只是一场梦——美丽却无比漫长的梦。我甚至不知道自己接下来该怎么做。为了622努力这三年,然而我的人生却需要一些更执着更长久的目标。
那些回忆都在脑海里徘徊。思绪却也像是蒙上了一层月光,模糊,朦胧。
北山上的树木被一片雾蒙蒙的月光笼罩其中,似乎也染上了银色的光华。从叶隙间筛落,呈现出迷离的斑驳。纯美的银白色,因而伤感的美丽。
六年了,心灵之纯净尚存吗?每天,无数的人来了,也有无数的人去了。人流涌动的城市,我们的友谊还会天长地久么?我们每个人都迎来了新的班级,新的生活,由此继续成长……
存于真实,找回纯粹。我们的友情,我们的六年,我们的七十四。将月光聚拢于手心,我们紧握着友情。无论未来是风或是雨,六年三班是永远的家,我们是永远的朋友。
冬天不是秋天的句号;秋天亦不是我们的句号;我们同样不是故事的句号。
我祈祷与月光之下,愿我们的六年同窗之谊深埋在每一名同学心中。我们来年再见。