我们毕业了(六年级/1000字)
随着时间一分一秒地流逝,我的六年难舍难忘小学生活终于走到了尽头。随着最后一次期末考试清脆的收卷铃声在学校拖出长长的余音,我才猛地意识到:我毕业了,我不再是一个小学生了,我的童年时代过去了。顿时,我的心里像打翻了五味瓶似的,N种复杂的心情在我不堪重负的心里交织着,缠绕着,编成了一张大网,将我整个儿俘虏了。那一刻,我浑身无力地几乎瘫倒。一股甜蜜得苦涩的味道充满了我的口腔、心里直到全身。六年前,我来到了这个校园——镇小。认识了与我朝夕相处的老师,同学们,翻开相册。里面的照片勾起我对小学一年级时的回忆。看,这是我们六一儿童节那天的照片。同学们一个个傻乎乎的站在那里,好像忘记了动作。看着看着,我不禁大笑了起来。
酸:
毕业了,最后一次同学聚餐就在今天晚上。想到这就是最后一次同学聚餐了。除了几天后要领通知书,这就是最后一次和同学再一起了。想到这儿,班上48个同学和教过我的老师们,他们的笑容像放电影一样在我脑海中旋转着,拼组出各种奇异的图案。这可是在一起相处了六年的老师同学们呀!一想到今昔以后我们有可能永远见不到面了。我鼻子一酸,忍不住潸然泪下了。
甜:
晚上,随着我们左一声毕业了,右一声毕业了的欢呼声,我们涌入了一家火锅店。真是“六年等一回呀”。和同学在一起相处,吃着毕业的快乐,饮着朋友的祝福,我感到无比的开心。我们尽情地享受毕业前夕最后的疯狂,我们端着饮料四处敬“酒”。玻璃杯一次次被碰出清脆的声响;汽水一次次的被我们撞击出美丽的泡泡。我们豪放地品尝着任何一样食物,大声说着祝福的话语,好像这样也不足以达我们此刻的心情。我们吃着最辣的火锅,饮着最香甜的饮料,说着最真挚的祝福。仿佛以前的一切不快,都已经云消雾散了。最后,我们最爱的老师——教过我们整整六年的黄老师深情地对我们说:“大家永远不要忘记自己小学的朋友,因为那时的友谊,是最纯真的。”这一番话,使我们非常感动。我想,我永远也不会忘记小学的同学们和老师的。这种感觉就像浓浓的蜂蜜糊在我的心上,感觉甜甜的。
苦:
最后一次毕业考试了,谁不想用优异的成绩给自己小学生活画上一个圆满的句号呢?所以,我苦苦猜测着自己的分数。我想——要是我考差了,那我这个暑假岂不是很——苦。
辣:
在这六年的学习生活中,我有很多朋友。但是,我也跟一些同学搞不好关系。还经常做出一些不友善的举动。而分别在即,我又怎能将这些不友善纳入我终生的遗憾中呢?我想跟他们道歉,却又说不出口。想到这儿,我不禁羞愧难当,脸上也感觉火辣辣的。
毕业在即,无论你是对小学生活留恋不舍也好,还是对即将来临的中学向往也罢,在此,我到要大声得喊出来:“我们毕业了!”
六年后的今天,我彻底改变了自我。我是一位普普通通的学生。我不禁头涔涔而泪潸潸了,在我度过的第13个夏天的时候,在人生的道路上,我就有了第一个母校。突然,48个名字在我的脑海里闪过。