星期天早上,我骑着自行车,沐浴在阳光下,来到华博花园,独自拜访了我的老朋友。
走进华博花园,一阵花香扑鼻而来。沿着花走着,我看到了一盆盆的菊花和大树。菊姐,你们有的害羞遮脸,有的含苞待放,有的露出半边脸,好像有点害羞,不敢露面。
走着走着,我遇到了我的第一个老朋友。好久不见,亲爱的小乔,你像一个饱经沧桑的老人一样站在水上多少年了?你派了多少人到对方没有抱怨?你只是静静地看着鱼在水里游。好几年了,你还是老样子,一点都没变。
躺在草地上,差点忘了自己。看着身边的花,好像变成了一朵花。长在脚下的根须扎进松软的泥土里,毛发变成雄蕊,手臂变成嫩叶迎接来访者。
这所医院的一切,哪一个不是我的朋友?我急切地问候他们;路边花你们好!你在用动人的微笑欢迎我吗?嗨,水晶露!你是在调皮地眨眼睛向我问好吗?你好,又大又粗的树!你在风中摇摆,你想让我和你跳舞吗?嘿,蝶舞,你在忙什么?我猜你是被这迷人的景色陶醉了。
当夕阳拥抱地平线时,我该回家了。我依依不舍地和他们告别,在夕阳下带回了好心情。