今天,我和妈妈爸爸还有弟弟和一群人来到了舜皇山。
早上,爸爸妈妈和我还有另外4个人坐着面包车往舜皇山的方向驶去了。到了舜皇山脚下,往上一望,啊山上包着一层浓浓的雾,山上树木郁郁葱葱,满眼苍翠。我们的车慢慢地行驶着,路边的小树挺立在地上,像一个个活蹦乱跳的稻草人。天上飞着各种动物,蜻蜓跳着舞,扭着身子飞了过来,好像在说:“城市里的小朋友欢迎你!”
到了山上,我们下了车,决定要爬山,我们各自东张西望,爸爸说:“那里有座山,叫——嶀大山。”我们走进一个村,沿着小路往上走,走啊走,走到了一个有两条路的地方,我们往右边那条走,爸爸说:“错了!应该往这边。”我们又回头,往左边走了去。在路上看见了一个老爷爷在除草,我们问他往这条路是不是对的,老爷爷说你们走错了!我们又回去。我走着走着,忽然滑了一下,原来是刚下过雨所以比较滑。我们走着那山间下道,地上铺满了金色的枝条,就像是金针铺地啊!我们艰难的走着,终于到了山顶。从山上看下去,田野芳草绿野,一马平川。远处是一望无际的草原,小羊正专心致志地吃着草。一个个池子五颜六色,有的是黄的,有蓝的,绿的……水从山上流下高空,就像急流飞溅。一转眼就到了中午,我们走下了山,坐上汽车。
我恋恋不舍地离开了舜皇山,希望还能再来感受这里的自然风光。