畅游六年级作文
我是一个爱看书的女生,经常在知识的海岸或者海底放松和游泳。
我穿着白色的连衣裙,走在金色的沙滩上。书的清香扑面而来。我捡起一只刚刚被海水冲上岸的华丽海星,津津有味地享用起来。这只海星给我带来了很多笑声,因为它的名字叫“漫画海星”。
我穿上游泳衣,戴上游泳眼镜。哦,别忘了,最重要的是带上一个“笔记氧气瓶”。全副武装的我深吸了一口气,一头扎进了书海,在知识的海洋中畅游。
我一下海,就遇到了“侦探鲨鱼”,它给我讲的故事令人困惑,跌宕起伏;下一站,我要去“情感水草”。“情感水草”讲的故事惊天动地,让人落泪。每次都让别人哭。我心想,以后我要充分发挥自己文字的优势,把它们联系在一起,让读者看到它们,就在那里,心随着文字而动。
快看!快看!《散文鲸》出来了。想看看“自洁散文鲸”有什么好故事可以讲。哦,上面写着《你我》。原来“自洁散文鲸”是献给朱自清的散文。
看到时间不早了,我应该检查一下自己消化了多少“精神海鲜”。明天就要在书海里游泳了,说不定还能看到《诗虾群》!