这个学期,我和同学们一起做过许多有趣的实验:气动小车、单极电机、电动小车、太阳能风扇……这些实验让我们在欢笑声和尖叫声中度过了美好的课堂。可是,今天的作文课,我们的语文老师——Ms.邓也来与我们一起做实验啦!
只见桌上放着一盆清水,一双洁白的手套、一小瓶透明的不明液体,Ms.邓神秘兮兮地说这是“神仙水”。
Ms.邓就站在桌子后面,只见她不紧不慢的把一只手套浸湿,然后提起来,稍微拧干了一点儿水,就戴到了一只手上。接着,她把另一只干手套也戴到了同一只手上。然后,她滴了几滴“神仙水”到那只戴了手套的手心上。她到底要做什么实验呢?
只见她又从口袋里拿出了一个紫色的打火机,啊?她要玩火?“不要啊!”在我们害怕的尖叫声中,Ms.邓若无其事地把打火机点燃,慢慢向戴了手套的手掌的掌心接近!我不由得倒吸一口凉气:难道她要烧她的手吗?
突然,还没等我们反应过来,她的手掌上噌地一下起火了!我们真害怕她的手会被烫伤!可是,等她面不改色地笑着脱下手套后,我们看到的竟是一只毫发无损的手!
大家便对这个实验产生了浓厚的兴趣,纷纷举手要尝试,老师选了几位同学来尝试,其它同学都有些失望。
不过,接下来老师竟然说不戴手套来做也行!我们大吃一惊!只见她在水里加了一点儿洗洁精,用手搅拌了一下,水里起了很多泡泡,她又往水里压进高级打火机气体,接着左手捧起了一些泡泡,然后,她又慢悠悠地从口袋里摸出了打火机,“啪”的一声打着了火,去点燃手上的泡泡。“不要啊!”有人又情不自禁地大叫起来。当她手上燃起大火时,许多同学都吓得捂住了眼睛!可是,老师还是没有被烧着!
Ms.邓又请了几位同学来尝试这个实验,他们有的被吓得一直在发抖,有的大胆地展示给大家看,还有的站在一旁跃跃欲试……
后来,我们才知道原理。原来,那“神仙水”就是石脑油。怪不得这么神奇呢!
这真是一次有趣的实验啊!