燃烧作文700字
夏日,满目高大而茂盛的白桦树沉默站立,看着身躯下欢快跑过的孩子,快乐的脸庞。然而白桦却只是挺拔站立,看尽悲欢离合,看尽燃烧岁月,然后在落日的余晖中长长叹出一口气。
总会觉得夏日特别漫长。夏日同冬一般与其他两季不同,都有着自己独特的温度,不会让人觉得只是在过度。夏日拥有高温,会让在夜里书写的我大汗淋漓,然后把胳膊粘在桌面上;会让孩子在晒得软软的马路上买一只冰棍,然后嬉笑走开。狗蹲在路边吐出舌头。
今天我站在校园的小操场上,看新一批的初一年级欢快玩闹,而自己却抱着教科书,揉着太阳穴,埋头于考试准备。每当我看到初一飞扬在脸上的青春时忍不住懊恼,自己为何不可放松?像个老人一样感叹时光。但是看到初三的学长们,就知道这种心情,这种忙碌,并不是我一人所有,他们也曾今经历,我们正在迎来,初一将要感受。在明年的盛夏,我会和学长们一样,对着无数敌人用几张薄薄的试卷赌一个未来。
在我回家过马路时,看到一位老人,年近花甲。他静静走在绿化树的阴影里,默默无声,旁边车道的喧嚣和人们的脚步声似乎一瞬寂静,他沉浸在自己的世界,沉淀的沧桑,对一切看惯的平静,像一部无声电影。如果我到了那时会怎样?也许会和他相同,平静的生活。早晨起来散步,打开收音机听男女播音员的声音,走在落花的人行道上,随手接住一片掉落的花瓣,穿越熙熙攘攘的人群,像是一个穿越了几百年的孤魂,被人撞到后小声说一声对不起,然后回家,回到有我爱人,有我子孙的家。
每当我说这些想法时,小晨都会摊着双手一副拿我没办法的样子说我有一副青春的外表,却有一颗像是历经沧桑的迟暮之心。我当即赏了他一拳,但现在想想,好像也有道理。
夏日,花朵开的灿烂,似火燃烧,一场雨过后残留了满地似血的绯红。那随着时光与暴雨焚毁的,又怎么单单是花朵艳丽的青春呢?