燃烧作文700字
这篇文章讲的是两个不同的动物生存在草原上。尤猪,花豹,很多人都喜欢豹,因为它是速度与强者的象征,优雅,神秘,野性十足;
人人都不愿意当猪,因为它是愚笨与弱者的特点,懒散,丑陋,笨拙。但事实上,不管我们是什么,都属于自己的幸与不幸福,自己的生活和命运。
在草原上,尤猪处于食物链下层的生活,对于生活和命运的长短是有没有运气躲过杀手的追捕,而花豹却比尤猪幸运的多,它有风一般的速度和锋利的牙。
但是很有可能成为狗的美餐,生命对于每种生物来说都是平等的。
而在所有动物当中,雌性动物面临着为更大的危险,她们没有雄性动物的强壮,还要担当起养育孩子的负担,她们生存的更不容易。
作者的目光投向了这些美丽的生命,她们就如同草原上绽放的花朵,美丽、坚强,时刻准备着为生存而战,不断的受伤,不断的绽放,好似“伤花怒放”!
她们甘愿饥肠辘辘,也要将近有的食物留给孩子,他们勇敢的挡在死神面前,为的是将生的希望留给孩子。
生命就像火花,燃烧着,开放着,直到有一天,熄灭。
草原如社会,万物如人生,我们的生命同样像花一样,必须努力开放,我们面临着不同的压力与竞争,需要不断的学习与实践,承受挫折,积累经验,也许看上去没有草原上演的那般惨烈,但同样影响一生,绝不能忽视。
特别是我们,我们正处于学习与积累的时候,像文章中小花豹,小尤猪一样,勇敢的面对人生道路。
在这条路上,要不断的学习文化知识,丰富自己的积累经验,要自信的迎接挑战,你会发现自己能做的事情有很多,要在索取地同时懂得回报,要······终有一天,我们会长大,会成熟,从社会中获得属于自己的天地。
草原上的生命时刻再准备为生存而战,我们也在时刻准备着为将来竞争而战,愿我们都成为那朵最美的花,迎风怒放
……