燃烧作文700字
是友情,帮助我解决生活中的难题;是友情,鼓励我勇敢前行,让我更加努力;是友情,给我战胜困难的力量,让我变得越来越自信。因为拥有友情,所以我快乐而幸福地成长着。
记得那是一次体育测试。对于体育,我一直抱着一种“及格就行”的态度,所以不会在体育方面下太多功夫。那一次测试的项目是我上个学期差点没及格的400米。测试的时候,我心里打起了退堂鼓。我忐忑不安地瞄了几眼花名册,发现和我一组的都是体育强将,我便做好了跑最后一名的准备。
这时,和我一组的孙嘉仪跑了过来,提议道:“要不等会儿跑步的时候,我们一起跑,谁跑得慢另一个就等他,怎么样?”好不容易有一次不用一个人跑在最后面的机会,我自然是求之不得,迅速地点头答应了。不过我想,待会儿肯定是各跑各的,谁会冒着跑最后一名的“风险”,去等另外一个人呢?
到我们了。随着一声哨响,六个身影都如同离弦的弓箭一般冲了出去,有人跑出去很远之后依然维持着开始的速度,有人速度就开始减慢了,这其中就包括我。我一边抱怨着早上不该赶时间不吃早饭,一边加快速度争取不让自己跟孙嘉仪的距离差的太远。这时,跑在前面的孙嘉仪扭头看了我一眼,放慢了脚步,对我喊道:“快点,我等你!”不知怎的,这简简单单的五个字却使我受到了莫大的鼓舞。我感到有一股力量源源不断地输入我的体内,使我加快脚步往前跑去。
即使是最后一名,也要缩短和别人之间的差距!
一圈半过去了。我和孙嘉仪一起落到了最后几名,我俩都快跑不动了。“加油,还有一个转弯就快到了。”我对自己和孙嘉仪说。转弯时,不知道孙嘉仪实在跑不动了还是有什么地方不舒服,她明显比我慢了一拍。私心在我脑中一闪:如果趁机和她拉大距离,那我就不会是最后一名了,我就可以跑在她的前面了。可是这种想法只是一闪而过,几乎没有任何犹豫,我停了下来,对着后面大喊道:“快点,我等你!”
我们一起迈向终点的那一刻,我们之间的友情之火正在熊熊燃烧!