在孤独中绝望,在绝望中坚强。是否注定新的生命会徘徊,是否注定走不动的想法只能在孤独中绝望,而不能在绝望中坚强。
阳光不断的在炫耀他的无限热情。落红望着新的生命傲放枝头,欣慰的笑了。何等高贵骄傲的心态。只要新的生命能够健康快乐的成长,即使粉身碎骨也会在所不辞。于是落红毅然带着高贵的舞姿离开了温暖的枝头。只要你拥有一颗高贵无比的心态,你就不会总感觉人生只是一味的牺牲而无回报。敢问君:有什么比得上新生命的轮回更让人欣喜若狂?有什么比得上新生命的成长更奇妙无比?我们要感谢太阳每天依然为我们升起,感谢希望让我们的梦想疯狂,感激着一切生命的光芒。我们都是茫茫沧海的一粒尘埃。生命不过如此,拥着美好的心情朝着希望的方向,一路感受美好的阳光。
可以在孤独中绝望,但更应该在绝望中学会坚强。不要沉醉于花的凋落而错过了叶的希望;不要沉醉于夕阳的内敛,更要欣赏夕阳后星光璀璨的张狂。我们不要伤感于现实的残酷和冰冷,更应该像海子一样:面朝大海,春暖花开,然后去告诉每个亲人我的幸福。更应该像陶渊明一样敢于不为五斗米折腰,依然有“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情意趣。我们或许应该像白岩松一样“痛并快乐着”。更应该像杜甫一样:当茅屋为秋风所破时,还要高呼:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”更应该像李白一样“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”!
当我们绝处逢生,我们欣喜若狂;当我们走到断崖时,我们可以瞭望;当我们失意时,我们敢问天地:天有绝人之路乎?不,天无绝人之路。这仅仅需要一颗健康明亮的心去面对这一切。接受这一切。要勇敢的超越这一切。
我们是最经得起考验的新一代,我们应该像青松一样,大雪的重压并不能压倒我们的翠绿。我们更应该像火红的太阳一样,用我们无限的热情去融化冰雪,去照亮这人间天堂,去感受腰系月亮背负太阳的神圣职责。