燃烧作文700字
一个傍晚时分,我跟往常一样,在房间写作业,弟弟在客厅玩玩具,妈妈和奶奶在厨房里忙着做饭。突然,“啊!”一声尖叫,打破了家里的宁静。我紧张地三步并作两步地冲到厨房,想看个究竟。只见,锅里正燃着熊熊的大火,火光直往天花板上冲。惊慌失措的妈妈手拿铲子,呆呆地站在锅边,不知所措。愣了一会儿,妈妈才顺手拿起旁边的湿抹布,往锅里一丢。可是,那火似乎生气了似的,烧得更起劲了。嘿,怎么湿的抹布没有用啊?火不是怕水吗?受到惊吓的奶奶也匆忙舀来一勺水,“哗啦”一声,水倒进了锅里。还没等奶奶反应过来,“pong”一声巨响,锅里的火焰窜得更高了,燃得更旺了。它好像狰狞地狂笑着:你们敢再往我身上泼水,就有你们好看,我就把这房子吞没。奶奶吓得连连往后退。
大家都吓坏了,心急如焚,不知如何是好,我的心更是提到了嗓子眼,脑子里不时窜出无数条关于火灾的事件,火灾无情,怎么办?赶紧打电话火警电话119报警吧。在我拿起电话的那一瞬间,我突然想起刘老师让我们观看的湖南卫视《新闻大求真》,里面那些关于各种火险逃生技能,像放电影一样在我脑海中回放:当油在燃烧时,用水灭火,会让火燃得更猛烈,只能隔断空气,让它停止燃烧。呀,对了,用锅盖。我扯着嗓子大喊:“锅盖!锅盖!妈妈,用锅盖!”妈妈急忙拿起锅盖往锅里一盖,终于看不到火苗了。“呼——”好惊险啊!大家这才松了一口气,妈妈直夸我有安全知识。
通过这件事,我更加明白了安全知识的重要性。多亏刘老师让我们观看湖南卫视的《新闻大求真》,多亏了学校平时让我们了解的各种安全知识。这些安全知识就像给我们穿上了一件无形的安全盔甲,关键时刻,让我们远离危险。
我相信,只要安全意识记心间,我们就能更平安快乐地成长,让我们一起努力吧!