燃烧作文700字
在一个皓日当空的中午,我走进了冷水村“农家书屋”。每天这里都络绎不绝,只有到了正午,才会这么冷清,只有管理员在。我就问:“爷爷可以拿书看吗?”爷爷说:“当然可以。”我马上来到琳琅满目的书柜里东挑挑西选选。突然,《生命流泪的样子》映入我眼帘。我拿着书,坐到椅子上津津有味地看起来。
《生命流泪的样子》是伍美珍写的。本书我读完后流了泪。它讲的是一位善良女生盛欣怡,原本有一个幸福快乐的家庭,但妈妈突然得了不治之症。这期间,虽然有着老师不断的鼓励,但亲情、友谊的烦恼依然使她感到很孤独,妈妈最终还是永远地离开了她。
这本书令我印象最深刻的是盛欣怡,一开始她并不理解妈妈,妈妈对她这么严格,她以为妈妈不爱她了,直到她无意之中发现了妈妈写的日记之后才恍然大悟,原来妈妈对她的一切苛刻以及狠心,都是妈妈拼尽生命终点最后的燃烧,是妈妈对她最深的爱!
以前我也会像欣怡一样,听到妈妈骂我,心里就会非常不高兴,以为妈妈已经不爱我了,还会生妈妈的气呢!一天,我做作业想偷点懒,少写了几个字,可是妈妈看了以后,却非常不满意,一直在唠叨我,我却哭。
妈妈是不是不爱我了,老是挑刺!可我那时只敢怒不敢言!后来我的作业被老师表扬时,我心里美滋滋的,这时候我才隐约感觉到妈妈的严格也是对的。直到我看了《生命流泪的样子》,才明白原来妈妈骂我,都是妈妈对我的爱,深深的爱没有一丝一毫减少,而是一天天地增加。
在我生病的时候,妈妈会没日没夜地照顾我;在我上学、放学的时候,妈妈会风雨无阻地接送我;在我心情不好的时候,妈妈会第一时间安慰我、鼓励我……为了让我快乐地成长,妈妈对我付出了所有,给我的爱是最无私的,是生命中的燃烧,还有什么可以比得上妈妈对我的爱呢!
宽容,是妈妈对我们的爱;放手,也是妈妈对我们的爱;严格,更是妈妈对我们的爱!