燃烧作文700字
十一,有一些话,我要对你说,你定忘不了我昨天责备你了吧!你是那样的委屈,那样的无奈,可是我不能再心软,作为一个母亲,我想我是对的。
兄弟姐妹中,你最小,所以我最疼爱你,把你紧紧抱在怀里,怕阳光灼伤你,怕雨水淹到你,正是如此溺爱,所以你胆怯,自私。记得那次女孩要生火,她的手明明触到了你,你却把你八哥推到前面,结果,他被燃烧了,而你却躲在我的怀里,没有一丝内疚与自责。并且暗自得意的笑了,那一瞬间,我知道我做错了。
十一,你如此的弱小,但这不能成为你逃避的原因,你要知道,作为火柴,我们的使命就是燃烧,虽然你燃烧如同星星之火一样,你熄灭了,黑暗又回到来,但至少你能使那光明得到暂时的一瞬的显现!
昨天,男孩要把废报纸点燃,他握住了你,你惊恐﹑哭泣﹑大声的叫我,但我什么话也没说,因为,我知道,我的孩子终究躲避不了。我是那样的心疼与不舍,可你拼命挣扎,掉落在地,最终,你的四姐化为了灰烬。所以,我责备了你,并且不打开怀抱,让你进来。你可能会说我狠心,是啊!哪个母亲会希望自己的孩子去送死,可是,你是火柴啊!从主人打开包装的那一刻起,我就告诉你们,要勇敢地﹑自信地去燃烧,这是你们的责任,不能逃避,也不能推卸,我是爱你们的,是的,无论谁都不会像我那样爱你。
十一,我知道你有很多梦想,你想成为一把螺丝刀,把螺丝一颗颗旋进墙面,可是,你要想清楚,你没有尖尖的﹑有着螺丝纹的头,也没有它那么高大。你头顶的帽子就是你的使命,螺丝刀终有一天会生锈,而你也终有一天回燃烧化为火焰,最终变成灰烬,但是我会记住你燃烧的美丽,那生命最后一刻的绚丽与坚强。
十一,请你鼓起勇气,去完成你的使命,永远在我的怀抱里,是长不大的。
燃烧不是永世的毁灭,是给使命一个完整的结局。就像凤凰一样,她在火中涅磬,又在火中重生。
我也会伤心,每当一根火柴在我身边划过,那里会留下一道痕迹,亦会印在我心里。可我不能哭泣啊!我的坚强会带给你勇敢与祝福。
所以,十一啊!请相信我是那样的爱你,就如同浪花爱着海岸一样,也请你勇敢的燃烧!
我会微笑的看着你化为灰烬。
眼泪,就让它埋藏在心底。