燃烧作文700字
似水年华已在风雨途中姗姗而过,带着几分稚气,几分沉重,我告别了初三,上天给了我另一道难题———中考,坐在考场,手拿着笔。回顾过去,点燃着希望的圣火,风雨交加,毫不退却,我正在倾诉希望的宣言:让希望之火在心中燃烧得更旺吧!
希望之火被点燃
“细心一点,考一中是很有希望的。”这是班主任每次对我说的话,语气非常轻,柔柔的,和蔼可亲。顿时,内心的血被翻腾,波涛澎湃,我要成功!于是我决定点燃那希望的火焰,让那火焰伴随我直到中考,在内心播撒了希望的种子,它要萌发了,在心中点燃希望的圣火,它要熊熊燃烧……
希望之火燃烧得很旺
中考前夕,爸妈对我的关爱令我刻骨铭心,早晨刚起床,就已看到他们在桌前忙碌我的早餐——一杯牛奶、一块蛋糕,香气扑鼻而来。我知道那杯牛奶是爸爸赋予我心田的滋润,我知道那块蛋糕是妈妈给予我能量的补充,谢谢您们,爸妈!我知道那一份份早餐包含的所有爱心,希望之火因为有爱,因为有情,它在我的内心燃烧得更旺更红……
希望之火永不熄灭
师情、亲情,难忘的还有友谊,俗话说得好:“友情千金不换。”有了友情,我的生活变得灿烂多姿。生日晚会可真是热闹,同学们带着对我的那份深情厚意一起为我唱了一首《友谊天长地久》,我的眼眶湿润了,友情让我明白即使是暗淡无光的日子也会有阳光的照耀;友情让我明白了即使是风雨交加也会有雨伞的温馨,希望之火在我心中,在友情的浸透中,永不熄灭……
生,是为了寻找希望之火。
生,是为了纪念希望之火。
在那生与死的一刹那,正是因为有了希望之火,生活才变得绚丽,理想才变得崇高。让我们穿过林海高山,穿过汪洋大海,穿过荆棘险阻,点燃心中圣火,让它烧得更红、更旺,与生活同步,走向美好未来!