燃烧作文700字
那天,听到路边音像店里传出世界杯足球赛主题曲《旗开得胜》,我顿时热血沸腾,思绪不由自主飞到青岛市第二十二届“可口可乐”市长杯学校足球联赛的赛场上。我校队和宁小队的那场金牌争夺赛,让人激情燃烧。
记得那是一个阳光明媚的日子,天空蓝得像一块蓝宝石。我校队与宁小队的比赛接近终场,可是比分还是零:零。双方队员势均力敌、争先恐后,拼得你死我活。都想在最后的几分钟创造奇迹!
机会来了,我队小毛同学不费九牛二毛之力拿到了球。只见,小毛让球在自己脚下忽前忽后、忽左忽右,把对方的两名队员绕得团团转。小毛瞅准时机,立即向球门发功。他对准球门中心,飞起一脚,只听“嗖”的一声,球像离弦的箭一般飞了出去。“哎呀,可惜!”球正好打在了门柱上,又反弹了回来。就在这时,对方两员虎将冲了过来,拦住小毛的去路。小毛灵机一动,连用两个漂亮的假动作,“骗”过这两个“拦路虎”,又一记长射,只见球在空中划出了一道美丽的弧线,向对方球门飞去。没想到,对方守门员不屈不挠,用身体又将球扑出球门。此时,空气仿佛凝固了,我的心弦绷得紧紧的,似乎都能听到自己急促的呼吸声。就在这千钧一发之际,我队的“小球星”小金仿佛一下子从地下冒出来似的,一下子鱼跃而起,用头将球准确无误的顶进了球门。这时,终场哨声响起了,我校胜利了!小金激动得跪在了地上!
场上场下沸腾了!小金被队友抛到空中,高兴地狂喊:“小金万岁!小金万岁!”我校的拉拉队一个个欣喜若狂!每个人的脸上都洋溢着澎湃的激情,胜利的喜悦和无限的自豪。我们互相击掌、互相拥抱、泪水顺着脸颊流下,也顾不得擦一下……大家一起欢乐地唱着《胜利之歌》!
虽然这件事已经过去了,但一想起这激动人心的时刻,我的心情就久久不能平静。它让我终身难忘。