五月,披着火红的盛衣,来到我们身边,红色的激情,促使我们拉开了“红五月”文艺汇演的帷幕。
一曲《读唐诗》,将中华国粹——唐诗的特点表现得淋漓尽致。“唐诗里有画”,这不是我们著名的诗人王维的特色——诗中有画,画中有诗吗?“唐诗里有歌”,像《但愿人长久》不就是由《水调歌头》改编而成的吗?“唐诗里有乐”,高中之喜,团圆之乐,战胜之乐,哪一个不是人们寄托在诗中的欢喜呢?“唐诗里有苦”,相思之苦,离乡之苦,贬谪之苦,种种苦难,哪一个不让人心痛啊……
一瓣“飞来的花瓣”,写满了芸芸众生,对老师的无限思念。飞来的信件,像那彩色的花瓣,一片一片,寄来赤诚的怀念。这是写给老师的问候,是送来优秀的答卷,片片花瓣在春风中倾吐芬芳,回报老师当年的祝愿……
一朵“红红的玫瑰”绽开了花蕊。我们就是玫瑰,一张一张红红的脸蛋,映着阳光分外美;老师洒下甜甜的露水,玫瑰,笑微微;我们就是玫瑰,一颗一颗纯洁的红心,舒展理想的花蕊,校园怀着深深的情谊,拥抱着,玫瑰。
一次“送别”,道尽朋友间不变的情谊。长亭外,古道边,你我依依不舍,芳草如我们的离愁,碧连天,晚风轻抚溪边杨柳,远处的笛声,催人泪下,可我咬紧牙关,不让泪珠落下,看着你和那夕阳一起,消失在山外山。
一缕“快乐阳光”照进我们的心房,赶走离别的忧伤。亲吻笑脸,笑容多么灿烂;亲吻花朵,花朵欢笑开放;拥抱天空,天空彩霞飞舞;拥抱大地,大地四季飘香。我们的生活多么美好,我们可以张开七彩的翅膀,飞翔,因为我们是太阳的儿女,是爱心天使,一起欢舞歌唱;我们满怀七彩的梦想,飞翔,因为我们是太阳的儿女,是美丽天使,同把欢乐分享。心儿在阳光下闪亮,花朵在阳光下歌唱!
“红五月”已落下帷幕,五月,也渐行渐远,可这份激情,这份如火般的激情,不会退却。