保护环境(五年级/700字)
保护环境
环境是与我们密切相关的话题,人类的生存离不开环境,环境是我们赖以生存的家园。
近些年来,越来越多的环境问题,给人类的生存带来了极大的威胁,工业污水的排放使清澈的河水变得浑浊不清,汽车尾气与工业废气的排放,使湛蓝的天空变得乌烟瘴气,人类乱坎乱伐使绿树成阴的树林变成了光秃秃的空地;因为私心使人们不顾后果的捕杀动物,导致动物种类不断减少。这些恶劣的行为都是人类因为钱财所导致严重破坏、污染环境的后果,因为人类的种种恶习,许多原始森林不见了,使大风肆虐地嘶喊着。向人们展现它那狰狞的面孔。现在,城市中的污染情况越来越严重,人们整天呼吸的都是有毒的气体。动物是人类的朋友,可有些物种却都频临灭绝,这将意味着人类将会失去最忠实的朋友。
由于环境的污染,将会给全人类的生存带来不堪设想的后果。地球所拥有的资源是有限的,我们应当节约每一滴水,每一度电,每一粒粮食……XX年北京奥运会已经召开,北京奥运的三大理念,分别是:绿色奥运,科技奥运,人文奥运。绿色奥运是把环境保护作为奥运设施规划和建设的首要条件,制度严格的生态环境标准和系统的保障制度;广泛采用环保技术和手段,大规模、多方位的推进环境治理,城乡绿化美化和环保产业发展积极参加各项改善生态环境的活动。