生日700字作文
今天,童老师送给我们了一个大惊喜,是什么惊喜啊?这还要从星期四开始说起。
星期四下午,童老师告诉我们,如果我们星期五的公开课表现得好,她将会带给我们一个大大的惊喜,是什么惊喜呢?难道是换礼物?还是每人两个章?我们大家都议论纷纷,唉,我也不知道。不过只要有惊喜,我还是浑身都充满了劲儿。
星期五的公开课圆满结束了,我们都期待惊喜的到来,我向同学们询问惊喜是什么,他们个个都说不知道,最后,还是小乐乐告诉我:“其实,这个惊喜就是给金汉盛过生日。”我听了,眼里的光芒瞬间就消失了,心想:“啊?竟然是给金汉盛过生日?哼!这是他的惊喜,才不是我们的惊喜呢!”
下午第一节课下课,我看见一个戴着眼镜的人正在跟童老师说话,这个人是谁?来我们学校干什么?我赶紧向其他同学打听,他们说那个人就是金汉盛爸爸。“肯定是来给金汉盛过生日的!”我想。上课了,我赶紧跑回教室,这时,金汉盛的爸爸妈妈各提着一个大箱子走了进来,接着,童老师把《大自然的声音》这篇课文的封面上的字换成了“一起过生日吧”,原来不只是金汉盛自己过生日,是我们大家一起过生日啊!看来我误会童老师了。然后,我们全班又给金汉盛唱了生日歌,再把这几个月刚刚过了生日的同学请到上面去,也给他们带上了生日帽,童老师还说,明年上半年也要给这次没过生日的同学再一起过一个生日,这句话可是给了我莫大的希望和鼓励,希望童老师千万别忘记这件事哦。
最后金汉盛妈妈给我们每人一份蛋糕,蛋糕的奶油一点都不油腻,好吃极了!
我们吃完蛋糕,又做了一会儿作业,就开开心心地回家了。