生日700字作文
今天,老师敲了敲讲台,说:“大家停一下,我有一件非常重要的事要宣布。”我们一听到“重要”两字,立即停下手中的事,转过身来。杨文海反应比较迟钝,还侧着身子和钟泽进说话,沈飞鹏伸手过去推他,杨文海猛一回头,见教室里几十双眼睛盯着他看,吓得吐了一下舌头,赶快坐得端端正正。老师连珠炮似的神秘地说:“大家猜一猜,明天我们中间谁过生日?”因为我们早已探清了底细,大家异口同声地回答道:“那还用说,季益宣呗!”老师又问:“有什么活动?”我们一个也不说了。老师大声说:“吃蛋糕!”我们一听,都欢呼了起来,那喊声惊天动地,震耳欲聋,令人感觉像是在地震似的。
第二天,我们高高兴兴地来到学校,我们坐在各自的座位上,手捧着课本,像是在大声地朗读,实际上呢,我们几乎每个人都在津津有味地谈论着那即将出现的大蛋糕呢。我们就这样装模做样地“读着书”,时间一分一秒地过去了。终于,老师来了,准确地说,老师掕着一个像玉盘似的大蛋糕来了,我们目不转睛地盯着这令大家盼望已久的大蛋糕。老师拿出生日帽走到季益宣面前,亲切地说:“孩子,生日快乐,带上它吧。”我们这排一拿到蛋糕,立即切成四块儿,我们大家不约而同地一口吞了。张杰说他是全班最有绅士风度的人,我一见到他,哈哈大笑了起来,问:“二郎神,别来无恙?”原来他已经吃成了一个独一无二的二郎;再看看寿星季益轩,噢!这位是王子还是小丑?呵呵!唩?李家豪怎么了?怎么端起纸盘就舔?真是太贪吃了!那边张书皓还在制造小丑……真是太有意思了!
啊!今天真开心!