生日700字作文
真巧,去年国庆节,正好是我8岁生日。
国庆节上午,妈妈先带我到蛋糕店,选购了一盒又大又圆又漂亮的蛋糕:底层是一圈淡紫色的花边,如一道道优雅的波纹,上层排列着三朵粉红色的花朵,娇艳欲滴。
我对妈妈说,我想邀请几个好朋友来我家吃蛋糕,妈妈马上表态说:“好啊,来分享你生日的快乐。”我立即拿起妈妈手机,开始给汪欣雨、刘倩倩、吴伊伊、胡琼等打电话,遗憾的是汪欣雨去外婆家了。
不一会儿,刘倩倩来了,还给我买了一个喜羊羊塑料玩具,挺好玩的。又过一会儿,吴伊伊来了,手里拎着一个正方形的红色小礼盒。“彤彤,你猜我带什么礼物来了?”我笑着摇摇头。伊伊甜甜地说,你打开看看。哇,是航天飞机模型,好漂亮啊。正看着,胡琼也来了,胡琼给我送来一支乌黑发亮的钢笔和一本粉红色的笔记本。笔记本的扉页上写着:幸福、愉快、欢乐都由你的生日而来,我把真诚的祝福化成一个美丽的谜,带到你的生日宴会上,让你猜……面对着这些好朋友,面对着代表她们真诚心意的礼物,别提我有多开心。
生日宴会开始了。妈妈关上房门,点燃了八根蜡烛,象征我八岁。大家开始唱“祝你生日快乐”之歌。唱歌之后,我们开始默默地许愿,愿许好后,就吹灭了蜡烛,开始吃蛋糕了。妈妈把蛋糕切成一块一块的。倩倩提议:“今天是朱雨彤生日,一定要让她成为一个小寿星。”于是,她们几个纷纷把奶油往我脸上涂,涂得我满脸都是,什么小寿星,简直成了一只大花猫。玩得差不多了,我们尽情地吃起了蛋糕……
8岁的生日,过得真快乐啊。