生日700字作文
第七次把手机丢到床上后,我停了一下,把自己也丢了上去。
做一个二月过生日的人类,是一种什么样的体验?是不用上学,可是从来没有收到过同学的礼物,还要不断地回复各种用模板设计好了发过来,以“亲爱的朋友”打头的祝福语,屏幕上各色蛋糕鲜活小巧呼之欲出,刷多了也觉得假假的。
我在等一个人。
快要来不及啦。厨房里白雾袅袅,最后一个菜要上桌了,妈妈大声喊着你过生日还不快来吃饭啊。我还等着屏幕上会突然弹起一句话来自那个笑起来眉眼分外好看的少年,即使是句“嘿,今天你过生日是吗。”
屏幕还在往外刷蛋糕,看得人有点烦。
我知道不会有那么多人记得我的生日,这只是因为系统自动提示的“您的好友生日将至,请选择祝福模板”而已——可是他怎么会不记得呢,要知道几乎他什么重要的事情,我都会记住的啊。
妈妈在叫:“吃饭了吃饭了。”
妈妈在叫:“快来有惊喜晚了就没有了哦。”
饭桌上的鸡翅香菇什么的竟然被别出心裁地摆成了一个心形,而且都是我喜欢吃的菜——这还不是重点——重点是我看到眼前的两个人笑得眉舒目展甚至有点少年时的狡黠,热乎乎的白气中仿佛有鸽子扑啦啦飞起,竟一下子愣在那里。
你以为还会有谁对你这么好吗。
你以为刷在屏幕上的一百个蛋糕抵一道菜吗。
你以为过生日时,幸福的只有你一个人吗。
还有,你发现有人一直捧着没人要的爱等你吗。
一片模糊视线的白气中我举杯:“生日快乐。”
爸妈都笑:“不是你过生日吗?”
我也笑。