生日700字作文
我十岁了,从来没有给妈妈过生日。
我妈妈很努力。因为单位离家远,她每天黎明前上班,天黑后回家。她为我做饭,洗衣服,帮我做作业,检查我的作业。一直忙到深夜。我妈最爱我。每当我身体不适,她就很着急,带我去医院看病。从我十岁开始,已经过了十个生日。每次我妈都给我买生日蛋糕,精心准备生日礼物,却从来不提自己的生日。今年,我妈妈的生日正好是星期六。我想给她一个惊喜,回报妈妈深深的爱。
她妈妈生日那天,她很早就去加班了。我妈一走我就起来了,做完作业就忙起来了。我知道我妈爱干净,我就一尘不染的把桌子擦了一遍,小心翼翼的扫了两遍地板,把房间打扫干净,把物品摆放整齐,然后拿出这个月的零花钱,跑到附近的店里买了一束粉色康乃馨和一张很漂亮的贺卡。我把花放在花瓶里,然后把它们摆好。它会说“妈妈生日快乐!”我的贺卡放在花瓶旁边,一切都准备好了,就等着妈妈回家。
中午12点左右,我妈终于回来了。她打开门,叫了我的名字。我从厨房出来,手里端着一碗热气腾腾的面汤,恭恭敬敬地端给妈妈。我兴奋地说:“今天是你的生日。我试过做万寿面。要不要快点尝尝?”我妈笑了,看着桌上的花和贺卡,轻轻抚摸我的头,开心地说:“孩子,你真的长大懂事了。”然后,她赶紧接过我手里的碗,坐到桌边,津津有味地吃了起来,甚至还说好吃。我的心里充满了喜悦,看着妈妈一直吃光面条,默默地对自己说:“以后每一个生日,我都会给你做寿面,祝你健康长寿。妈妈,我爱你!”