生日700字作文
语文课上,老师让同学们说说自己最难忘的生日,教室顿时沸腾起来。小丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的生日蛋糕。”小强说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小明说……
可是,只有李小明默默地坐在座位上不出声,同学们问他:“小明你怎么啦?”李小明好半天才支支吾吾地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
于是,小刚把同学们聚在一起,说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,不能回来陪他过生日,我们可以在教室里帮他过个生日。”小丽说:“我们也可以到他家里给他过生日呀。”小刚说:“不行,我们这样贸然前去,有可能会打扰人家,我们还是在教室为他庆祝吧!”他们说干就干,有的布置黑板、有的打扫卫生、有的剪闪纸、还有的挂彩旗……最后,大家还用自己的零花钱买了个精美诱人的大蛋糕,又去找老师商量好后,他们高高兴兴地回家了。
小明生日那天早晨,他一进教室,同学们异口同声地说:“生日快乐!”教室里顿时传来欢声笑语,同学们把提前剪好的闪纸撒到小明的头上、同学们的头上、黑板上……小明顿时有点不知所措,他连忙说:“谢谢大家,谢谢大家!”“我们来吃蛋糕吧!”小刚急切地说。同学们赶紧拿出漂亮美味的大蛋糕,把蛋糕分成好几块,最大的一块递给了小明,他高兴地接过蛋糕,正当他吃得津津有味的时候,一只抹了奶油的手偷偷伸向李小明,等他反应过来的时候,又有无数只奶油小手都向“小寿星”伸来,顿时,李小明变成了一位白发苍苍的“小老头”。李小明笑得眼泪都流出来了,哽咽地说:“谢谢大家,这是我过过的最难忘的生日!”