生日700字作文
生日即每个人出生的那天,所有的人们都希望在生日那天能够得到亲人的祝福。我们小孩如此,大人们自然也如此。
小学时候,有一次上语文课,老实说要向全班学生调查一件事,我们要如实回答。他问的问题是:我们班有谁知道自己父母的生日?结果没有一个人举手。他又问:那有谁知道父母其中一个的生日?举手的人也寥寥无几。那一刻,我才明白原来自己对父母是这么的知之甚少,连他们的生日都不知道,又何曾在他们生日那天给过他们一句祝福。而每次我的生日妈妈总是记得特别清楚,有时因为学业繁忙,我会连自己的生日也忘记了,可妈妈永远不会。每年,我也不用刻意去记自己的生日,因为到了我生日那天,妈妈自然会替我庆祝。可是仔细想想,我们的生日有父母记挂,可他们的生日呢?他们大多都已人到中年,他们的父母已不在身边,而他们的身边除了我们,还有那些亲人呢?他们的生日有时会因为事务繁忙而被自己遗忘,而身为他们的孩子的我们,也不替他们记着,他们的生日也会就这样同平常一样的过去。我们的生日有人给我们隆重的庆祝,而他们的生日就应该被遗忘想到这里,我不禁愧疚起来,父母替我过了十多次生日,我又何曾给他们过过一次生日?哪怕只是一句简单的祝福,也会使他们深感安慰吧。
那天回家以后,我特意查看了妈妈的户口本,根据身份证号把妈妈的生日记下了。今年妈妈生日我一定要给她一个惊喜。于是,那年我第一次送了妈妈生日礼物,妈妈显然非常高兴。后来直到今天的每一年,我都会给妈妈送上一句祝福。
同学们,请记住,你们的身后一直有两个人在默默守护你。请你们也偶尔放慢脚步,回头看看,也给予那两个一直默默守护你的人一点关爱,请先从记住他们的生日开始。