生日700字作文
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们都兴奋地围在一起,七嘴八舌地讨论着九岁生日是怎样过的。
班长李晓红眉飞色舞地说:“我九岁生日时,妈妈给我买了一个九层的生日蛋糕。”宁宁骄傲地说:“我也刚过九岁生日,是全家人陪我一起过的。”就在同学们讨论得不亦乐乎的时候,李晓明以蜗牛的速度默默地走回座位,小声抽泣着说:“下周三就是我的生日了,可是爸爸妈妈昨天跟我说因为工作太忙,没办法陪我过生日。”
班长李晓红和宁宁听到了李晓明说的话,就决定偷偷给李晓明过生日。李晓红想了想,说:“我上次过生日,还剩两袋气球,我下周三带来,贴在教室墙上。”宁宁接着说:“我爸爸开了一家餐馆,到时候可以跟大家说那天是个特别的日子,我请全班去餐馆吃饭,还要提醒大家把自己喜欢的东西带来。”全班同学一听到这条消息,有的说我家里有蛋糕,有的说我家里有彩带……而李晓明还对这件事一无所知。
到了李晓明生日的那天,李晓明踢着路边的石子,失落地背着书包前往学校,一副心不在焉的样子。
李晓明到了学校,打开教室门,惊喜的一幕出现在他眼前,教室里布满了五彩缤纷的气球,黑板报上工整地写着“李晓明生日快乐”七个大字,班长李晓红手里端着一个大蛋糕。李晓明顿时感到非常高兴,流下了激动的眼泪,一直从眼角流到了下巴。这时,李老师走进了教室,手里拿着一个闪闪发亮的皇冠,上面刻着“李晓明生日快乐”。全班同学异口同声地唱着:“祝你生日快乐,祝你……”李晓明向大家鞠了一躬,感动不已地说:“谢谢你们为我度过一个难忘的生日!”
时间过得很快,上课时间到了,但是同学们的欢声笑语还飘荡在教室中。