生日700字作文
我出生在漫天雪花的冬季。秋去冬来,我迎来了我11岁生日。
“哇!”起了一个大早,窗外阳光明媚,微笑不由自主的荡漾在我的嘴边。我急忙拿起那香喷喷的大蛋糕大跨步的走在路上,心里不由自主的涌出一份喜悦。路边的小花在向我说早安,大树在对我笑,河水唱着欢快的歌。
“嘿!”路上有人叫我,我回头一看,原来是贾聪明,他皱着眉,低着头,手还不时的挠挠头。
“对……对不起!我……参加不了你的party了,我奶……奶生……病了。”
“喂——”话刚到嘴边,贾聪明转身就走了。只留下我孤独的身影,我心里顿时一阵刺痛,看到他离开的身影。手中沉甸甸的蛋糕,仿佛一下失去了光彩。那诱人的奶油变成青烟,和我擦肩而去……
走着走着,目光被什么东西吸引住了,我不由自主的抬起头,眼里刹时发出了光彩,原来是曾美美。“走!一起去我们家。”顿时我绽开了笑脸,而她却一副忧愁的样子。
“对不起,我要去参加一个舞蹈比赛,拜拜了。”她便提着舞裙,抬起头,踮起脚尖,消失在人群中。看着曾美美逐渐远去的背影,我的心里更加难过,这样一来我的心情更是雪上加霜,天空堆起了一片乌云,打着雨点儿,小花低垂着头,树叶发出“沙沙”的歌声一片凄凉。
回到家,我打开电视,电视仿佛也没有了光彩,突然听到敲门声,打开门,只见我最好的三位好朋友捧着五光十色的蛋糕站在门外。我心里想:应该就是雨后的彩虹,只是来的有点突然。我的嘴角又洋溢着当时的光彩,此时的太阳散发着温暖的阳光,雨停了,小鸟在唱着歌。
那一刻——我看到了最真挚的友谊,最甜蜜的微笑。我深深的体会到,我11岁了,我长大了!