生日700字作文
森林里住着两只聪明的小鸡。哥哥聪聪,机智勇敢。而妹妹小小,机灵可爱。
一天,兄妹俩迈着快乐地步子走向森林。他们一会儿玩捉迷藏,一会儿玩比赛跑步,一起唱歌跳舞,森林里的小动物见了也跑来一起唱歌跳舞。一会儿,动物们都走了,哥哥聪聪对妹妹小小说:“妹妹,我去找一些果子来吃,你在这里等着,千万别乱跑。”“好的,哥哥,你快去快回去回呀!”小小说。就这样聪聪出发了。小小就在树头下等哥哥,可不一会儿就睡着了。
就在这时,一只老虎经过这里,看见了小小在树头下睡觉,心想;如果我抓住了这只鸡,大王一定会奖赏我的。于是它悄悄地接进小小,一口把小小的脚咬住,小小被惊醒了,心想:这可怎么办呀?有了……它问老虎:“老虎大哥,请问你要带我去哪呀?”老虎刚要说话,忽然想起乌鸦狐狸骗的故事,心想:用这些把戏骗我,没门!不一会儿小小说:“老虎大哥,你看你都走了一天了,坐下歇歇吧!”这时老虎还真有点累了,就坐在树头下,这时小小又说:“看!妈妈!妈妈!”老虎听了咬起小小就跑,跑了很久,老虎又坐下来了它放下小小用脚压住小小,生怕小小逃跑。就在这时小小用嘴啄了一下老虎的脚,老虎,老虎痛得抬起脚来,就在这时,小小跑了。老虎去追小小,可一下子就跑不动了,因为,刚才它跑得太快了,现在没力跑了。
小小很快回到家,见哥哥和妈妈正在屋里转来转去,着急的不得了。原来,哥哥回到树头下时,看不见小小在森林里也找不到小小,就回家了。妈妈和哥哥都夸她聪明,妈妈说;“今天发生的事真是惊心动魄啊!这样吧!小小,除了6月20日是你的生日,今天也是你的一个特别的生日。”小小听了,微笑地点了点头,这一天,是小小最难忘的一天了。