生日700字作文
大课间,陈东东和他的同桌黄佳丽在一起聊天。
“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”黄佳丽高兴地说。“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”陈东东紧接着回答。
路过的同学们听见了他们的谈话,一下子围观了过来。大家你一句,我一句,聊得可尽兴了。
这时,李晓明也听到了他们的谈话声。一个人默默地坐在位置上,不作声。心想:“我也快过生日,但是爸爸妈妈都在外地工作。”
想到这里,李晓明感觉有一股巨痛正钻进他的心里。
陈东东看见李晓明一直愁眉不展。便知道了怎么一回事。下课后对黄佳丽说:“三天后是李晓明的生日,但没人给他过。我们给他过吧。”黄佳丽举双手赞成,便一起找班主任老师商量。
三天后放学时,陈东东叫李晓明一起上卫生间。趁李晓明去上卫生间时,同学们争分夺秒地布置教室,然后把灯关上。李晓明回到教室时,发现灯都关上了,一片漆黑。当他把灯打开时,同学一下子蹦了出来,将李晓明吓了一跳。这时,同学们一起齐唱起了生日歌,还有的同学把生日蛋糕端了上来,连班主任王老师也为他戴上了生日帽。
喝完了生日歌,同学们说:“快许愿吧!”李晓明将手握成拳头,放在胸前,闭上眼睛,许了一个美好的愿望。
虽然老师留了很多作业,大家一样很开心。晓明说:“谢谢你们,这是我过得最开心的一次生日。”