生日700字作文
今天是奶奶70岁生日,也是祖国70岁的生日。我、爸爸、妈妈和妹妹忙着给奶奶准备生日呢!
爸爸和我来做饭,我们先去买了一些菜。爸爸拿出一块大肥肉,再把大肥肉切成了一片片薄薄的肉片,因为怕肉塞在奶奶的牙缝里了,最后我在水煮肉片上洒了一点酱油,第一道菜就这样完成了!
我再拿出了一两个鸡蛋,把鸡蛋打在碗里,拿筷子把它打成蛋花,然后再在锅里放点油,把打好的蛋花倒下去,一会儿蛋饼也煎好了。一道接一道,在我和爸爸的配合中水煮鱼、南瓜汤也好了。
既然是过生日,那怎么能少得了蛋糕呢!妈妈出门去买蛋糕了,来到蛋糕店,妈妈选了一个两层的蛋糕,第一层的蛋糕是黄色有芒果的,第二层的蛋糕是粉色的有樱桃。因为芒果和樱桃是奶奶最喜欢的味道。买了蛋糕,蛋糕店的老板给了我妈妈一个生日帽子、小刀和几个盘子。
妈妈回到家,她把蛋糕放在了桌子的中心,然后把盘子和小刀也放在了桌上。妹妹见我们做好了自己的事情,就拿着一条长布去奶奶房间,把奶奶的眼睛遮住,奶奶好奇地问:“小孙女,你干什么呢?"妹妹笑着回答:“等一下你就知道了。"然后妹妹慢慢地把奶奶带了过来,让奶奶坐下来,我把奶奶眼睛上的布拿了下来。一拿下来,爸爸给奶奶戴上了70岁生日的“皇冠”,妈妈点上了蜡烛,然后我们唱起了生日歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!……
奶奶开心地说:“谢谢!谢谢!”
我连忙说:“快许愿吧!”
于是,奶奶许了一个愿,愿:“每天都和今天一样,开开心心、快快乐乐!”然后吹了蜡烛,我把大蛋糕切分了,最后我们一起祝福祖国和奶奶:“生日快乐!”
奶奶感动得哭了!