生日700字作文
7月7日是我的生日,可是正逢期末考试,妈妈为了让我安心考试在我生日当天没有邀请家人们陪我过生日,只是给我做了一碗长寿面。
考试后的周六早晨,妈妈叫我起床去挑蛋糕,可我睡得迷迷糊糊还没搞清楚是怎么回事呢,“我要睡觉,我不去。”“今天给你补过生日,你确定不自己挑选蛋糕?”“去去去”我一骨碌爬起来,心想又能收到好多礼物了,开心的一蹦三尺高。
到了蛋糕店,前台的阿姨给了我选蛋糕的平板,我一看,啊!蛋糕的品种这么多,样式都这么好看,有的是小汽车造型、有的是麻将造型的、有的是宝塔造型,这一个一个看完,眼睛不得花吗?当我翻看到一个“心”型蛋糕时,我对旁边的阿姨坚定的说:“就它啦!”再选眼睛要花了。蛋糕定好后,妈妈又带我去餐馆点菜,我们选择了一家炒菜馆,因为那里的生意很好,而且是个老牌子,我们也经常在那吃。我们根据家人们的喜好点了:小鸡炖蘑菇、红烧排骨、深海鱼头、炸小黄鱼都是大家爱吃的。
到了晚上,家人们都来了,哥哥姐姐给我带来了我喜欢的礼物,长辈们给了我红包,每个人都给我送来了祝福。爸爸组织大家给我唱生日歌,吹蜡烛。轮到我许愿了,我心中默默的想着,祝我的家人们每天都开开心心、身体健康、也祝我自己在今后的学习中能专心认真、好好学习,让爸爸妈妈少操心。
看着大家在一起开心的喝酒、吃菜、聊天,想到偏远山区小朋友们的爸爸妈妈都在外打工,小朋友们都吃不饱、穿不暖、上不上学,再想想我的生活,我为能生在这样的大家庭中而庆幸,也再次下定决心一定要好好学习,将来做对社会有用的人,我爱你们我的家人们。
在家人们的陪伴下我又过了一个愉快的生日。