遗失的美好作文
“承诺常常很像蝴蝶,美丽的飞,然后盘旋不见……”
这是《遗失的美好》的歌词,起初,以为是《一世的美好》,多少人,期盼着一世的美好,可常常,遗失了他们最想要的……
生活,容不得我们停留在任何地方,有些地方可以停靠,有些,则离我们越远越好。所以,才会有“直到失去后,才懂得珍惜”,才会有人在错过了之后,寻找遗失的美好……
有些东西,在错过后,的确能够再找回。而且,完好无损。但是有些……不会总是永远在某个地方等着我们,逝去后,眼泪流尽也难以找回。比如,友谊……
忘了是谁先开的口,也忘了究竟是怎么的对白。我们言归于好了。但是,再也回不到从前了,谁说“时间是愈合伤口的最好良药”?那只会使人更痛苦。
不想再去计较,究竟是谁在我们之间编造了谣言,使得我们从以前的无话不谈变成了过路的陌生人。
就这样,在僵持了半年之后,谣言终于被打破,然而,我们却有了与过去不同的生活方式,有了自己新的朋友……
“回到从前”,在以前听来,这是件多么简单的事情。而如今,却是多么的遥不可及。
“再多的风景也从不依靠,只一心寻找我遗失的美好”
我们总该寻找些什么,过去和未来的。有些,往往是一心寻求得来的,例如,开心。即使找到了那又怎样?谁能保证,就能这样一直开心地走下去?承诺,只是因为没有把握。它常常就像飞舞的蝴蝶,盘旋后,消失不见。但我总相信,有些东西从一开始那一秒,就注定要到老,虽然命运有时爱开玩笑,但上天,是公平的。
有些人。总在人生的十字路口徘徊,等到千叶飘零的时候,才懂得珍惜眼前的幸福才最为美好。明白幸福需要用心去感受。但往往,错过……
或许,我还不明白那些永恒的美好,但我可以感觉到,珍惜现在才是幸福。
当眼泪不经意间划过眼角,记得,用心去擦掉。仰望蓝天,用心去体会生活,不要让自己留有遗憾……