珍品,未必贵重;贵重,未必就是珍品。珍品的“珍”并不是指十分值钱、漂亮,而是一种意义上的珍贵。对我来说,我的珍品就是那张贺卡。
那张贺卡是我自己亲手做的,那时我才上一年级呢!在我的心中,家人是我生命中很重要的几个角色。当然了,妈妈也不例外。母亲节,一个极其重大的节日。每一年的母亲节,我都会给妈妈准备一个礼物,它们可能没有那么精美,但里面却包含着我对妈妈的深情,贺卡就是其中之一。
贺卡,是如此地简陋。一张十分普通的白纸,一支铅笔,再加上几只水笔,就构成了贺卡的“原料”。贺卡右边,是一幅我、爸爸、妈妈微笑着手拉手的小画;贺卡左上方有几个大大的、造型各异的贺词:“祝妈妈节日快乐”;贺词下方,还有一行较小的字,写着:“一定要天天快乐哟!”,接着还画了几个超级开心的表情。整张贺卡,除了贺词外,最明显的要属爱心了。大大小小的爱心,横着斜着、正着倒着,铺满了整张贺卡,这也代表了我对妈妈的爱,数也数不清,道也到不完呢!
那时候,我画这张小小的贺卡,可是费了好大的劲呢!光是怎么画,我就用了很多心思,花了好几天来准备。对当时的我来说,这张贺卡是多么的精致、美丽呀!我一点一点仔仔细细地画每部分。直到最后完成了,我长舒了一口气后才放松下来。当贺卡成功地在母亲节前到达妈妈的手里时,我有多么的激动;而贺卡被妈妈称赞非常棒后,我又是多么的兴奋、满足呀;当妈妈因为贺卡而开心一笑时,我简直幸福得说不出来话了!毕竟,这是我精心准备的礼物啊。
这张贺卡,并不特别,非常平常而朴素,可装满了我对妈妈的真情实意。妈妈非常有心,给我好好的保留了下来。长大后每每翻出这些宝贵的记忆,总会有一种说不出的满足感,往事历历在目,那时的我,是那么的纯真、可爱。
我爱这张贺卡,它是我的珍品;我更爱我的家人,他们给我的关怀照顾都是无限的。这份爱意,是我一生中永远最宝贵的珍品!