它没有华丽的外表,没有极为昂贵的价格,既不是独一无二的世间珍宝,也不是价值连城的古董奇玩。它记录的不是催人泪下的感人场面,不是雄伟壮观的热闹气氛,也不是曲折的故事情节,它极为平凡,极为普通,却记录了我的成长,承载了家人的希望。美好的祝愿,真诚的祝福在里面尽情流淌。
那是一个海螺,黄色的花纹似乎是岁月的斑驳,一圈圈地环绕着它,像母亲的怀抱。里面是雪白的,尖儿上还有微微的绿色。妈妈曾经对我说,黄色代表幸福,绿色代表希望,白色代表纯洁,撒下希望的种子,用纯洁的心灵看世界,去努力实现,你将获得人生中的幸福。当时的我还小,并不能理解这句话的含义,而却在一年之后,母亲因受伤而去了医院,我哭了,没有了妈妈那亲切的话语,没有妈妈那温暖的怀抱,没有了妈妈鼓励的眼神,我怎么承受得了呢?这么大的打击,如同刚出生一个月的婴儿突然之间断了奶,怎样生活?我的心疼痛得收缩成一团,微微颤动,过了几天,妈妈让外婆送来了一个海螺,望着那黄、白、微微的绿交织的颜色,小时候的记忆一下子展现在眼前。绿色,白色,黄色!希望,纯洁与幸福!外婆告诉我:妈妈让我不用担心,好好学习,坦然地面对生活。我恍然大悟,这海螺不是一只普通的玩具,而是意义非凡的珍品,那载着希望的小船,在爱的长河中驶向前方。
我小心地拿起海螺,放在耳边,里面传来大海呼啸的声音,哦,那是用希望,那是用信念凝成的海,一声声大海的呼唤,点燃了我心中希望的火炬,雄雄烈火正在燃烧,是母爱,是母亲对希望的祝福给了我力量!
我轻轻地把海螺放在床头前,爱护她,珍惜她,她告诉我:希望就是力量,燃起希望,点燃丧气的枯柴,那一阵阵大海对我的呼唤给了我难忘的回忆与启迪。
海螺,母爱,希望,力量融合成了我前进的动力,激发了我对生的追求。海螺意义非凡,它是无法用金钱衡量的,是心中的珍品。