我的同学林家辉
我们班的林家辉同学是学校的名人,一问起他的情况,无人不知,谁都能讲上有关他的几件事。不信我给你讲讲。林家辉长的挺阳光帅气的,一双又弯又浓的眉毛下长着一对又圆又大的眼睛,长长的睫毛时不时地眨巴眨巴着,使他的眼睛显得炯炯有神,好像随时都能说话似的。
他是个调皮捣蛋却也是个活泼开朗的同学。他还是老师办公室的常客,常常要去老师那儿“领赏”。
记得有一次课间,吉江德和周茂雄一起玩的正起劲,开始林家辉只是笑着看同学们玩,突然眼睛一眯,脸上增加了几分阴险的笑。这时吉江德正好退到了他跟前,他突然脚一伸,吉江德没能停住脚,被林家辉的恶作剧给狠狠地绊摔了。吉江德气极了,爬起来就和林家辉打起架来,可林家辉却还憋着坏坏的笑,不知还想耍什么阴招,嘴里还不停地念叨:“来呀,来呀”正好这时,班主任来了,把林家辉带回办公室。一顿“重奖赏”后,他又回到了教室,一般情况同学们领了这样的“赏”后都得哭上一会,他却依然乐呵呵的,可真是越挫越勇呀。
记得还有一次体育课,我们跑完四圈后都累趴了,他却觉得还不够,闲的无聊,又做了个恶作剧。他站在树下,死死地拉着一条树枝等待同学们的到来,倒霉的李腾豪没注意看他,走到了他的埋伏圈。突然,他手一松,树枝狠狠地弹起打到了李腾豪的眼睛。李腾豪捂着眼睛哇哇地哭了起来。没多久就听到了校广播,通知叫林家辉去德育部。看来又要去语文老师那儿“领大奖”了。不过他不管受到多大的处罚,即使当时疼得直咬牙,走出办公室,他眼睛一亮,又能和大家说说笑笑了。
正因为如此,同学们对他又爱又恨。这个陶气又坚强乐观的同学真是让我们大家又无奈又喜欢呀。