遇见作文700字
我的家境并不富裕。
所以当我向父亲提出,要参加学校组织的近4万元的出国夏令营时,他踌躇了。
“这么贵啊……”他似乎没有要答应的意思。
我不死心,又问妈妈,妈妈说:“你也知道家里的情况,而且最近爸爸的公司生意不景气,这么大笔的费用,实在是承受不起啊!”
于是我只能放弃,但我是多么希望能去啊!
我很沮丧。窗外阳光明媚,云淡风轻,可在我眼里是那么悲伤,只有风儿的呜咽声和树木的沉痛影。两行眼泪溢满眼眶,周围的景物渐渐模糊……
数日之后,母亲让我给最近一直在加班的父亲送饭。我虽然觉得很奇怪,但还是照做了。
来到爸爸工作的厂房,大型机械的轰鸣声震耳欲聋,钢铁润滑油的味道刺鼻难闻,让人恶心得想吐,难以想象父亲竟然在这样的地方工作。我找到了父亲,走过去,看到他的样子,我惊呆了:曾经年轻帅气的爸爸,现已被工作偷走了青春和容貌。满脸、满手都是油污和钢铁的碎屑。我突然想起来前几天看见的父亲手上累累的伤痕,恍然大悟。
看到我来了,父亲放下了手头的工作,来到“休息室”,开始吃饭。所谓的“休息室”,不过是从厂房里分割出来的一块地方,随意放了些桌椅。那里垃圾成堆,蚊虫泛滥,给人以视觉、听觉、嗅觉、感觉的冲击。吃完饭后,父亲又急忙回到机器前工作。看着他劳累远去的背影,我若有所思……
外面下起了雨,雨水在我的鼻尖上滑落,只留下一片冰凉的酸,周围的景物渐渐模糊……
感谢那次遇见,终于让我明白了父亲的艰辛。这也许是妈妈特意安排的,也许她想告诉我:他们是爱我的,为了让我有更好的条件读书,他们是拼尽全力的。我终于明白:这份情义,是用金钱都买不到的。
感谢那次遇见,让我知道:在这个世界上,有两样东西值得我们仰望终生:一是头顶的星空,二是父母的大爱。