遇见作文700字
在人的一生中,时刻会遇到形形色色的人。有的人可能会触动你的心灵,改变了你的人生轨迹,更可能决定了你人生未来的走向。从小到大,我们见面次数最多的人除了亲朋就是老师了。这足以看出,老师已经成为我们的生活中是不可或缺的一部分。
我是从三年级开始写作的。刚开始,我对语文及写作是充满信心的,每一次写作时都认真推敲、仔细练笔的。交上作业,发下来,看到老师每次的评语只有几个简单的“流畅”“一般”,得A的只有那么两个人。渐渐地,我失去写作的兴趣,也没有了学习的动力。此后,上语文课时,我经常看着窗外的景物出神:把自己想象成一只小昆虫,一棵小植物,在大自然里尽情地遨游……
水终有澄清的一天。终于我告别了小学生活,开启了初中生活,我遇见了新的同学,遇见了新的老师,也遇见了一个全新的自己。
我的语文老师是一位气质如兰、博学多才的女子。第一周她给我们布置了一篇作文《我的自画像》。一听到作文二字,我就头痛。匆匆地理了一下思路,我速战速决地就把作文写完了。我纯粹为了完成作业而完成作业,对这篇作文没抱以任何希望。作业发下来,我漫不经心地瞄了一眼老师给我打的等级—A+++!惊得我目瞪口呆,心里是五味杂陈:有对老师对我肯定的感激,有对眼前的事实感到不可思议,也有对世事多变的慨叹……泪珠此时已在眼眶里打转。我偷偷地把眼角的泪抹去。
从此,我就像被施了魔法一样,语文课上我变得认真积极了,对作文也有了信心,并开始对写作心驰神往。
感恩遇见,遇见是对缘份最好的诠释。老师,您在我生命中的出现,让我改变了未来的志向,增强了学习的信心。我,这片迷失的云,在您的指引下,又回来了。在您的感召下,我会乘风破浪、勇往直前,去遇见更好的自己。