遇见作文700字
人生中有许多的遇见,有时会遇见美好,有时会遇见挫折,有时会遇见感动在一个寒冷的冬天我遇见了一位老爷爷。
那天,萧瑟的寒风在尽情地肆虐着路旁的枯树,树叶极尽落寞地铺满了街道,我提着刚买好的水果,快步走在回家的路上。
突然一股寒流涌入我的鞋底,我心中一惊,连忙蹲下身子察看,没想到鞋子竟然开了口,活像一条张大嘴巴的鳄鱼,我每走一步都往下掉,唉,真丢人,这都怪妈妈,这一定又是她在淘宝上买的假货,害我沦落到这般田地,这可如何是好呀!
就在我左右为难的时候。我瞥到街口有一个修鞋的店子。我连忙小碎步挪过去,可来到店门口我傻眼了,店里的爷爷根本不像个修鞋的,他身材高大魁梧,黑着个脸,胡子拉碴的,正嘴里叼着烟,往桌上高高翘起二郎腿,跟那个黑旋风李逵没什么两样。
看到这情形我哪还敢上前去。忐忑地站在店门口,不知如何是好。过了许久,我眼睛一闭横下一条心,走,不管他,进去修鞋。一摸口袋,糟了,刚才买水果,钱已经花了个精光。我怎么这么倒霉,真是屋漏偏逢连夜雨呀!
在我踌躇不前的时候,店里的老爷爷看到了我和我的鳄鱼鞋,没想到他笑着对我说:“小朋友,我帮你修修你的鞋吧。”嘿,他笑起来还怪可爱的呢!
我走过去,脱下鞋,怯怯地说了句:“可是我没钱。”老爷爷用洪亮的嗓门回答:“没事儿,这不值几个钱?”
他低着头熟练地操起工具,一针一线的缝着鞋,我看到了他头发中夹杂的银丝,突然觉得他比之前和蔼了许多。不一会儿鞋子修好了,老爷爷微笑着把鞋子递给我“试试吧,”我穿上鞋,果然鞋子和原来一样的舒适温暖。
老爷爷又发话了“快回家吧,天冷,别冻着了。”我连声说了好几个谢谢,谢谢!便拎起水果往家跑。
回家的路上,寒风依然刺骨,但不知怎的,脚底的暖意似乎正在蔓延全身,让我如沐春风。