遇见作文700字
人的一生就像是一趟单程火车,沿途的每一站都会有不同的风景,但总有一处是最美的一道风景线;沿途的每一件事都会遇见不同的人,但总有那么一个人会成为你遇见过的最美的人。
深秋是人们脑海中凄凉的代名词,那昏暗而冷清的深秋总会令人战栗,但是一个陌生人的出现打破了这凄清的深秋,成为我最美的遇见。
那一天,天空像浸过墨汁一般蒙上了太阳,那凛冽的风游走在大街小巷,与零零散散飞驰的车相互摩擦,发出一阵阵轰鸣,打破了这深秋的黎明的宁静。我漫步走在街上,心情也不知怎的,和乌云一样压抑,我正要过马路时,却目睹了一场“悲剧”。
一个老人缓慢地骑着车,后座捆着一大袋果子,面带笑容,好像在为自己的丰收而骄傲,与旁边疾驰的车形成了明显的对比。突然,一辆飞速拐弯的汽车沿着老人身旁擦了过去,这老人突然变了脸色,眼神里充满了恐惧,一阵慌乱,老人被别倒在马路边,果子散落一地。老人蜷缩在一旁,脸上挂着挣扎的表情,却还在奋力去捡自己的果子。
不久,一群人围了过去,却无动于衷,手却在指指点点,好似还在讨论他是否是“碰瓷儿”的,这时我感觉他们的心与这片天融在了一起,是无比的灰暗冷漠。我淡淡一笑,心想:这个世道,这种事正常的很。我好像也被黑化了似的,也并不在意,默默地走开了。
突然,一个青年却走近了老人,缓缓地搀起了老人,又为老人拍去身上的尘土,扶起了车,还帮他捡回了所有的果子。这时我发现老人脸上泛起了红色,激动地握住青年的手,闪亮的泪水流满了他那饱经沧桑的面颊。
在我看来,这并不算一场悲剧,因为这个青年在人性黑暗的时刻,重新照亮了光明。在这平凡的一天,在这个城市的一角,这位陌生的青年成为了我人生旅途中最美的遇见。