遇见作文700字
北方的冬天,又冷又阴,飞舞的雪花落在树枝和地上,让世界干净整洁。厚厚的积雪压垮了树枝,覆盖了地面的棕壤,新生命的诞生变得缓慢
冬天,只有单调的白色,象征着纯洁和简单,一尘不染。以前觉得冬天太孤独,直到遇见她才发现冬天的魅力。
雪下得很大,我在雪地里行走。雪太厚了,我一只脚都过不了脚踝。雪地上印着深浅不一的脚印。回头一看,才发现踏出的深坑早已被新雪填满,不留痕迹,像一朵云,谁也不知道它停留在哪里,会飘到哪里。我把手伸出袖口,试图抓住并拯救雪花,但当它到达我的手时,它变成了水并蒸发了。
我就像雕像一样站在雪地里。不知道过了多久,四处逛了逛,发现手冻得红红的,摸起来还是有点疼。我默默收回手,藏在口袋里,温暖渐渐来了。
风呼啸着,像刀刃一样吹在我的脸上。我估计再用力一点,脸上就会留下一个红色的痕迹。
那天雪真的很大,风真的很冷。我坐在凳子上,仰着头,看着天空——天空是它的本来面目,太阳被厚厚的云层遮住了。我让雪落在脸上。闭上眼睛,感受雪的抚摸。
慢慢睁开眼睛,直视前方,隐约看到前方一团团粉红色。我站起来,走进一个腊梅花园。每棵树都盛开着腊梅,粉红色的花里只有几颗黄色的雄蕊。她在大雪中孤傲开放,为这个单调的冬天增添了浓浓的色彩。红色就像冬天的凤凰,整个冬天都像涅槃一样燃烧。说来也怪,这火红的腊梅让我全身的凉血一下子沸腾了,寒气也就被驱除了。
冬天来了,花儿没了,但是腊梅坏了,凌雪一个人走了。腊梅在没有绿叶衬托的雪季里依然那么美。在苍老而冰冷的竹、松、梅三个朋友中,只有她点缀着鲜艳的色彩,让毫无生气的季节充满了生机。