遇见作文700字
今天是个难得的好天气,在经历了冰冷的雨水和令人窒息的雾霾后,北京终于有重现蓝天。早上下楼跑步,跑到桥边时,我又不自觉地停下了脚步,再次细细打量起矮灌木下那个偏僻的角落。呦!你好,我们又见面了!一只小小的蜗牛正努力顺着灌木往上爬。那只蜗牛,是我上个星期在雨天遇见的。看着它坚持不懈往上爬的小小身躯,我不由得想起那天我们见面的场景:
“滴答,滴答”,雨珠不断地落下来,整个京城仿佛被罩上了一层薄纱,雾蒙蒙的。与其说这是雨,倒不如说是那种细若牛毛的丝线,虽然小,但是却绵绵不断,让人心烦。于是我还是坚持下楼去跑步。户外的冷气和湿气钻进我的领子里,渗进袖子里,让我不由自主地加快了脚步。就在我气喘吁吁跑到桥头弯腰喘气的时候,在那片矮灌木中,一只小蜗牛闯入我的视野对!就是它!
它在在淅淅沥沥的细雨中,正顺着灌木努力向上爬,一步、两步、三步它爬得那么慢,慢到有多少人匆匆离去却没有注意到它。然而它又爬得那么稳健,一步一步,从未间断。我被眼前这个稳扎稳打的小家伙迷住了!
这时,它的触角轻轻抖动了几下,也许是因为身上背着的“房子”太重了,它略微停留了几秒,正要前行,一滴水珠落在它的背上。我本以为这样一来它会马上缩进“房子里”躲起来,可是出乎我意料的是,待它确认周围没事的时候,它又开始了前进。
温暖的阳光照到我身上,把我从不那个记忆中拉回到现实。看着眼前这位久别重逢的老朋友,耳边又想起那首歌:“我要一步一步往上爬,只待阳光静静看着它的梦想”我们每个人都是这只小小的蜗牛,都有一个努力向上的梦想。在你努力圆梦的路上,风雨总是如影随形的。然而,阳光总在风雨后,只有经历了风雨的考验,永远保持积极向上的心理,方能遇见最美丽的彩虹。
“你好!加油!我们一起努力!”我喃喃地对我的“朋友”说。