遇见作文700字
遇见,即相遇。是一种说不出的默契与缘分。就如同在茫茫人群找到了那个你熟悉的人。遇见了,会庆幸,没遇见,也不会思恋。与其说遇见,不如说缘聚。而在找遇见的路上缘便起。
阅读,即是缘起。在书中,我遇见了越王勾践,他虽被吴王打败,但仍然忍辱负重,卧薪尝胆,重操旧业。终于,众望所归,他胜利了。这让我真正的感触到一国之王的霸气,更让我真正懂得何叫坚强;相反,三国时期刘备的儿子刘禅本是蜀国皇帝,却因听小人之话败给了魏国,主动投降,甚至毫无亡国之恨,却在魏国生活的怡然自得,实是叫人心寒,最终成了“扶不起的阿斗!”,遭到了后人的唾骂,无用之辈的后果终究如此,愚昧懦弱的“帝王”终逃不出贪婪的魔爪。
旅游,即是缘聚。在路上,是陌生的马路、陌生的人,但每一个人的刑种都是想这同一样东西。在黄山,我遇见了山势的磅、松柏的奇异、云海的变幻,一切都是那么令人陶醉,在山上,更是一切美好的景色尽收眼底,飘飘欲仙中也同样感受到它的魅力,在那里,仿佛田边的更蓝,空气变得更清新,人的心也变得更加宁静,用心去感受删的呼吸,用眼去享受删的节奏。
如果说山是刚强,则海是柔和。在海上,沐浴在阳光下,脚底温热的海水时不时的扑打上来。顿时,来自水的纯洁滋润着肌肤,这真是一种美的享受,是一种心灵的碰撞。在这样的环境下,怎能不让人感到快乐与幸福。海边的落日更是让人难忘,太阳无声无息的在人们戏水间离开了。西边的天空仍有一丝金边镶嵌。让人无法不眷恋余晖。夜晚,海边点缀着几颗星星。就这样,静静地看着大海。
遇见了,就好了。我们就这样静静地站着,不说话,也同样圆满。
一辈子能有几次相见恨晚,但虽少,印象却深,幸福很美,谁能遇见,也许只有在真正相遇的那一刹,才明白幸福。
风吹着,叶在落:雨下着,花在开;朦胧中,是缘;清醒了,是梦。
你在等,等什么?等待与我相遇。
我在哪,做什么?在寻找我与你遇见的路!