遇见作文700字
当我登上前往图书馆的公交车时,已是下午一点钟光景。天阴沉沉的,似乎随时都会裂开一条缝,下起了久别的甘霖。车上人很挤,人群都争先恐后的往里走,我占了个不错的位置,心里便盘算着下午要看什么朝代的历史。这已是我本星期第四次前往图书馆,图书馆很大,藏书很多,但涉及的内容大多是我不感兴趣的政治和经济学,所以每次去都只能拣点历史书看看。
渐渐地思绪飘远了,车也快到站了,在人群的“簇拥”下好不容易下了车。走入了图书馆的大门,顺着手扶梯上了二楼,终于七拐八拐的到了我的历史专区。我一个个的扫视着,寻找着自己爱看的书。咦,在第二层的最末边我发现了一本名叫《青铜葵花》的小说,它怎么会在这?出于好奇,我便翻阅了一下。
这本书原来是作者曹文轩的纯美小说系列,讲的是哑巴哥哥青铜和妹妹葵花从相遇到离别的故事,刚翻了几页,便被它吸引住了,忍不住继续看了下去。他们时而笑,时而哭,时而辛苦,时而幸福,时而沉浸在盖新房的喜悦里,时而领略着分别的痛楚,我的心情随着他们的际遇跌宕起伏,有时竟忍不住失声痛哭起来,这时忙抬头望望,见四周无人,便把眼泪擦干了。就这样,我一口气看完了这本书。它使我明白了很多,接触到了以前没有在意的文学形式小说。
这本书写到的苦难深入人心,使读者也有身临其境的感受。友谊和亲情都是至高无上的,曹文轩用他那独特的手法完美地向我们展示了他心目中的那份情,那份纯洁。
这次巧妙的“遇见”或许是别人不小心的疏忽,也可能是“专门”为读史的朋友增添些生活的丰富多彩,但不管怎么来说,这次美丽的邂逅让我收获了很多,我又多了一位喜欢的作家和一种爱读的文学形式小说。小说情节的跌宕起伏一直牵动着人心,悬着心一直走向结局。小说唯美的人物塑造更是让人记忆深刻。仿佛有一个人真的活在了心里。
这是一场美丽的“际遇”,足以在我心里留下深刻的记忆,在我的生活里留下更多更美好的回忆。