遇见作文700字
相遇,是美好的。
萍水相逢即是缘。世界这么大,而我们总能碰上一些人,一些事。或许,在某一天,你会突然发现:今天天真蓝啊!于是你遇见了蓬松柔软的云朵,明媚的阳光,以及一个好心情。
成长的路上总有不如意,这时,你可能会伤心。我也不例外。一个失误造成的,是家长如暴风雨般的责备,令我郁闷、难过,心里像压着块大石头,几乎令我喘不过气来。
周末的早上,我骑着车,在大街上无聊地闲逛。无意间,我闯进了一个新建成的小区。在胡乱地绕了几个弯后,突然映入眼帘的,是一片花圃。微风袭来,轻轻拂动着花朵,使它们自然地摆动起来。是的,自然而不失美丽。阳光很暖,轻柔地洒下光辉。眯着眼望去,仿佛一切都成了金色的,阳光给花朵镀上的金边使它熠熠生辉起来。一切都仿佛定格成了一幅画,时光也慢慢悠悠地、在缝隙间缓缓流淌。一只蝴蝶飞了过来,从远处款款飞了过来,仿佛已排练过了一样,从容地、随和地,一会儿上、一会儿下地飞了过来。随后,悄无声息地、优雅地,慢慢降落在一朵花上。它的翅膀在阳光的照射下,显得那么透明,那么美丽。
阳光、花朵、蝴蝶在我的眼前构成了一幅画,这是一幅自然、真实的画,甚至让人不敢去惊动它的美丽。温暖的阳光总是能融化一切的,包括内心的寒冷。
我霎时觉得心变得宽广了起来,一次失误又算什么呢?一切总会过去。或许,憧憬美好的未来,才是最佳的选择。我们要学会展望明天,而不能总是回忆昨天。
回去的路上,我情不自禁地哼着歌,觉得眼前一切都美好了起来——天更蓝了,云更白了,曾经棱角分明的建筑也变得柔和起来,线条不再那么坚硬了。
或许,这就是好心情的表现吧,黑暗过后的黎明,总是美好的。我还没成年,还没长大,还有很多事情等着我去做,何必在意这点小事呢?
遇见花开,遇见蝴蝶飞来,遇见阳光,遇见温暖。
遇见,多么美好。