感恩的心作文700字
似一泓清澈的泉水,它是清甜的;像一朵漂浮的白云,它是单纯的;胸怀感恩的心,它是值得珍惜的。因为感恩,人生中出现了明媚的阳光;因为感恩,社会上充满了幸福的欢笑;因为感恩,世界上处处洋溢着和谐的气氛。
感恩的心,也是一颗平凡的心,行动也不一定多么地轰轰烈烈,把心中深藏的情感表达出来,就是再好不过的感恩。
我在成长历程中,时刻也没忘记要怀着一颗感恩的心去对待这来之不易的生活,因为它是妈妈忍受着心灵的创伤和有儿不能相见的悲痛换来的。
那是一个我永远忘不了的夜晚,不懂事的我问妈妈:“别人的爸爸都去学校看自己的孩子,为什么我爸爸不去啊?”那时我刚刚10周岁,又一次目睹了妈妈嚎啕大哭的场景,那种哭声极其悲痛,是常人无法想象的。虽然我知道爸爸和弟弟不和我们在一起住了,但我不明白妈妈为什么哭得那么伤心,于是我怀着一种迷惑的心情度过了那个难忘的夜晚。第二天,我从姥姥那里得知了事情的来龙去脉。我后悔了,我不该那么问妈妈,不该往她的伤口上撒盐。从此,我不再询问有关爸爸和弟弟的事,也不敢在妈妈面前说起同学的爸爸怎样好。也是从那一刻开始,我时刻怀着一颗感恩的心继续我的生活,我的学习生涯。
在班里,我是最勤奋的一个,并且学习成绩也很好。我知道,这种学习成绩和精神是妈妈最喜欢的,所以,我倍加珍惜,因为我想用优异的成绩安慰妈妈悲痛、孤独的心。
在学习过程中,我读过很多有关感恩的故事,其中有一篇,使我深受感动:它,是一只幼狗,和它的母亲相依为命。有一天,它的母亲病倒了,自己不能觅食了,为了让母亲生存下去,它不惜用自己的鲜血来润湿母亲的双唇。读着,我流泪了。
感恩是一个真诚的字眼,它需要我们用诚挚的心和行动来体现。人的一生,不需要多么轰轰烈烈,只需时刻怀着一颗感恩的心。感恩,让世界的明天更美好。