感恩的心作文700字
我们每个人,在遇到挫折以后,都要努力去克服。当然,也有的人会在这种时候,总会获得他人的帮助,在帮助下逐渐克服困难,也是非常好的一个决策。而我,则在挫折之中,收到了无私而又富有感情的帮助。
帮助我的人,是一位女同学,也是我的一位朋友。是她在我受欺负之际,不怕报复,前来帮助我;也是她在我受到委屈而抽泣之时,慌忙而大气地安慰我。她是那么让人感动,让人破涕为笑。
事情发生在最近的一个下午。我和她走在放学回家的路上,高谈阔论着,哈哈大笑着。这时,正在她出去扔掉垃圾的时候,有两位我认识的同学——琪琪和思文,她们过来与我开玩笑。当时,我正站在路边等待我的朋友。而她们,可能是出于搞怪心里,开始拉扯起了我的书包。本想在朋友回来之前挣脱,却无奈于力气太小,完全与她们不在一个比例上。过了不一会儿,我只得放手,望着她们离去。在朋友回来时,我把事情的前因后果全部告诉了她,她才后知后觉地撇头望向我的身后——并倒吸了一口凉气。我十分尴尬,只能用微笑来化解脸上难堪的神色。然而,她突然说了一句:“我去,我去帮你拿回来。”便迈开大步,朝那琪琪和思文跑去。我一愣,不妙,也朝她们跑去。
刚走到那里,我便被那一幕震惊到了。平时经常犯犯小错的朋友,这种时候却拼命地把书包往我这里拉,但又好像是害怕拉坏了,力气似乎并没有用那么多。见此情景,我也冲上去做了一个让我至今还后悔不已的举动——用自己尖锐的指甲使劲地拔开思文的手。结果,那易怒的思文不出所料地生气了,两条眉毛挤在了一起,一双眼睛紧紧地盯着我,并狠狠地推了我和我朋友一把。朋友坐在地上,似乎有点迷糊,但是,她还是很快的反应了过来,一把夺过还在生气的思文手中的书包,拉着我就往反方向跑去。
路上,软弱的我还是忍不了心中的委屈,吸着鼻子就开始哭。虽然泪流满面,但自己的内心却十分为自己的不争气而叹息。只是,朋友在看到我哭,顿时慌了,手忙脚乱地安慰我。我被这慌乱而不知所措的举动逗笑了,心里升起了阵阵甜蜜。
朋友的一举一动,都在感动着我,让我仿佛被天使眷顾着,坐拥了世界上的一切好意。我十分感谢她,十分希望自己也可以帮助到她,帮助到一些和我一样的人。