我长大了作文700字
人生是一杯鸡尾酒,经历的事情越多,色彩就越丰富,味道愈浓烈,成长,则尤其多彩。
那是三年级时,我校举行运动会,800米占了重头戏,只因我随口一说,就成了选手,便日日去体育馆练习,但总在最后100米时累倒在地,几度生出申请放弃的念头。
尽管十分抗拒,但硬着头皮还是踏上了比赛的跑道,迷糊做着准备,太阳下的跑道亮得晃眼,望着将跑4圈的跑道,我吞了吞口水。
啪起跑!很不幸,我起跑被挤在了后头,经历过准备的我心头一凉,因为大家水平差不多,800米又是体力活,一旦落后则很难追上,想着,本倒数第二的我成了倒数第一。看着别人反超,我心里很不是滋味,不服气的劲上来了,把所有思绪抛开,咬着牙,脑海里只剩下跑这一字。
第一圈我并没有发力,我吸取了经验,留一些力冲刺。首圈我较为轻松,到了第二圈,大家的差距拉开了,我也着急了,再不超就超不了了!我咬紧牙关,向目标跑去,这样,在三圈开头时,我超越了她,顺着,也超过了与她很近的倒数倒数第三名。此刻的我来不及多想,急急忙忙拉开一小段距离后,才发现,我的体力不行了。
这时,我想停一停喘口气,突然听到了平时不善鼓励的老师正喊着:李若菲,加油!我的同学们见我体力不支,便向我喷水,也不顾违规,同我一同跑起来,不断的加油,我向他们挤出了一个笑容,心里不知何处冒出的感动与跑完全程的念动占满心房,我突然领悟,我代表的我们班,而不是个人,腿虽沉重,但还是跟着同学们,一起奔向终点,那时终点仿佛就在眼前,我和同学们一起冲过了那条线!
虽然成绩不算很好,但老师和同学们仍夸我,我轻轻一笑,想:若没有同学们,我又怎么会坚持到底?。
那一刻,我认为自己长大了,不是坚持到底的高兴,而是觉得,自己会理解,珍惜这份浓浓的同学情了。