我长大了作文700字
当你在身心疲惫的时候,有人能递上一个又甜又脆的苹果,无疑是感人的;当你在口干舌燥的时候,有人能为你递上一杯清香宜人的茶水,一定是感动的;当你在心情沮丧的时候,有人能为你送上一句发自肺腑的话,必然是感恩的……
我的妈妈就是这样一位让你既感恩又感动的人。
炎热的夏日让人总感觉透不过气,那是在一个无聊的下午,妈妈有事外出让我一个人留守看家,本来家里就闷热,一个人在客厅里踱着方块步来来回回,一会儿汗水顺着额头淌了下来,觉得浑身不自在,望着窗外耀眼的阳光心想:“要不把房子收拾一下吧,这样或许能让我感觉舒服一点!”说干就干,这已经不是第一次收拾家了,对我来说轻车熟路。哼着歌打着拍子就干起来了,整理、摆放、拖地、清洗、晾晒……一气呵成,越干越麻利,然而马失前蹄,一不留神把妈妈最心爱的花瓶碰到地上打碎了,碎片贱了一地,脑袋嗡的一下心跳加速,惊慌失措下慌里慌张地收拾了碎瓶,定了定神,又仔仔细细地检查了一遍,确定看不出任何蛛丝马迹,这才深深地吸了一口气,瘫坐在沙发上,脑海里呈现出妈妈当坐县衙一副秉公断案的样子……
也不知过了多久妈妈回来了,姜还是老的辣,一眼就看出茶几上的花瓶不见了,问道:“花瓶呢?”我知道瞒不过去,战战兢兢地答到:“是、是、是……邻居五岁的小弟弟来咱家玩,不小心打碎了,我怕割着弟弟就扫掉扔了。” 妈妈没说话,用她那犀利的眼光来回扫了一眼,嘴角微微一笑就走开了,我长长的吐了一口气……
没顾上端详晚霞的红晕,草草地扒拉了几口晚饭走出了房子,抬头遥望,发现月亮不再那么皎洁, 风儿也不再那么温和。不知道怎么了,这颗心总是不能平静,想着邻居家那个可爱的小弟弟,他似乎一直在对我微笑……思量了许久,我鼓起勇气走进了妈妈的房间,一五一十地告诉了妈妈真相,妈妈会意地微笑着对我说:“你不说我也知道是怎么回事,你能帮妈妈做家务说明你有孝心,你能勇敢承认错误说明你长大了,你是一个能为自己的行为负责的男子汉!”那一刻,我的整颗心都融化了,眼睛湿润了,妈妈轻轻的擦去我的泪花,一把结实有力的手按在我的肩头……