成长的快乐作文
在我成长的过程中,既有快乐,又有烦恼。快乐与烦恼相互交织着,伴随着我一步一个脚印地成长……
当然,成长路上肯定是有很多快乐的事情的。特别是每当学会了一样本事,我觉得这是我最大的快乐。有一次学煮蛋,可以说使我受益匪浅。那一天是星期天,爸妈不在家,我的肚子悄悄地打起咕噜,我就决定自己学着煎鸡蛋吃。我努力地回忆着妈妈煎鸡蛋的样子,试着做了起来。我先把一个鸡蛋砸开,将蛋清蛋黄倒在碗里,不停搅拌,直到均匀为止。接着把油倒进入锅中,烧到一定的时间,再把鸡蛋倒入,上下翻炒。最后,鸡蛋就熟了。于是,我就美滋滋地吃起了鸡蛋,嗯!味道还不错!这时,妈妈回来了,看见我在吃早餐,开心极了,说我自理能力提高了,这使我十分开心。
不可避免的,我的烦恼也有好多,但最让我心烦的是:好不容易盼到周末了,但我的周末已经被爸爸妈妈给我安排的五花八门的培训班排满了。因为这件事,我经常跟家长闹别扭。特别是每到暑期,妈妈就给我安排了许多项目:画画、毛笔,篆刻,素描、作文、奥数、英语、游泳……实在让我支撑不了,但我也无可奈何,摆脱不了。有一次,我开始了我的反抗。我对妈妈说:“我抗议!我受不了了!我要把一些培训项目退掉!”。妈妈瞪着眼喊:“抗议无效!”我叫着:“我事先已声明,我没叫你报名,你却报了这么多项目,我快要爆炸了!”。妈妈脸都气青了,冲着我大骂:“小混蛋!报了这么多,还不是为了你好!”唉!可想而知,每次抗议的结果我始终不能逃脱妈妈的“魔爪”!我当然也知道,这是家长的一片苦心。但是我的妈妈呀,我的周末需要放松!你要给我一个自由的空间!
有喜有忧,有笑有泪,成长就是这样,让人琢磨不透,我就这快乐着,烦恼着,成长着……