成长的快乐作文
暖日洋洋洒洒的斜射入教室。映射着坐在课桌前的我,投出一片浅浅的影子。窗外的麻雀也不安分的叽叽喳喳叫个不停。室内,室外。有随着时间而跳动的甜美温馨。
坐在课桌前,瞪大着双眸,凝视,思考黑板上的问题,认真汲取那一抹青春暖阳。片刻,似乎思绪有了尽头。笔尖沙沙的在纸片上舞动着。滋润着小小的成长花苗。
那接触的沙沙声,就如同一首乐曲,相交辉映着。时缓,时急。像是奏出了内心的不平静。又似那悠悠思绪的完美诠释。明媚,饱含着快乐。
句成,曲终。
洋洋洒洒的数字,像是正向我展开微笑似的,印在了纸片上。偷偷的瞥了一眼等待结果的老师。又沉重地瞥了一眼作业本。勇气与胆小融在一起,稚嫩的小手缓缓地举起。这一刻,仿佛看到老师的面容由紧绷着的,砰的一声变得松驰了。慢慢画出一副微笑的轮廓。
握着的手用力的紧了紧,深呼一口气。沉甸甸的站起身。屏气,在众人注目下,吐出那在心中演练了不下数百次的计算。窗外,麻雀停止了叽叽喳喳的叫声,静静聆听树叶落地的声音。
随着我的解说,我看见老师的笑意更加深刻了,同学们期待的眼神越来越深邃了,教室越发显得静谧了。我由一开始的胆怯慢慢的变得轻松了。
如雷鸣般的掌声响起。
我知道,我成长了。
快乐,包围着那颗跳动的心。
那象征着快乐的微笑,如梨花般的荡漾在脸颊上,随着脸上的红晕一起轻轻的飞舞着。
从胆怯的我,把那颗胆怯的心淡定的丢下。静静的结束“怕”时代的时候,成长毫不犹豫的奖励了我,一大串一大串的快乐。
当你跨过内心的那道坎时,你成长了。
当你经历困难磨砺之后,你会得到充实的快乐。