成长的快乐作文
你,是不是从小期盼着长大?期盼着长大以后可以做许多现在自己不会做的事情,期盼着自己可以为这家庭做出力所能及的贡献,期盼自己真正成为“小大人”的那一天?
你,要趁现在,学会在快乐中长大。学会向困难说“不!”,学会克服一切困难,用自己的慧眼去发现、去寻找身边一切快乐的事;抛开一切烦恼,每天回味自己经历过的顶着“快乐”头衔儿的事,每天都以自己灿烂的笑脸去迎接一切考验;当你长大后,再翻开童年的记忆,看到一张张印满快乐的扉页,心中会不会也流动起来快乐的波浪?要记住,无论何时何地,保持快乐的心情最重要!
你,要趁现在,学会在书香中长大。爱上阅读,成长路上一路嗅着书籍的芳香,让最知心的朋友陪伴自己度过一生。从最初的童话故事《白雪公主》故事到以简短故事教会我们做人道理的《伊索寓言》,从情节波澜起伏的《福尔摩斯侦探全集》到百科全书《十万个为什么》,从各种校园小说到古代文学精粹《论语》,再从各种散文集到中外名著。真心希望你可以一路坚持下去,每天和书敞开心扉地交流,每天和书一起度过寂寞的时光,每天和书一起欢笑、一起疯狂。要知道,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,品味书香,一路芬芳!
你,要趁现在,学会在责任中长大。担任班级中的班长,担任校副大队长,你始终保持着你那永不凋零的责任心。同时,在家里,你也要担任起自己的责任——哪怕是坚持帮妈妈做家务,哪怕是为家庭增添些许笑声。要懂得,这时积累起来的责任心会使长大后的你受益无穷!