带着微笑出发(初二/700字)
微笑,是唇边绽放的花带着微笑,向着终点出发一一题记
有段时间我最憎恨红色,考卷上那一个个鲜艳的红色叉叉狰狞地摆在面前嘲讽我,我的心里是五味杂陈的痛!和所有人一样,我害怕老师,家长的失望可是幸好我的生命中有一个你一一妈妈你从不因成绩而责备我,你说你只看过程不看结果每次看到你唇边的那抹鼓励的微笑,我就又斗志昂扬带着鼓励的微笑出发,胜利不会遥远.
当我被推上中队竞选时,我的心里满是恐惧,我不敢去想:一个人站在国旗下讲话,眼前是黑压压的一片人,身上是一束束挑剔的眼神……我害怕,可是幸好我的生命中有一个你一一老师你在竞选前对我说的话让我刻骨铭心:不要怕,老师相信你,加油!当我站上讲台的那一刻,我看到你唇边的那抹充满信心的微笑,我就心中坦荡带着自信的微笑出发,成功不会遥远.
当我发着高烧神志模糊时,老师昔日的甜美声音就像一串串扰人心弦的魔音,我的心中只想着这节课快点结束吧!当我快要晕倒时,幸好我的身边有个你一一同桌你察觉到我的不对劲,立刻问我怎么了,我脑海中一片混沌,不但相信捣蛋的你会关心别人你立刻起身,向老师表明情况,并对我扯了一抹安慰的微笑,我就认为再痛也无所谓带着安慰的微笑出发,再多风雨也不怕.
可令我记忆深刻的还是你一一一位素昧平生阿姨你的微笑骑车出门的我在路口差点撞到在拐口休息的你,你坐在轮椅上,轻轻挑眉却不曾责备我,只是轻快地安抚我的心惊那一刻,你那抹理解的微笑,便成了我此后的依靠用心去包容别人,去关心别人,带着理解的微笑出发,朋友自然不会少.
脑海中不断回放与各种微笑相遇,相识,相知相濡以沫的场景就认为这世界最美的语言,最美的动作,最美的回忆便一定是''微笑''二字了.
只是轻轻的一个嘴角轻扬的弧度,却是别人眼中最美的花微笑,微微一笑,它给予了多少人温暖.
带着微笑出发,人生因此美丽.
带着微笑出发,生活因此多骄.
带着微笑出发,一路花香满径,温暖满心.