无须循着昨日的痕迹,你还是昨日的你。你心中没有与我相关的记忆,我却把你当我一生的知己。如果牵怀让你孤寂,那我选择假装忘怀,依旧把你守在心间。
倚在窗边,看你,在红尘的对岸静静感受那场清明雨上梨花落。
今年窗前的那只梅花,来年被谁折去天涯?谁闲坐绿纱窗下,瘦剪一夜灯花?谁坐孤灯盏下,独绣一双鞋?谁愁抱一把琵琶,轻弄落雁平沙?无需犹记蒹葭,不要劳烦牵挂,不要再问,这些年的飘萍逐水,又老去了多少年华。转过春秋又冬夏,多年之后,你我又会相逢在何处?逝者如斯,千唤不回。悠悠沧海,失色桑田。浮沉人世,轻意盎然;草木烟尘,亦知冷暖。我们的心飘泊白云外,试图寻找一个安定的归宿来安身立命。多少的情愫需要蓄养,多少的诺言期待实现,多少的错过渴望重来。只是滔滔时光东流水,再也不能回头。有些感情,终究无法替代;有些缘分,注定那么短暂。
都说禅林深院处的钟声是最洁净、最美丽的语言,它能让执着的人学会放下,让浮躁的心学会安宁。青春的知遇是一场纯净的苍茫,丢失了主角的故事,是否应该遗忘?世间情事如云般舒卷,试着练习忘记,忘记在这碌碌红尘中,有过一个她,有过一个你,有过那么一段清澈的相遇。
心灵素语,缈缈生烟,一纸难抒,只因它承载了太多的等待,太多的眷恋和太多的情意千千。相思未央,丝丝成伤,一纸难诉,只因它溢满了太多的牵念,太多的期许和太多的爱意绵绵。笔走红尘间,情爱两缠绵,青山伴秀水,回眸一瞬间。
轻语处,时光已侵染成相思无数。凝指尖,深情已挥洒成牵挂遥遥。一声暖念,划过岁月的尘烟,能否抵达你灵魂寞处悠悠的彼岸。一曲心愿,穿过记忆的长空,能否聆听我内心深处浅浅的独白。
唯念,情长水长意更长。
唯愿,你安我安流年安!
愿七月,对你我好些。