冲出一片天(初三/700字)
“困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。”这是小学时爸爸对我说的一句话。
还记得那天我的回答:“爸爸,我不能被困难击倒,我要冲出一片天”“对,冲出那一片天。”爸爸爽朗地笑了
转眼过了十载,我已渐渐淡忘了那次谈话。可十年后的今天它却再一次被唤醒
站在高考的边缘,站在战场的硝烟中,不止一次我在退缩。每天埋在深不见底的书堆里,我不甘心就这样“埋没”我的青春,我无法忍受那一堆一堆的习题,终于我沉沦了。我对自己说:我活着就是为了快乐。于是不再有埋头苦干的决心,不再有“秉烛夜谈”的佳话,不再有宏大的志向。代之的是一幅耳机整日塞在耳朵里,更多地是狂笑地话语,我甚至幼稚地想不参加那最后一战了。终于,命运对我的报复来了,从原本的第一名跌入了万丈深渊,从傲人的成绩跌入了谷地。
但我依然我行我素,这一景况被爸知道了。那一刻我永远也忘不了,深邃的眼眸,深邃的话语,盛气凌人的气势,我的心在发抖,不知道等待我的将是何种“暴风雨”。然而浪涛却被海水吞蚀了:“还记得小时候弹簧的故事吗?”我的心陡地一降,脑海中飞快地轮现出当年的痕迹。“还记得。”我怯怯地回答道。爸爸点了点头,端起眼前的茶杯,转而又放下了,叹了一口气:“我明白你现在的处境。你又是一个情绪不稳定的女孩子,总是会受一些小事的影响。但你知道吗?你现在的做法是在毁了你自己啊!只不过遇到一点小小的困难,为什么不去努力?”我的心在抖,手也在抖,握紧拳头争取不掉下那滴悔恨的泪。爸爸继续说:“如果你再这样下去,就会成为困难的囚犯,囚字不就是把你困在那一扇门里面了吗?你自己好好想想吧!”说完,爸爸拍了拍我的肩走开了,留下我一个人呆呆地坐在房里!那一个“囚”字在我心里始终挥之不去,我不要做囚犯!我的内心在呐喊!
终于,我打开了房间的那扇窗,我要冲出这扇“门”,冲向未来的天空。高考的困难算什么,我一定要挽救被困的那株“树”!