成长路上作文700字
从小到大,我体验过开心与难过,经历过失败与成功。在不知不觉中,我已经走在了成长路上。
在成长路上,我经历过许多难过的事情,但让我最难过的是疼爱我的外公去世了。那天是星期五,放学时,妈妈没来接我,是奶奶来的,这让我很纳闷。回家的路上,奶奶告诉我说,外公在去吴江的路上安静地走了。我难过得一句话也说不出来,简直都不敢相信自己的耳朵。星期六,我和爷爷奶奶赶往吴江,去参加葬礼。一路上,只有沉默,没有欢笑。不知不觉中,到了吴江。一进家门,就传来阵阵哭声,还看见了灵堂,上面有许多棉被,我想,里面是一定是外公。那时,我很想把被子掀开来再看外公一眼,可是又不敢;我很想哭,但又害羞,因为有那么多人呢,有点不好意思。外公走了,却让我懂得了生命很短暂,所以一定要珍惜生命,珍惜时间。
成长路上,我开心的事也有许多,但最开心的还是出门旅游。不管是学校组织的也好,自驾游也好,我都会开心地蹦起来,因为我出去放松是件很难得的事。这个暑假是我玩得最开心的一个假期,因为我既去了北京,又去了银川,还去了上海。去北京的前一个星期,我和妈妈忙忙碌碌地整理东西,那时我已经肚肠根发痒,迫不及待地想要出发了。出发的那一天,别提我有多高兴了。我兴高采烈地背上小背包,拉着大箱包,坐上了“飞起来的火车”(高铁)前往北京。一路上欢声笑语,不知不觉中,四个多小时的路程终于结束了,我们抵达了北京。那里人山人海,我们去了鸟巢、故宫、毛主席纪念堂……在欢乐谷,别的人都去玩了,但我不玩,就在外面等,等了一个多小时,差一点跟丢了。从这件事我懂得了出去时要跟紧队伍,不能落队。
我还在继续成长,接下来的成长路上,我还会经历开心与难过,体验失败与成功的。