成长路上作文700字
岁月里恬淡的生活,用一抹香甜点缀着时光的韵脚。流年里,记忆随着轻柔的风和淅沥的雨一直走着,直到渐渐淡忘,花开花落,独自凋零……是你教会了我成长,让我走在成长的路上。
暮色沉沉,细雨打湿了天空,轻柔的风习习吹过,绣花针似的雨一滴一滴落在了我的衣服上……
回到家后,响亮的声音如雷一般灌入我的耳里,好像把我从云端击落……
“我才刚拖好的地,你怎么弄脏了!”你凶巴巴的对我吼道。我又生气又委屈。“碰”的一声把自己锁在了房间里。
狂风卷积这暴雨,铺天盖地袭来,像要把大地撕裂一样,窗内的小孩泪水一滴一滴沾湿了衣服……
只听一个脚步声越来越近,越来越近……
“开开门,有你最爱吃的糖煮蛋哦!”那一抹香甜顺着门缝爬了进来,想开门的我因为生气又忍了回去。只听那脚步声越来越远,越来越远……
我蹑手蹑脚地打开了门,那碗糖煮蛋立刻就映入了我的眼帘。窗外的狂风暴雨带着我所有的心事都消散了那沁人心脾的糖煮蛋让我的心充满了温暖,热气纠结缠绕,久久不能散去……
我悄悄的下着楼梯,突然我定住了……“哗哗”的水声回荡在整个空荡的房间,我顺着楼梯的缝隙看到了你那惨老矮小的背影……寒风习习,无情的风渗入冰凉冰凉的水浸湿了你那充满皱纹的手。我好像掉进了那冰窟窿里,无数根绣花针扎进了我的心,眼泪不禁的从眼眶里冒了出来……是你教会了我成长,让我走在成长的路上。
你发如雪,映入眼帘,你无私,苍老了谁?我的任性也许是因为你终究会原谅我,千千万万次!多少个日夜,你为我操劳……是你教会了我成长,让我走在成长的路上。
有些人,风是吹不走的。
有些故事,风是吹不散的。
“外婆,我爱你!”是你教会了我成长,让我走在成长的路上。