成长路上作文700字
“世界上本没有路,走的人多了也就成了路。”在我们成长的道路上,虽然有许多人曾走过相似的道路,但我们却依然向前走,像一艘迷失方向的小船,等待风吹散迷雾,阳光赶走黑暗,我们依然要找回方向,去往我们未知的道路。
在我的家乡的小院子里,有一棵小樟树,是爷爷亲手栽下的,他希望小樟树能伴我一起成长,我那时开心极了。我天天拿着洒水壶给她浇水,给她施肥,有时我还给她唱歌讲故事。我和她就像一对姐妹,形影不离。可是有一天…………
“刮台风了,大家快回到家,小心被坠落的物体砸伤“”我在家中看着外面那狂风暴雨,心里一直在担心小樟树,她有没有受伤?一夜的风雨肆虐,台风终于消停下来了。我急忙打开门,看向外面。天呐!这是怎么啦?真是一片狼藉。我的小樟树啊,你还好么?我跑到小院子里,看到满地被台风刮断的树枝,心里十分的不安。当我走到小樟树的面前,看到她安然无事,真是高兴极了。再走近细看她,经历了大雨的洗涤,仿佛变得更加油亮了。让我惊喜的是,在这恶劣的天气下,她居然可以存活下来,她这强大的生命力让我产生了敬佩。
随着时间的流逝,我和小樟树也都慢慢地长大了、长高了。转眼间,我在成长的道路上走了很久。期间,我也经历了亲人的离别,生活的挫折,也懂得了那些从前不懂的道理。如今的我,一不再是当年那无知、单纯的小孩子了。慢慢的褪掉了稚气,学会了宽容,变得成熟了。
当我再次走到那樟树跟前,发现她也不再像从前那般瘦弱,变得高大、粗壮,显得更加稳重了。我想起了小时候与她的点点滴滴,原来,她和我一样,都走在成长的道路上。
我在成长的道路上学到了很多,也经历了很多。不管是开心还是难过,我都要把它留在这个道路上,让它成为一首美妙的乐曲,一起伴我成长。