成长路上作文700字
古语有云:不入虎穴,焉得虎子。生活就是这样,果断地做出选择,成败自可不必在意。
“流水它带走光阴的故事,改变了我们……”当日月星辰偷偷地告诉我们这个世界上包括时间、包括记忆的一切都不可能永恒后,我们清醒了许多,擦干眼泪,依然抱着课本乖乖地去上课。这时候的自己,没有勇气在春风中采一朵喜欢的花插在自己的头上;这时候的自己,没有勇气采集一片枫叶、一枝红梅;这时候的自己,甚至没有勇气打一次雪仗,谁知道,是怕自己玷污了白雪,还是怕雪弄脏了自己雪白的羽绒服?
几度芳草绿,几度金菊香。成长的路上,几多苦楚。是谁说过,青春不过是一场梦的奔赴。奔赴梦想的我们,怎么偏偏学了那么多的社会经验,怎么偏偏领会了那么多行走于尘世的技巧?
因为他人的光芒把自己的破烂刺得千疮百孔,痛得不知所以,因为不被人理解,心里忧愁苦闷;因为我的不如意,你甚至怀疑自己是否该活在这个世界上;因为年岁渐长,面对两手空空的自己,你又怨恨自己的庸碌无为;凡事总是会遭遇玩笑,梦想与现实总有一段无法跨越的鸿沟,你感叹世事如棋,你终不是赢家。
谁陷入了卑微的漩涡不能自拔?谁每天都如坐针毡,时时感觉他人赤裸裸的目光如箭般准备朝你射来?谁做每一件事都思前想后,怕一旦出了差错,自己没有办法承担?躲在阴暗的角落里不想听见任何声音,不想见任何人、不想做任何事?我们是学会了成长,还是学会了患得患失的懦弱?我们是学会了成熟,还是学会了察言观色,拼了命地在乎别人的眼光?
茅盾说:“应该有一点泼皮精神,什么都不怕一试,试得不对,什么都不怕,丢开另来。”年轻的我们,不该害怕失败,不该在乎别人怎样评价,毕竟,他们没有看到我们的付出。拿出年少时的泼皮劲,谁挡得住我们奔跑的脚步,谁又能阻挡我们拥有一段美丽的青春?
如果说,成长中的我们迷了路,那勇气就该是我们的指南针。不去在乎得失,不去关心非议,不去理会嘲笑,成长的路上,别丢了勇气。