成长路上作文700字
昏黄的灯光照耀着小巷,雨密密地斜织着,在光下闪着白光。雨点钻进我的袖口,又一头扎进地面,溅起一朵朵水花。天是冷的,我的心中却溢满了成长的温暖。
我脑海中又浮现出那个画面。父亲把我推到墙角,用手指着我,那指尖的寒光,那暴起的青筋到如今仍像刀子一般一下又一下地扎入我的心。“说,你为什么骗人?”爸爸的面部已经扭曲,狰狞的目光让我全身一阵抖动,“我骗就骗了,关你什么事!”只是因为我撒谎要了50元钱去买了零食吃,就换来了爸爸的恼怒,也太小题大作了!也不知哪来的勇气,我嘴一歪,牙缝里挤出这句话。“啪”一巴掌打在我的脸上,火辣辣的疼。我头也不回的钻进黑暗,钻进雨中!
我毫无目的地走着,眼中,脸上早已全是雨,风呼啸着钻进我的衣服,一股深入骨髓的寒冷,整个世界只剩下我和雨,想到那最后的一巴掌,泪水就混合着雨水喷涌而出!一向慈爱的父亲竟然毫不留情的打了我!难道真的是我错了吗?从我有记忆开始,爸爸就教我背诵:“人之初,性本善”“人无信则不立”……爸爸一直在教我“先成人再成才”!脑海中又浮现出爸爸被骗的那种失望的面庞,我的心漏跳了一拍,我辜负了爸爸对我的期望。虽然打我的那一巴掌仍在。心中,我已是矛盾万分,我知道,确实是我错了,我不该撒谎骗人!我后悔万分,不该冲着爸爸大吼!
远远地,雨中传来爸爸的呼喊,我看到雨中出现的模糊地黑影,那原本强壮的身躯似乎一夜间消瘦了很多,爸爸竟然冒雨出来找我!他终究是爱我的,怕我在成长的路上走了歪路,怕我在成长的路上不诚信做人!爸爸的那一巴掌打醒了我!
我猛地冲了回去,紧紧抱住爸爸,大声的哭喊着:“我错了!我错了!我以后再也不撒谎了,一定诚信做人!”爸爸紧紧抱着我!
这一场大雨,下在我成长的路上,让我终于觉悟:只有脚踏实地,诚信做人才能走得长远!是雨的浇灌,让我茁壮成长!