成长路上作文700字
“成长”这个词包含着太多意义。在成长的道路上也不是一帆风顺的,有许多挫折需要我们努力克服。成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩。
美丽的蝴蝶是由毛毛虫变来的,毛毛虫在变成蝴蝶的过程中,必须从茧中奋力爬出,在破茧而出的瞬间,是撕掉一层皮的痛楚,有很多蝴蝶都是在破茧的那一刻痛得死掉的。这有点像我们的成长,在即将成功的时候因为一点困难而放弃从而失败。
成长并不只是单纯的长大,而是在长大的这个过程中通过某件事情让你明白的道理,通过一个个挫折明白成长的不易和艰难。总而言之就是在成长过程中的收获。
在成长的过程中肯定少不了父母的陪伴与鼓励,可能许多人觉得我已经是个大孩子,已经懂事了,可是在父母的眼里我们从未真正长大。
小时候洗脚时,父母为你端了一盆热乎乎的水,你却嫌太烫了。上学时,父母总是对你说“注意车,小心过马路,好好学习”,我们却嫌弃父母太唠叨,不耐烦的回应“知道了,我又不是小孩子了,用不着你操心”,有时可能连看父母一眼都不看。可是到了真出了事,第一个为你担心,着急的还是父母,第一个以身做防护盾的也是父母。到了那时,可能才知道后悔,没听父母的话。
你冷时,父母会叫你多穿点儿衣服;想买东西时,父母就算没钱也要尽他们所能来满足你;饥饿时,父母会端来一碗热乎乎,香喷喷的饭菜……
可是我们呢?几乎都是与父母唱反调,父母让你多穿点衣服,你偏说不冷;父母尽所能的给你买了想要的东西,你却以为父母本来就应该给你买,是理所当然的;你饿时,父母给你端了热乎乎,香喷喷的饭,你却挑三拣四。父母为我们所做的一切,都是无尽的包容和深沉的爱。
如此种种,尽在我心,只愿在以后的学习和生活中,能成为父母的骄傲!