您好!为了家计,春节刚过,您就急急的收拾行李,离开了家门,到河南的工地打工。这一去就是几个月,仅仅是通过电话了解您在那儿的情况。今年“六一”儿童节,我在学校里还表演了节目,旁边有很多家长观看,可里面却没有我那熟悉的爸爸的身影;端午节到了,作为中国的传统节日,您仍在工地干活。在这个时刻,越是没有和您在一起,我越要提醒您,安全问题甚为重要。
您是河南一家矿业公司的井下工人,在千米井巷,时时刻刻都有危险虎视眈眈地盯着您,您可一定要注意安全那!
爸爸,您要知道,您一直被婆婆和爷爷牵挂,生怕您在外有什么闪失。婆婆、爷爷人已经老了,而且血压高、心脏又不太好,他们可不能再受一点点什么刺激了。您即便不在乎自己,您也要关心一下两位老人啊!
您要知道,您是家中的脊梁骨,脊梁骨一旦折了,那我们这个家庭无异于遭受灭顶之灾了,家也不成家,更别说什么幸福了!
您同样要知道,您是您妈妈的一片天,天若塌了,妈妈该怎么办呢?您也是女儿我的一座大山,山一旦倒了,女儿我也该怎么办呢?
爸爸,咱们家有五个人,婆婆爷爷已经老了,我又还是小沟中心小学的一名五年级的学生,妈妈没有工作,现在只有您一个人支撑着这个家,支撑这个家的欢乐和未来,如果您不注意安全,有什么不测的话,那婆婆爷爷、我和妈妈该怎么办呢?
爸爸,我知道您的压力和责任重大,为了咱们这个温暖幸福的家,您辛苦了!我希望爸爸以及与爸爸一样的矿工叔叔们,都要记住这几句话,一句是“安全是最大的幸福,安全是生命的呼唤,生命是痛苦的呐喊,安全是矿工家属们最大的期盼”;一句是“少伤一个人,幸福一个家庭;多看一眼安全规则,就多上一份安全的保险”。
爸爸,您一定要干标准活,做放心事,决不违章,安心上班,平安回家。您是安全的,咱们家才是完整和幸福的,咱们的家庭,才有长久的温馨和充满美好期盼的明天!
祝:事事平安,时时健康!