给爸爸的一封信作文700字
亲爱的爸爸:
您好!
今天代表我和妈妈给您写一封信。爸爸,您那天是怎么了?
星期三下午,您刚回来就说:“快点过来拿包,楼上还有衣服没收!”
“噢!”妈妈飞快地答应。”
咚咚咚……您上楼去了,好半天您回来了,把衣服往床上一丢,说:“衣服全干了也不知道收。”
“噢!对不起,我忘记了。”妈妈答到。
“您的工资呢?”您大声问。
“在卡里呀。”妈妈不紧不慢地回答。
“哦,那你给我一点钱,我没钱了。”您气愤地说了一句。
妈妈一听,就开始喋喋不休地唠叨。您听了大吼一声:“不要吵了。”妈妈一听,眼泪都出来了。您看见以后,并不安慰妈妈,只是说:“光知道哭,好了好了。你是胜利者,我说不过你了。”说完您摔门就走了。
您的行为让我痛心极了。我想,我以前那个温柔可亲、善解人意的好爸爸哪里去了?现在怎么出现了一个脾气那么坏的爸爸,不问青红皂白就爱发脾气的凶爸爸?爸爸也许您也有您的难处,但您可知道,我和妈妈是多么地爱您,您的行为言语刺伤了妈妈的心,同时也伤害了我这颗幼稚的心灵。您的这句话使妈妈伤心了很久,也使我难受了很久。
我听妈妈说,从2005年我上小学后,您就像是变了一个人似的。是不是因为我您才这样的?是因为我的成绩不好您才那样吗?我真的那么令您讨厌吗?厌倦吗?……
俗话说“一口吃不成个大胖子”,我的字是不漂亮,这一点我承认。我现在正在努力把字写好,但您非要我写的跟书上的字一样吗?我想哭,因为我已经是尽心尽力地学习了,请您不要给我那么大的压力。我真的很累。学习应该从中得到乐趣,而我学习是为了去讨好您,不想让您发脾气。
爸爸,我亲爱的爸爸,在新年的一年里,我会用我最大努力来改掉我的坏毛病,请不要因为我的原因再和妈妈吵架,我会努力让您和妈妈开心、快乐。并且我希望您以后不要再因为小事而发脾气了,好吗?