给爸爸的一封信作文700字
爸爸:
您好!
要是说母爱像温暖的阳光,那么父爱就是所依偎的大山,给爸爸的一封信。您对我的爱是沉甸甸的,像夏天里的扇子,像秋天里丰收的果实。
从一年级开始,您就教我写一句话、写三句、五句话、写一段话。那时,老师有时也让写一句话,写好了,您就给我买礼物,有时仅仅是一块水果糖,我也会乐得"咯咯咯"地笑。
记得有一次,我超水平发挥,写了一张不到的"小鸟作文",您又是叫好,又是亲的。圣诞节时,还给我买了一套芭比娃娃和小兔手偶,我超高兴,就这样一直到了二年级。
升到了二年级,您给我在网上开了个博客,把我写过的作文都发在了我的博客上。从此,帮我发博文,替我打理博客,就成了您每天必做的事。我爱看书,你也爱给我买书。那时,你给我买了好几本作文书,让我写看图作文,然后发到网上。有时,考试时写的作文、我不时写的小日记,都会被您发到博客上。渐渐地,给我评论的博友越来越多,我和您一样,也越来越开心。
妈妈说,您是家里的顶梁柱。每天除了辅导我的学习,就是去上班工作了。朝8晚6的日子您不知度过了多少年。正因为这样,一到节假日的时候,只要我把学习任务完成,您就会对我说:"乐乐,走,咱出去转一圈!"每到这时,我就会兴高采烈地和你一起,出去到处转转。有时带我去绿荫公园玩,有时带我去其它地方转转。人民公园、紫荆山公园是每次放假,你都要带我去玩的公园,每次我都特别开心。
现在我上四年级了,也长大了,作文写得也越来越有进步。新的一年已经到来,春姐姐也来到了我们身边。在这里,我祝您:身体健康、笑口常开、新年快乐!