飞鸟700字作文
在法国护卫舰海岸的沙滩上,常年有信天翁在学习飞行。沙滩的空间有限,它们只能在海上练习。“扑!”一只幼鸟掉进了海里,它的飞行技能显然还不到家。突然,海浪溅起,这只幼鸟失去了踪影——海底有虎鲨在潜伏,掉落在海里的幼鸟是它们美味的大餐。信天翁幼鸟们渴望飞上蓝天,却在与蓝天同样颜色的大海里失去了生命。
这让我不由想起了母亲。她是个矮小的人,额头有些窄,鼻梁不够挺,嘴唇也有些薄, 架着副眼镜,脸上有细小的斑纹。她脾气不是特别好,变脸如翻书,有时让人啼笑皆非。她也很瘦,大腿比我小了一轮,手很细,不留指甲,但掐起来生疼。
她就是这样一个人。
通常我早上是起不来的,她起了会先来叫我,我迷迷糊糊应几声翻身继续会周公,她也不急。先去洗漱,再下楼拿羊奶,接着做早餐,时不时都喊我几声。等我闻到饭菜的香气时,差不都就醒了。
生病时她从不对我嘘寒问暖。常常是板着个脸命令我上床睡觉。她也不端茶送水,总是叫我千辛万苦地爬起来吃药。但她会让我穿上冬日的大棉袄,在阳台上跳绳,不到一千下不许吃饭,也不管那汗水涔涔的棉袄是多么难洗。奇怪的是,我的病总是好得非常快。
我慢慢成长,渐渐窜高,她在我眼前渐渐矮小。当我比她高时,能清楚地数出她头顶剩下的黑发时,不觉得她矮。当我跟她同坐时,她会靠在我肩膀,仍不觉得她矮。时光荏苒,在她脸上留下不华美的印痕,给她的身体打了折扣,在她的华发间渲染白色。我依旧觉得我是一只飞鸟,一直不停地飞。原本我是没有脚的,注定无法栖息,但上帝叫我遇见了她,她给了我一双可以驻足的脚,让我在她广袤的、无穷的、蓝色的天空里,肆意停留,就此安心。