新年愿望作文700字
要想谈谈自己的新年愿望,这可不是一件简单的事。这新年愿望总会随着我的心情而改变。记得小时候,最普通的新年愿望就是要一些可爱的玩具。这样的新年礼物,在同伴的眼里看似很豪华,但实际上呢?还不是玩个两天就把它不知道扔到哪里去了。看到这样,爸爸也只能苦笑几声,并不能什么说些什么。毕竟,当时的我还是一个天真的小娃娃。
渐渐的,我长大了,爸爸就慢慢开始干涉我的新年愿望了。“子方啊,我建议你买些XXX啊!”这是我8岁时的爸爸。“这些XXX很好的,你们班很多人都在看的。”这是我10岁时的爸爸。“你怎么这么不上进的啊?这个很好的。”这是现在的爸爸。
言归正传,我们还是回过头来说说今年我的新年愿望:
1.举办一次成功的生日聚会
办生日聚会一直是我心中的愿望,但始终没能实现。这不,机会来了。我想让几个挚友来我家,度过美好的一天。我们可以在矮矮的小山上打滚,也可以一边吹着凉风一边随心所欲的干着自己想干的事。总之,惬意得很。
2.用我“挣”来的钱去买几本喜欢的书
在我们家,大年初一买书是永远不变的惯例。去年我也通过自己在媒体上发表报道而获得了一些稿费,我准备在今年元宵节前再前去书店用自己挣来的稿费去买古典文学、历史文学和纪实文学等方面的书,加强自己的古文水平和传统文化的修养,扩大我的知识面,陶冶我的情操。
3.常回老家看看
奶奶今年已经78岁高龄了,按照惯例,每年都要来看看她,今年也是如此。我准备给奶奶带点营养品和药品,让奶奶的身体不会衰老。
4.用学习机实现剑桥英语三级满盾
去年,我在我的新年计划中写道“把刚刚买来的ND316+弄懂”。可惜,才刚刚完成了这个计划,ND316+的键盘就因为我触摸的次数太多而“神经断裂”。于是,我又买了一个天价的学习机——价值1298元的诺亚舟ND750。我希望用它让自己的英语水品有个新的飞跃,争取在今年9月份全国剑桥少儿英语考试中获得三级满盾的好成绩。告诉你们吧,我剑桥英语一二级考试都是满盾,如果这次三级能满盾,就实现“三连冠”了。