做早餐作文700字
我怀着忐忑的心情,开始了我的早餐制作。我先把鸡蛋打开,只听“啪”的一声,原来是鸡蛋在和碗亲吻呢!我用筷子把鸡蛋搅拌均匀,但搅了一会效果不太好,这时妈妈过来指导我。原来,我太小心翼翼了,生怕把鸡蛋搅到外面去,妈妈教我把两根筷子分开些,碗稍稍向一侧倾斜,这样既能搅拌地均匀又不会撒到外面。接下来可以往锅里倒油了,只听"噼里啪啦"的声音,是锅在和油打招呼呢!我再把鸡蛋液放了进去,听见了“啦啦”的声音,我连忙拿起铲子了把鸡蛋炒来炒去,突然“啪”的一声,油溅了出来,我连忙往后退,心想:妈呀,太可怕了,万了油溅到我手上怎么办呢?肯定会起一个大泡。妈妈见此情景,连忙说:“不要怕,继续翻炒,另外再把火关小一点,不要让鸡蛋炒焦。”我定了定神,开始按照妈妈的方法继续炒了起来,鸡蛋炒好后我再把米饭倒入锅里,只听锅里发出了”哗“的声音,妈妈说:”边炒边把饭打散,这样吃起来米饭是一粒一粒的,等炒得差不多就可以放调料了,盐少许,味精少许,还可以再放些酱。"我疑惑地问:“少许是多少?”妈妈也没能告诉我,我只好凭着感觉放一些盐、味精,又加了点豆瓣酱,再把这些调料和米饭炒均匀,为了让蛋炒饭更香些,我切了点香葱放了进去,又稍微翻炒了下,一碗香喷喷的蛋炒饭出锅喽!我迫不及待地尝了一口,太美味了,想不到我居然成功了。爸爸妈妈觉得今天的早饭格外香!
任何事情只要努力都能做好。