做早餐作文300字
早上起来比较早的,也就是我了。起来洗漱完毕后,感觉有点饿了。妈妈还没有起床。于是,我突发奇想,为父母做一顿早餐吧!想了半天,不知道要做什么,打开冰箱一卡,有现成的馅饼,拿出来化一化。化了半个小时,我是在等不及了,就把锅端了出来,把油拿出来,把塌馅饼的铲子也放在锅里,没看,就把油到里面去了,把油烧开以后,我就把馅饼放到锅里,谁知道啊!只听“砰砰”两声,油贱得到处都是,吓得我马上戴上手套,把锅关了以后,尝了尝馅饼,一咬,外面倒是热了,里面还是凉的。
诶~~悲哀啊!转眼一看,锅底糊了。妈妈起来以后,我跟妈妈说了事情的经过,妈妈笑了笑,说:“你哪国的时候,看没看里面有没有谁呀?”“没有”我要摇头说。“怪不得呢!锅里有一点水,油都会崩的。以后要看看锅里有没有水,然后拿餐巾纸擦一擦,再放油。再说了,你的馅饼还没化开呢!”“哦”我点点头说,“我明白了,以后一定注意!”
从这件事中,我明白了,以后不管做什么事情,都要人认真真的去做,才会做得更好!