做早餐作文300字
今天,我很早来就起床了,看到大家都还没有醒来,心里就想出了一个念头:为家里人做早餐。我的心就开始快速跳了起来,像在跳舞一样跳得很快。
说做就做,我就马上开始行动了!
首先,我打开电饭锅,在锅里放了米,开始洗米,洗呀洗呀,水都洗的全都变成白色的了!我把水倒了,又装了一些新水,就放到电饭锅里开始煮粥了!第二步,我先在锅里放水,然后一个碟子进去,放几个包子,就可以开始蒸了,水一直在吐泡泡,真像一个玩皮的小孩在吐泡泡,有趣极了。
在这煮东西的过程中,我就开始煎鸡蛋了。首先,拿一个碗,打两个鸡蛋,开始搅拌,搅了一会儿,把蛋黄搅开为止。之后,在搅好的鸡蛋液里依次倒入水、酱油、油、盐。开始疯狂地搅拌,之后鸡蛋就变成了深黄色。就可以开始煎了,在锅底倒入油,是防止鸡蛋粘锅底,把蛋液倒进锅,翻煎,不一会儿就煎好了。
粥也煮好了。但是我打开一看,水好像放少了,煮得像饭一样。但是,妈妈教我把煲好的开水倒进去搅拌,就变成粥了。我还收获了一个新知识,煮粥水和米的要以4:1的量方合适,水太少了就会煮成饭一样了。
又是新的一天的开始,虽然有点儿累,但感觉很充实。