做早餐作文300字
一个阳光明媚的早上,我睁开惺忪的睡眼,发现家里静悄悄的。趿拉着拖鞋,我来到妈妈的房间,原来,爸爸妈妈还在睡觉。我想:爸爸妈妈忙碌了一个星期了,他们上班那么辛苦,今天就让我来为妈妈做一回早餐吧!
说干就干,我轻手轻脚地走到厨房,小心翼翼地把煤气瓶打开,按下开关按钮,“砰”,火点着了。我拿出平底锅放在煤气灶上,放入葵花籽油,等到油加热后,我手拿着鸡蛋在锅沿把它打碎,蛋离开了壳的怀抱,冲进了平底锅里。“啪”,油花溅到了我的脸上,好烫呀!看着很简单的事,怎么我做起来就变得这么难了呢?我顾不上脸上的疼了,拿着铲子不时地翻动,蛋慢慢地变成了金色的小太阳。就这样,很快地,我煎好了三个荷包蛋,金黄的荷包蛋紧紧地靠在一起,仿佛在对我说:“小朋友,虽然是第一次下厨,但做得不错哦。”我开心极了,因为从小到大我都享受着妈妈为我做的早餐,今天我终于为妈妈下了一回厨。我刚把荷包蛋放到盘子里,转身正要把它端到餐桌上,妈妈已经站在了我的身旁,她的眼里藏着惊喜。我问:“妈妈,看这荷包蛋,像不像小太阳呀?”妈妈说:“像极了。儿子,你就是妈妈的小太阳,让我的心里暖暖的。”