迎着早晨的第一缕阳光,我与我的同即将走上“勇者之路”。
这是一个在麦田阳光的“军训”项目之一。“勇者之路”,顾名思义,是勇敢的人走的道路。当我知道自己即将成为“勇者”时,激动万分。
一旁的工作人员利索地为我们系上安全带,脸上绽放着笑容,似乎在为我们打气,又或者在对我们说加油。因为这一条路危险重重上面是松动的独木桥、细长的钢丝,下面是深不见底的河流。
我前面的同学越来越少。终于,轮到我了。我的背后被系上了一条安全带。以不至于会失足掉入水中,但水会淹没你的双脚。我兴奋地走上松动的独木桥,向前走去。我没有想到自己有一天会在河流之上。我又激动又紧张。无意间,我看见了我脚下的河流,深不见底。当我想到一失足就会掉入水中时,我害怕了,恐惧了。我停在了原地。我开始了无止境地抱怨为什么我会怕水?为什么我会恐高因为怕水,我没敢去学习游泳;因为恐高,我从来不从高处向下望我卡在了那里,挡住了其他同学前进的道路。隐约之中,我听见了后面同学七嘴八舌的议论“怎么停下来了?”“前面是卡住了吗?”“怎么还不走啊!”
我想退缩了,但后面是入口,而不是出口;我想往前走,但我恐高,我怕水;我想成为“勇者”,但我通不过“勇者之路”后面的议论声越来越大,我的内心也越来越纠结。但我内心的恐惧却抵不过强大的议论声和当时尴尬的场面。我向前迈出了一小步,没事!这时,我才发现,原来这没有这么危险,这么可怕。我又向前迈出了一小步。我的胆子渐渐大了起来。就这样一小步一小步地前进,我成为了“勇者”。这都是强大的议论声和尴尬的场面帮助了我。谢谢你了,议论声!谢谢你了,尴尬!
“经一事,长一智。”经过这件事,我明白了凡事都要去尝试。不去试试,怎么可以知道自己是可以还是不可以。