帮助的作文700字
每一个新事物的出现总会伴随着种种担心,从20年代的电影到后来的流行音乐、电子游戏,担心的焦点不外乎暴力、色情、颓废等。好处与坏处只有一线之隔,往往是失之毫厘,谬之千里”,上网亦是如此。跨越了“利”的界线便是“弊”。
但是我觉得只要合理安排上网时间和上网的内容,肯定是利大于弊的。今天就来讨论一下网络对我的帮助吧!
一、可以跟亲朋好友或老师即时沟通。在网上聊天,发电子邮件,网络缩短了时空的距离。比如,暑假里我写出来的文章,通过电子邮件,发给了傅老师,经过老师批改过的文章,又发了回来,让我真切的感受到“天涯若比邻”。我自己制作的新浪博客,让我认识了许多我至今未曾谋面的朋友。
二、开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息。比如我去泰国旅游前从网上了解到各种关于泰国的各种信息,那里的风俗和禁忌。了解到那边是严禁赌博,以至于任何地方不允许玩扑克牌的,所以就把扑克牌从行囊中取出了。
三、可以提高自己某项业余爱好的水平。我自小就下围棋,但父母都不是我的对手,于是我就在Tom围棋网上跟相同水平的人下棋,以提高棋艺。还可以在网上观看中、日、韩三国顶级九段高手们的对弈。
四、学习知识、查阅成绩。我每个礼拜六都要在E度网上的网校里学习奥数。听完老师的讲解后,还可以在网上做课后练习,并可以当场批改。每次奥数比赛后,都可以在E度网上查阅成绩。考三星口语前,在网上搜了许多模拟题,在家勤练,也助我顺利8过8。
总之,网络只是一个工具,应该是你去利用网络,而不是你被网络所利用,沉迷于网络游戏,不可自拔。我们应该学习如何去利用网络这个工具,以提高我们的工作、学习效率,丰富我们的业余生活,成为网络的主人。