帮助别人的三年级作文
星期六下午,妈妈带我去逛街。逛了很长时间,我的肚子有点饿,妈妈带我去百货大楼对面吃那有嚼劲的牛排。
一进门,牛肉的香味迎面扑来,那香香的风,抚摸着我的脸。我迫不及待到服务台点了自己爱吃的—香气扑鼻的鲜肉牛排,透心凉的冰镇雪碧,油腻的黄油面包,还有可口的开胃汤。我和妈妈在柔和的音乐中慢慢品尝着……
吃完了,我们刚要回家,一个满头长发,身上的衣服都是洞,裤子很单薄,连鞋子都没的汉子,他乞求道︰“孩子,请帮帮忙,我没找到工作,我的孩子一整天没吃,请给她一口饭吧!”我二话不说连忙从口袋取出5元给这位叔叔。叔叔不停地一连说好几声“谢谢!”我想︰虽然5块钱微不足道,但对一个需要帮助的人如沙漠中的一滴甘露。
我也许不知道自己那种善举在我的心里生根发芽。回来的路上,我对妈妈说:“那位叔叔的话真的吗?”妈妈说:“应该是真的吧!相信别人就是相信自己,帮助别人,快乐自己!”