我心里有很多小秘密,有些让我高兴,有些让我伤心,有些让我感动。 它们都有自己的味道:一些甜蜜和美味让我记得它能甜蜜我的心;另一些则让我烦恼;但有些人说不出任何东西。 但每次我想到它,我都会感动得哭。 生活中的感动无处不在,偶尔听到一个熟悉的世界,只有一个母亲才会让我想起我母亲为我做了什么。 它会感动得流泪。 当我还是个孩子的时候,我住在乡下。每当下雨的时候,道路都是泥泞的。每次我去上学,我都要在路上滑倒很多次。 当你满身泥巴时,妈妈总是痛苦地责骂和责骂,说:“你看,下雨天很难走路。”你可以一步地走。全身湿透了。你病了怎么办? 听妈妈的责骂,我总是笑,因为我知道这是爱的真理。 从那以后,每次下雨,我妈妈都穿上靴子,亲自带我去上学。我妈妈又瘦,但她总是带我去上学。
我记得有一次雨下得很大,雨滴从屋檐上滴下来,像往常一样把我送到学校去了。 泥泞的道路很难在我母亲的背后行走。我害怕把我摔倒,但我母亲很难小心地走路。 就像一千斤的重担走在路上,喘着气。 我拿着雨伞想从我妈妈的背上下来,但不管我怎么问我妈妈,我都不答应,生气地抱怨,如果你摔倒受伤了呢? 衣服湿了,感冒了,花了医疗费用。 虽然我妈妈总是指责我,但我不能生气。我知道这是我母亲对我的爱。 所以她一直躺在母亲的背上。她的脊梁显然很薄,但很安全。 我不小心看到了我母亲头上隐约可见的几根白发,以为她太小了,有白发。 当眼泪淋湿了我的眼睛,低声说,妈妈,我爱你。 母亲咯咯地笑着说:“傻孩子。” 它已经过去很多年了,但我从未忘记,当我偶尔想起它时,它仍然会流泪。 随着时间的推移,放慢速度。别让你妈妈再老一点。我得把我妈妈留在我身边。 我非常爱我的母亲。我真的希望她从来没有老过。我要用实际行动来报答我母亲的爱。