那一刻我哭了作文
那是一个寒冬的早上,大街上的人寥寥无几,大家都待在被窝里,不想出来。而我为了完成作业,不得不从被窝了爬了出来。
正当我的思绪“连”成一条线时,被一阵开门声给打断了,原来是爸爸进来了。我不耐烦地说了声:“什么事?”爸爸往桌子上放了碗馄饨面,说:“吃完再做,别饿着了!”“行了!行了!你烦不烦!我自己会吃!”爸爸伤心地走出了房间。
这时,“灾难”发生了,我把手往左边动了一下,谁知,馄饨面掉在了地上,面撒得一地都是。爸爸马上冲了进来,“没事吧!让我收拾!”我有不耐烦地说了句,“不用,我自己来!”爸爸又伤心地走出了房间。
我用手把一块一块的碗碎捡了起来,捡到最后一块时,手被扎伤了,我喊了一声,“啊!”爸爸马上冲了进来,“不要紧吧!我给你包扎起来……”我再一次不耐烦地说:“行了!你烦不烦我自己来,快出去!”爸爸再一次伤心地走出了房间。
我收拾好后,继续做作业。突然间我觉得有点臭——原来是馄饨面没有倒掉。我拿着馄饨面把它扔到垃圾桶里去。
这时,我哭了,我看见爸爸在煮馄饨面给我吃。爸爸额头上的汗一滴一滴地滴下来,但他却顾不上擦,汗水已经湿透了衣裳……
我走到爸爸的面前,吞吞吐吐地说:“爸爸……刚才我……”爸爸轻轻地抚摸着我的头,把我抱在怀里。那一刻,我哭了。
我大口大口地吃着爸爸煮的馄饨面,吃到了爸爸的汗水,吃到了我责怪爸爸时,爸爸内心的辛酸。我的眼泪像掉了显得珍珠,一颗一颗地掉下来。那一刻,我哭了。
当我大口大口地吃面时,爸爸走进了厨房,又煮了一碗面,我感到非常疑惑……
“儿子,再吃一碗!”那一刻,我哭了。我抱紧爸爸,闻到了汗臭味,可是我觉得那是世上最好闻的气味。