那一刻我哭了作文
岁月流逝,随着年龄的增长,我也慢慢长大了。现在已经是五年级学生了,当然不像以前那样动不动就掉泪了,可是,曾经那一刻的泪水却永滴我的心头,仿佛昨天刚发生一般。
那是一个双休日,我报名参加了文化旅游局举办的“黄池杯”乐器大赛,这对我而言将是一个展示才能的好机会。为此,我兴奋了好久,因为我喜欢拉二胡,并且还获得了不少荣誉,在学校也算小有名气。
终于盼到了比赛那天,我抱着心爱的二胡来到比赛场地。大剧院舞台上灯火辉煌,一道红玫瑰色的灯光照在正在表演的选手身上,炫目而神圣。我仿佛看见自己站在台上,手拿着鲜花微笑着。忽然,台下想起一片“哗哗哗”的掌声,打断了我的沉思,台上的选手已经表演结束了。
很快轮到我上场了,我充满信心地走上舞台开始演奏。一段优美的旋律从我的琴弦中飞出,在剧院上空回荡……当我沉醉在自己的美妙的声音中时,一件意想不到的事发生了,砰的一声,琴弦断了,我一下子愣住了,呆坐在舞台上,不知所措。台下的观众开始窃窃私语,我鼓起勇气站起来,想向大家道歉,可是,我嗫嚅了半天,一句话也没说出来,泪水从我的眼眶中一滴一滴地流了下来,滴在了我怀中的二胡上,也滴在了我的心上,我仿佛听见了泪水滴落那清脆的声响。我狼狈地慢慢走下舞台,鲜花没了,掌声也没了,就连信心也没了。
回到家,我抛开了那曾经视为心爱之物的二胡,撕掉了为这次比赛的计划,一个人在屋里发呆。这时一双有力的手搭在我的肩上,我转过头,看着父亲手中正拿着我的二胡,一脸担心地望着我。“爸,我太丢人了。”我扑在父亲的怀里嚎啕大哭起来。父亲拍着我:“孩子,这不是你的错,这只是个意外。每个人都会有意外,关键是在意外面前,我们能坚强,只要坚强面对,就会有你意想不到的收获。”我慢慢抬起头来,望着父亲。父亲又笑着说:“好了,好了,没有什么大不了的,月亮还有圆有缺呢,更何况我们人呢,不就输了一场比赛吗?人生哪有不失败的,没有人能成为常胜将军。”
那一刻,我又哭了,眼泪洗刷了我心中的委屈。我知道了生活是丰富多彩的,有一定的意外,也会有一定的惊喜。爸爸那鼓励我的话使我重新扬起自信的风帆。