那一刻我哭了作文
“今天的家庭作业是一张卷子,卷子做满分是有奖励的哟。”数学老师临下课时撂下了一句话。我手拿试卷,别提有多高兴了。嘿嘿,做数学题我可是有“必胜武器”的呦。
回到家里,我奋笔疾书,以最快的速度完成了数学卷子。6点终于到了,我有全胜的信心向妈妈展示我成功的“杰作”了。一听到妈妈的开门声。我便高兴的拿起卷子飞快地跑到妈妈面前,迫不及待地说:“ 妈妈,帮我检查检查,老师说,做好了,可是有奖励的。”妈妈便接过卷子,坐下来,没一会儿,就对我沉静的说:“很好,全做对了。”我喜出望外,跑出去玩了,心想:“我终于全对了。”
第二天一早交上数学试卷后,我就对同桌说:“数学卷子,我一定能考100分。”同桌将信将疑。
最后一节数学课终于到了,看着数学老师手里拿着一打试卷走上讲台,我心中充满了期待。
卷子终于摆在了我的眼前,我简直不敢相信我的眼睛,居然只考了89分。我胆怯地向同桌的卷子瞟了一眼,卷子的右上角却飘扬着鲜红的100分。同桌看了看我的卷子,向我微微一笑,没说什么。
老师给每个得100分的同学发了一本大演草。而我真恨不得找个地缝钻进去。
放学的铃声,终于在我的煎熬中响起。背起早已装好的书包,飞快地跑回了家。六点终于又不期而至。妈妈回来了,我把卷子往地上一扔,恼怒、羞愧、生气在这一时刻全都迸发出来。我对妈妈大吼:“你到底有没有帮我检查?”“哇”的一声便哭了起来。妈妈什么也没说,就去做饭了。我觉得这回妈妈可没理由了。
深夜,我一觉醒来去上厕所,看到妈妈正在灯光下写着什么,可能是在写材料吧。没多想,我又继续睡觉。
周末,妈妈给我一张纸,上面都是我卷子上出现的错题,旁边都有这些题的错因和做题技巧。最下面有一段用红笔写的话:
孩子,你不能依赖我。如果我这次帮了你,那下次还行吗?永远都行吗?我的所作所为,希望你能理解。
我全都明白了,对妈妈的误解顷刻化为乌有。回味着妈妈的良苦用心,眼泪不由自主地夺眶而出,咸咸的味道满是甜蜜,眼泪里流淌着妈妈浓浓的爱,滋润着我的心田。
那一天,我哭了,哭得多么快乐,多么幸福……