那一刻我哭了作文
听,操场上那阵阵锣鼓声传入耳畔,这是在干什么呢?告诉你吧,我们学校首届秋季运动会开始了。
瞧,这儿的毽子花一起绽放,这边的跳绳呼呼甩动,那边的两人三足奋勇直追,但是令我记忆深刻的还是女子接力赛时的那一场面。
男子接力赛已经圆满结束,操场上依然吵吵闹闹。我们几个女运动员迈着自信的步伐,步入跑道,我们几个曾经一起约定:一定要跑出一个令同学、令老师满意的好成绩!我的心像小兔子一样“怦怦”乱跳,六神无主。突然,我听到了同学们的一声声呐喊:“70班加油!你们最棒!”我做了一个深呼吸,把对于比赛的恐惧心理抛到了九霄云外,对跑步没有了一丁点儿的害怕。我站在跑道上,右腿靠后挺直,左腿靠前弯曲,身体前倾,专注而又焦急地地等待发令的枪声。只见一股白烟冒出,第一棒的李雨欣像箭一样冲了出去,然后传给了范雨欣,接着范雨欣传给了施钰洋。快了快了,离我近了,我接过棒时,已经比其他队慢了一截,但是我并不气馁,用尽全身力气,奋勇直追,近了近了,离其它队员近了,离终点近了我飞也似的冲过了终点,但是我们最终还是以一步之差取得了三个班中最后一名的成绩。
我强忍泪水,憋着不让它流出来。但是,另外三个运动员看到了我那红红的眼睛,安慰我说:“别难过,你跑得很快,是我们拖了后腿。”我终于忍不住了,我哭了,我的眼泪止不住的往下流,我觉得辜负了同学们对我们的期望,觉得辜负了老师对我们的厚望。
回到班集体中,好多同学们都安慰我们,说:“失败乃成功之母,”“友谊第一,比赛第二,”“失败了不要紧,最重要的是爬起来,向成功前进”。
我擦去脸上残留的泪水,心中暗下决心:下一次运动会一定要跑出一个令自己、令老师同学满意的成绩!
比赛结束了,有着无比的欢乐与泪水,但是坚持到底的都是赢者!