那一刻我哭了作文
在我成长的道路上,有许多令人难忘的事。这些事就像雨花石一样铺洒在成长路上,使我的人生五彩缤纷。我拾起“一块雨花石”,勾起了我对往事的回忆……
七岁那年的一个夏天,妈妈带着我去公园玩。忽然,一阵阵诱人的香味扑鼻而来。我天真地问妈妈:“妈妈,那是什么味道呀?好香啊!”“哦!宝贝,那是羊肉串呢。”羊肉串的香味把我吸引到了店门口,我站在店门口不走了,双手扯着妈妈的衣角,用乞求的神情望着她。妈妈明白了我的意思,就给我买了一串羊肉串,还买了一个冰淇淋。我接过羊肉串和冰淇淋,左右开弓,狼吞虎咽地吃起来……吃完了我还想吃,妈妈只好又买了一串,接二连三,我一共吃了六个羊肉串,肚子撑得饱饱的。我的食欲得到了满足,可是我的身体却遭殃了……
到了半夜,我突然发起烧来,39.8℃,呀!妈妈慌了神,连忙打爸爸的电话,可是爸爸不能马上赶到家。医院离家很远,怎么办?妈妈拿着手机在屋里走来走去,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。不能再等了,妈妈急急忙忙抱起我往医院赶……那天晚上,月亮姐姐“不上班”,伸手不见五指,妈妈顾不上拿手电筒,只能深一脚浅一脚摸黑抱着我走夜路……夜,静悄悄的,在妈妈怀里的我,迷迷糊糊的,只听见妈妈“呼哧呼哧”的喘气声。
到了医院,医生马上给我诊治,妈妈着急地问医生:“我的孩子有事吗?”她很担心,问这问那,直到医生告诉妈妈孩子没什么大碍,打一下吊针就好了时,才舒了口气,才发现自己的外套没穿……
天亮了,我睁开眼睛,发现自己躺在病床上,爸爸站在床边,妈妈坐在床头,正望着我,笑眯眯的。我望着他们,发现妈妈头发凌乱,眼睛里布满血丝,满脸困意,就好奇地问:“妈妈,你的眼睛怎么红红的呢?”妈妈笑了笑,说:“宝贝,妈妈不小心,沙子飞到了眼睛里了。”爸爸连忙说:“孩子,你妈为了你,昨晚一整夜没合眼呢。”我一听,鼻子一酸,豆大的泪珠滚了下来……
那一刻,我哭了。我的内心唱起了“世上只有妈妈好”这首歌,也让我体会到母爱是无微不至的,母爱是无私的,母爱是伟大的。