时间的橡皮擦拭着过往的记忆,吹去橡皮沫,依旧清晰的是你曾经的笑语
那天,我第一次踏入高中的大门,风过发梢,高中的第一缕芳香浸入心脾,我悄悄地伫立在教室门口,等候教室锁的打开。
或者你早已在这门前了,但此刻我才发现你的存在,也许是高中的欣喜掩过了你的美丽,而此刻,你却让我忘记了世界所有的神奇随着钥匙转动的声音,锁被打开了,我们相视微笑,开始走入教室呼吸这新集体的第一缕空气。
教室里每个人都怯得很,于是这里安静地连呼吸都听得到。
但我听的不是呼吸,看着眼前的你,风吹杨柳的声音是那么的清晰,我们默默对望着,仿佛四周的一切都是多余。你依旧是微微笑着,我回以微笑,渐渐地,我们竟不觉笑出了声音,而后才感觉一阵尴尬。