精彩的篮球比赛作文
今天,我们等来了期盼已久的运动会,希望能获得全校第一。
比赛前,选手们都在做热身运动,有的在慢慢的扭头,有的在认真的扭腰,有的在不当回事地聊天。我看着其他人的身材,各个都是四肢发达的人,再看看我,骨瘦如柴的身材,我后悔当初毫不犹豫的参加篮球比赛了。比赛开始了,由一班发球,只见一班一发球就向二班的球门跑去,我们赶紧去拦截,但还是晚了一步,一班已经进了一球了。
轮到二班发球了,一发给我,我就向球门跑去。这时,一班冲了过来,将我团团围住,我想传给队友,可队友也被难缠的一班围了个水泄不通。我心想:难道就要结束了吗:难道还要把第一名的位置让给一班吗?忽然我听见啦啦队的呐喊声:“加油!把他们打得落花流水!冲出来!加油!我想:既然这样,那就更要拿第一了!我微微一笑,做了一个假动作,然后冲出重重包围,越过一个又一个对手,接着一个三步上篮。比赛结束,二班赢了,同学们抱在一起欢呼,比中了百万大奖还高兴。
这场运动会告诉了我们遇到事情不要退缩,要有自信。