精彩的篮球比赛作文
星期五下午我们班和三班举行一次篮球比赛。二节课一下,在老师的带领下,我们怀着激动的心情来到操场上观看比赛。
首先进行的是男子比赛,随着裁判的一声哨响,比赛正式开始了,我们班的孟浩如首先抢到球,他飞快地将球运向篮框,紧接着高高跳起投篮,只听到“唰”的一声,篮球应声入网,为我们班首开纪录,赢得先机。接着我们班同学成功抢断得手,运球、传球、再传球,球到了陈志致手里,他不负众望,稳稳地将球投进篮框,我们班两球领先。三班同学一球未进,急红了眼,他们发起了猛烈地进攻,终于进了一球。虽然三班的同学攻势凶猛,但我们班的同学沉着应对,不慌不乱,谢宇接到传球后,巧妙地躲过对方的防守,轻松地将球送进篮框……就这样,双方你来我往,互不相让,比赛非常激烈,最终我们班取得了胜利。
接下来的女子比赛太让人惊讶了,别看我们班的女生平时弱不禁风的,但一上了球场就都像变了一个人似的。她们都拼得很凶。每球必争,有好几次都是硬生生地从对方手里抢过球,引得场边的观众不住拍手叫好。最终我们班的女生团结一致取得了胜利。
就这样我们班顺利地进入了下一轮比赛!