精彩的篮球比赛作文
周四的篮球比赛,五班十六分,我们……只有两分。但我认为,我们赢了。
五班赢了,但并不光彩。抢球,绊人、打人……凡是不准做的事几乎都做尽了;而我们,没有一次犯规。所以,在道德上,我们赢了。
虽然在比赛中,两班的比分不断地拉开距离,但我们丝毫不气馁;在五班同学的欢呼声中,我们虽有些丧气,但我们心中,有一个坚强的信念:我们会赢!黑板上的数字不断变化:五班的得分不断攀升,我们班则一片空白,这空白刺痛了我们的双眼!但,我们有赢的信念,所以,我们毫不泄气,依然为场上努力拼搏的同学不断的鼓掌、大声的呐喊......
十六比二,这个分数让我们感到伤心,毕竟,我们输了。虽然,我们大多数同学都在落泪,但我想,他们的外表下装着一颗不服输的心!的确,输并不等于失败,在输掉比赛后多分析输的原因,扬长避短,下次,我们一定会赢!
虽然,这次我们输掉了比赛,但,在道德与精神上,我们才是真正的赢者!
五班,等到下一次,也许是多年后,待我们再来一次比赛,我们一定会光明正大、堂堂正正地打败你们!