精彩的篮球比赛作文
大课间活动的时间到了,我们经过商量,决定玩传篮球的游戏。几个同学从体育器材室里借来了几个篮球,大家都兴高采烈,等待着比赛的开始。
张老师先把我们分成男生队、女生队,再讲比赛规则。球从第个同学开始依次向后传,传到最后个同学手里,再由最后个同学把球交给第个同学,哪队先传完,哪队就获胜了。但是不能把球直接扔或滚到最后,要是哪个同学犯规了,就取消他的游戏资格。
张老师把两个球分别交给了薄立寒和刘威。我们着急地等待着张老师下令。张老师把哨子放在嘴里,用力吹,哨声响了,比赛开始了。薄立寒把球传给了我,我又迅速把球传给了下位同学。就这样,球依次传了下去。我和薄立寒几个人给我们女生喊加油。我们边跳着边大声喊着:“女生加油,女生必胜!”男生们的脸涨得通红,也在使劲地为自己的队伍加油。最后,我们队的吴婷湘最先把球交给了薄立寒,我们队获胜了。我们女生欣喜若狂,跳着说:“吔,我们获胜啦!”张老师也高兴地说:“你们可真是巾帼不让须眉啊!”而男生则像斗败了的公鸡,垂头丧气。有些男生不服气地说:“下次比赛我们男生定会获胜的。”
这次比赛真是精彩而激烈啊,我真希望下次比赛快点儿到来。