许老师,是我小学生活最后一个年级的班主任,她是我最喜欢的,也是我最感激的老师之一。
许老师留着一头清爽的短发,干净利索,饱满的苹果肌,鼻梁上架着一副黑眼镜,一双智慧又不缺慈祥的眼睛。
许老师是教语文的,我喜欢上她的课,她的课生动有趣,别具一格。许老师的脸上,经常挂着笑容,让人很想亲近她。但对我们,却非常严格。
记得她第一次给我们上课,突然换班主任,这让我们非常不情愿,也非常不适应,我们对许老师非常抵触。才第一节课,就让我们当堂背诵课文并找她检查,这是之前老师从来没有要求过的,我们心中不禁多了一丝慌乱。许多同学只背错了一处,就被批作不过关。许老师摇摇头,不大满意地说:“你们的背诵能力实在太差了。”每个同学心里都不太高兴,对她也增添了一分厌恶。在许老师宣布下课后,班长还未喊起立,几个调皮的学生就抢先一步,下了座位。这样,整个班就散作一把乱沙。许老师的眉头皱了起来,很生气地说:“你们下课都不喊‘老师再见’的吗?”“不喊!”那几个调皮的学生又抢嘴道。许老师不说话,走出了教室。
结果第二节课,我们全班就受到了许老师的批评。只见她带着怒气走进教室,让人不敢靠近。“我问过你们数学老师了,什么不喊‘老师再见’呀,你们就是欺负我是新来的是吗?”大家都低着头不说话。“我告诉你们,不要以为我很好欺负,我也可以更严厉!”话中的每个字都能感受到她的愤怒。
还有一次,是在将近考试时老师举行的一次小测验。我因马虎写错了一道非常简单的古诗默写题。许老师毫不留情面地在课堂上批评了我,同时也严厉地批评了那些因马虎而失分的同学,并时不时提起这件事,让我们也时不时记起这件事,再连忙检查自己有没有因为马虎再次写错题。
许老师可真严厉,但后来,慢慢地,大家都明白了老师的良苦用心,不再讨厌她,渐渐接受了她。
许老师,一位让人尊敬的严厉的老师。