老师的二三事700字作文
“小心驶得万年船。”每当耳边响起这句话,我马上全神贯注地思考着手中试卷的题目,因为英语老师这像猫头鹰似的盯着我们。
对于英语老师的长相,我铭记于心:一头乌黑亮丽的头发,丝毫没有白发的身影;一副眼镜被高鼻梁托着,有神的眼睛里迸出智慧的光芒;既然我觉得尊敬又觉亲切。
还记得那天下午的一节英语课上,我得到了难忘的教训。那天我们考周测卷,在考试过程中,我认为试卷简单,我能考好,就以自己英语还行当借口,沾沾自喜,不检查,看着窗外,被英语老师抓着个正着,老师走到我身边,怒睁杏目,用手搭在我的桌上,咬紧牙关说:“检查,小心陷阱,不要以为自己一定会满分。小心驶得万年船啊。”
我明白老师是在暗示我:“还不检查!小心与满分失之交臂!”我感到一丝不安,看了看班上英语十分拔尖的同学,心想:“人家比你优秀还在努力,你还有什么理由不努力。”
我开始检查,但时间也所剩无几了。我快速扫描,已发现两处小错。等我改完,就该收卷了。等成绩出来,我后悔不及,独自暗下决心:检查。
还有一次,我晚了点记女生宿舍的内务分数,被英语老师“拉”出教室,“说教”一番后,认识到自己的错误。我应该学习英语老师的严谨态度、我应该细心认真地去对待生活的每一件小事。从那以后,我开始认真对待每一件小事,细心处理每一个问题。
如果因英语老师的严谨而判断她是一个呆板,刻薄的人,那就错了。英语老师对教引学生是很有办法的。
在课堂上,老师一般会让一些基础较弱的同学回答问题,让组内的尖子先去教会他们如何回答,真是一举两得。
在英语老师的教诲下,我的收获不小:我学到了细心,不自大;我学到了严谨,细心地处理每一个小问题……我得感谢我的英语老师的二三事让我从中受益良多。