最近没什么素材可写,来写写语文老师吧!
上课铃打响时,在某江门市某怡福中学的某八年一班教室门前,一个步入中老年又不认老的老师正慢吞吞地走进八年一班的教室。八年一班的同胞们立即像枯萎的花儿一样瘫倒在桌面上,这就是我们大名鼎鼎的语文老师,人称——冯老先生。
冯老先生上课的时候有时很枯燥,有时却花样百出。最经常就是让我们上台演讲,美其名曰锻炼我们的胆量,但讲不出的要受惩罚,让八年一班的同胞们胆战心惊。最要命的是他还要随机抽学号,让我们饱受折磨。他有时会提供一些刁钻的素材,让我们写练笔;有时让一些同学上去表演,让同学们写一篇文章……总而言之,就是让教室里的气氛活跃起来,来平时不愿听课的同学都听他的话,不容置疑,他真的有一套!
不过,冯老先生总是不认老,而且是非常非常非常非常非常非常非常非常喜欢偷懒的人。我在一次偶然的机会中,发现冯老先生的真实年龄,原来他已经41岁了,都快年过半百了,当我跟他说起这件事的时候,他居然抵死不承认,居然还厚着脸皮说他才28岁,还拉上一旁的英语老师作证,英语老师可能是怕得罪冯老先生,只好点点头说是。再看看冯老先生一脸激昂,口水飞溅,拉着我说:“我那么年轻,哪有41啊?……”我说:“老师,您老人家不是一直教育我们要做一个诚实的好孩子吗?您为人师表怎么带头说谎啊?再说了,您的真实年龄跟您的样子还挺符合的嘛。”“怎么会呢?……”我也不想跟他争辩了,上课铃都已经响了,于是我趁他过头去自说自话的时候,赶紧跑回教室去了。再说说他怎么偷懒吧,每一次测验,都让组长改试卷,每一次写作文,也让组长改,而我很多次进办公室,都看见他伏在桌上睡觉。我不由感叹:校长怎么请了个这样的员工啊?
最后我问大家一句:大家认为冯老先生是一个好老师吗?