老师的二三事700字作文
我们的班级有四位班主任,其中我认为我最喜欢的就是雷焕老师。
根据个别人士透露,雷老师有一点点“憨”。说出来有点不尊重她了,但同学们都知道她上课时的两大神功——“哎呀,我讲错了。”“哎呀,我抄错题了。”实话说,雷焕老师上课没有爱开玩笑的习惯,但课堂依然不会太严肃,靠的就是这些小插曲。上课前,她总对我们说:“这节课不会再抄错了!”但上着上着课,就会有一道“奇怪”的题目出现在黑板上……
其实刚开学时,我看到雷焕老师第一眼就觉得,她看起来好温柔。随着雷老师和大家的朝夕相处,就能看出来这是不仅仅表现在外貌上的温柔。我很喜欢她的一点是,她的课堂节奏很适中。我以前的数学老师不同,有些老师讲课太快跟不上,有些老师却有些慢。另外就是她其实很少骂我们上课不安静,只有极个别“不听劝”的同学会“中枪”。
雷焕老师很关注每一位同学。有段时间我的作业质量差,她就让我下午放学留一下,去她的办公室一趟。我小学时是典型的“好学生”,从没有过被老师叫办公室的经历,所以内心是很紧张的,总觉得会被教训一顿,然后告知家长,回家就要“死得很惨”。放学后,我怀着一颗忐忑不安的心,还是敲开了雷老师办公室的门。咦?没有像想象中一样要迎接一顿劈头盖脸的臭骂——原来雷老师只是来帮我和其他几位同学补习的。我写作业最大的问题在于不仔细,在语文方面不明显所以如鱼得水;但在需要极度仔细的数学上,可就不太妙了。雷焕老师的补习很”简单粗暴”:改错。只要仔细一点就能改对了。简单但有效,对我很有用,也让我养成了及时纠错的习惯。
跳过其他不看,雷焕老师也很认真在做每件事。我曾在吃过午饭后见到她已经在办公桌上批改着什么;我也曾见过她在看向黑板时眼中的热情。
这样简单的二三小事,使我心中一个形象立体的,全面的雷焕老师渐成型。每件事,都使我对她的喜爱与敬佩更多一分。