不知不觉,开学距今已经这么久了,随着年龄的增长,新的一年,新的开始,认识了新的同学,新的老师,结交了新的朋友,随之而来的还有新的问题与困扰。
进入新校园,来到新环境本是一件值得开心的事,可正是因为来到了崭新的环境,才使我感到了前所未有的困扰。
开学之后的一段时间里,曾经最亲近的小学同学,变得越来越陌生,想与新的同学交往又让我不得不改变自己,我多次说服自己,在友谊中多多付出,没有什么大不了的,可渐渐的我发现自己已经在这条道路上越走越远,甚至迷失了自我,在那段时间里,我被这一系列问题干扰着,丧失了对学习的兴趣,对外来事物不知所措,直到政治老师——贾志军老师的出现。
不知道您可曾记得那天,我像往常一样,思考着那些一直困扰着我的问题,上课走神儿,您对我说了句:“那位女同学,好好听课,上课不好好听讲,想啥呢?”我顿时就被这突如其来的话语唤醒,二话没说立马坐好听讲,本来打算敷衍一下,假装听课,草草了事,可不知从什么时候开始,无意间听起了课,“我们要学着接受一段友谊的淡出,试着去结交新的朋友。”接受友谊的淡出,试着结交朋友,可能就是在那一刻开始,我开始对政治这门课起了兴趣,简简单单的一句话,就解决了困扰了我许久的问题,渐渐的,我因此恢复了对学习的兴趣,并深深的喜欢上了这门课程,并在一次机会中,争取到了政治课代表的位置。
虽然认识时间不长,但通过这段时间的了解,我也对您有了一些认识。每当上政治课,您总会提前四五分钟到,但从来都是打铃了在上课,准时上,准时下,不拖堂。您有着丰富的教学经验,每节课都能详细的讲完所讲的内容,您虽然表面上严厉,但对我们大家,一直都是那么的热情。
如果说,“贾哥”是我们的挚友,那您一定就是我们的知己。