幸福作文
曾经有一回,我们的级任老师问了我们班的学生一个问题—幸福是什么?同学们个个踊跃的回答。当老师问我的时候,我突然哑口无言,不知所措。我结结巴巴地说:“嗯……幸福……是……我不知道……”同学们个个捧腹大笑。我恨不得钻进老鼠的洞里,逃避老师的问题、逃避同学们的嘲笑。
回到了家,我问了问妈妈这个问题。可是,妈妈却不理会我的问题,甚至骂我,说我书不好好地读,却想这些无谓的问题。我嘟起嘴巴,闷闷不乐地走进房里发呆。过后,我拿起我的“不会说话的老师”—现代汉语词典,查找“幸福”这个词的意思。他给我的答案是—使人心情舒畅的境遇和生活。我想了一整晚,终于知道了在我心目中的幸福是什么……
若你现在问我这个问题,我觉得不会像之前那样,逃避这个问题。现在,在我心目中的幸福,是得到亲人及朋友的关心的时刻。记得有一次,我在运动会中不小心跌倒了。那时虽然我感到极疼痛,但我感到很幸福,因为有很多人关心我,甚至有些朋友还为了我而哭了呢!
此外,我也认为能与自己心爱的人在一起的时光也是幸福的。尽管只是那仅有的几小时,甚至只是那短短的几分钟,我也会感到无比的幸福。能吃着由对方准备的爱心食物,即使只是白粥配咸蛋,也是幸福的。我们将吃在嘴里,暖在心里。
我也觉得能活在一个完整的家庭,也可算是一种幸福。一个完整的家庭,就是有双亲,而且能不必听见那吵杂、刺耳的骂架声,取而代之的则是那令人听了都感到很舒服的欢笑声。在充满欢乐的情况下生活,不但能让我们的心情愉快,也是一种幸福。
对我而言,一段深厚的友情也能让我感到幸福。我们不需要太多知己。只要拥有一个后几个真心对待我们、关心我们、不背叛我们并了解我们的朋友,就已是幸福了。也许我们曾经被我们认为真诚的朋友背叛,曾感到很失望、很沮丧,但这也算是幸福啊!那是因为他们让我们增长了智慧,也教会了我们要带眼识人。
其实,每个人都是幸福的。只有那些贪婪、不知足的人才永远感受不到幸福。希望我们都是个幸福的孩子。