幸福作文
“幸福在哪里?”聆听着《开学第一课》的片首曲,我也反复地问自己。姥姥说:“生活在21世纪的你们像掉进蜜罐儿里,可甜蜜、幸福多了。”我却品不出蜜的味道,总想尝尝更甜的蜜。是啊,幸福究竟是什么呢?幸福到底在哪里呀?
一封封战火家书,传递着战争年代相隔千里父女间的情谊。一个失去了妈妈却乐观坚强的女孩告诉爸爸:自己很幸福,因为在延安保小,可以和大家一起读书、唱歌。她让爸爸安心作战,创造出幸福的国家。女孩所期望的生活我们有了,可我们却从未珍惜过,从未告诉过自己:我很幸福。
对于一个盲童来说,看不到这个色彩斑斓的世界是多么痛苦,做到乐观,真的很难。可这个年仅十岁的盲童小男孩却如此坚强开朗,只学了三年钢琴就进入了世界大赛的前三名,他就是刘浩。刘浩还有一位好母亲,由于家庭条件,当时他妈妈就带了200元钱领他到北京求学,租的房子没有暖气,有时好几天吃不上菜,小刘浩只能晚上到琴行偷偷练琴。可是,母子俩却很幸福。刘浩说,他爱妈妈,也爱音乐,能弹琴就是最大的快乐,最大的幸福,看不见只是一点小难过,每当弹琴时,就全消失了。我想,如果今天失明的是我,扪心自问,我不能肯定会像刘浩一样乐观坚强。可是,一个盲童都那么热爱生活,我为什么不去珍惜现在的幸福呢?
幸福是什么?幸福是妈妈晚上一句:多吃豆角!别总是挑食。幸福是姥姥放学送来的一件外套。活着就很幸福,做了个美梦就很幸福。幸福是一种乐观,一种体验。
幸福在哪里?幸福在妈妈为我精心准备的饭盒里,幸福在爸爸和我一起做的小制作里,幸福在作业下方老师认真的批改上……幸福其实就在身边的每个细节。
每个人都有不同的幸福,每一种蜜都很甜,要学会用心细细地品蜜的味道,更要做一只蜜蜂,酿出可以给予别人幸福和快乐的蜜!