幸福作文
小时候,幼稚的我认为有钱肯定就是幸福,长大后才知道儿时的天真与可笑,才知道幸福需要的不是无情的金钱,不是华丽的外表,也不是刻意的表现,幸福其实就是淡淡的情感、莫名的感动、不经意的话语,或许我们身边总存在着没被觉察的幸福感觉,浅浅的、淡淡的慢慢渗入我们的体内,温暖我们的心脏。
漆黑的夜晚,寂静的街道上是我们放学回家急匆匆的身影,孤独而又寂寞,疲惫中的我们看到家中亮着那微弱的灯光,饭桌上放着热气腾腾的夜宵,妈妈笑盈盈的双眼,带有疲惫与宠爱,帮我们接过沉甸甸的书包,这时心中不再失落,我们感激父母为我们付出的辛劳,知道不管怎样都有父母的爱支撑,那就是幸福。
教室里所有的人都离开了,忍不住伤心哭泣,心里无比疲惫。家庭的变故让我认为自己就像孤儿,被整个世界抛弃了,不知道自己的未来需要什么,真的好想离去。她来到我的身旁,轻轻为我擦拭两颊的泪水,焦急而又心疼地注视着我,静静听我倾诉内心的伤心与悲痛,让我知道“你没有失去所有,我的肩膀随时能借给你依靠”。我骄傲、我感动,因为有可以分担的朋友,那就是幸福。
“老师,节日快乐!”一声声把祝福传达。老师与我们朝夕相处,融洽而又温暖,他们辛勤地传递知识,教我们做人。也许有时过于严厉,但也正是太在乎我们了,爱之深、责之切。他们与我们分享着令人哈哈大笑的生活经历;他们尽力与我们成为朋友和知己;他们尽职尽责、无私奉献。他们可亲可敬,与我们敞开心扉,融洽相处,那就是幸福。
经历了、哭过了、笑过了,就只剩下幸福,年少的我们应该用自己理智的心灵、纯净的情感去把握我们的幸福,因为幸福就在我们的身边,就在我们的心里。
幸福就象音符一样美妙动听,幸福就象甘泉一样甘甜可口,幸福就象花儿一样肆意绽放。不需要太多言语,不需要太多动作,也不需要太多的掩饰。