小学难忘的作文700字
我们的生活中,有过许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,其中,我第一次走夜路的情景最令我难忘,并且时时萦绕于心。
每每夏天,我总是会早早的写完作业,玩儿到很晚才回家。因为我胆子很小,所以每次玩儿到十一二点都要妈妈接我。又一次,我依然十二点回家,待我摸着路灯走到楼底下时,像往常一样在底下叫妈妈,妈妈开开窗往下喊:“静儿,今天你自己上来吧!妈妈累了,你看,妈妈每天都得接你。你今天自己回吧?”“啊,我…实在不敢啊!”“没关系,楼上有灯哩!”“试试吧?”我勉强答应了。
我站在楼底下,看着那阴森森的楼门口,跑过去喊亮了灯。我像白天一样走——慢慢的走!走着走着想起电影里敲帮老头受害的情景,呀!那夜也和这夜一样黑,坏人的身影和凶器便在眼前闪过。我控制自己不要想起这些事,可脑子不听话。又想起《聊斋》中的鬼,心“砰砰”地跳着。突然传出几声犬吠,啊,我大叫了一声。我急忙蹲下身来,双手紧紧包头……
我每走一步几乎都要向周围望一望,真怕会从黑暗中跳出一只五只眼、六条腿的怪兽把我一口吃掉。当我走到二楼的时候,心想这就是白天,可天帝总是和我过不去。这灯泡早不停晚不停,偏偏这时候闪了,我又回到了黑暗的世界。还好我反应快,迅速跑下来叫妈妈。妈妈又开开窗:“怎么了,还不上来。别人一分钟上来,你十分钟都上不来啊?”“不是,我怕有……”“不怕,没事的。快回来吧!”“哦!”
怎么办?我难道要摸黑吗?还是?是…上吧!我决定啦——上,冲啊!
冲到一半的时候,也就是二层。恐怖啊,害怕啊!苍天啊,大地啊,谁来救救我?……由于心里害怕,我埋着头快步向前走,不时张望四周,摸摸红领巾,给自己壮胆…坚持就是胜利,加油……好不容易过了二层这道坎,但第三层也是一道坎。第三层离门口有些远,想跑也跑不掉。我的心里像踹了一只小兔子,“怦怦怦”跳个不停,门上的狮子头,身后的影子,还有墙上挂着的东西的影子。我又害怕又想:第二层我都过了,还害怕第三层吗?我不怕。Go!Go!Go!我一鼓作气,直接跑回了家……
回到了家,我才知道世界上根本没有鬼,只是我心里“疑神疑鬼”,唉,实在愚蠢!
第一次独自走夜路,让我锻炼了胆量,甩掉了胆子小的毛病,还让我真正明白了“困难是弹簧,你强他就弱,你弱他就强”的含义。知道了我们遇到困难时,千万不要被困难击倒,而是要勇敢的战胜困难,克服困难。