当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎么生活。狮子学着大声怒吼。起初狮子很善良,它只有在自己睡觉的地方大声的怒吼,让自己不愉快的心情跑出去。可是有一天,狮子们突然变得很凶狠,这彻底让狮子从一个温柔、善良的动物,变成了一个凶狠、残忍杀人不眨眼的动物。它刚学的大声的怒吼也变成了杀害小动物的一部分,大象就简单多了,它们只需要不断的变大变重,它们是动物中最先完成的动物。
小兔子开始跳远,它们学着长出一双又大又白的耳朵和白白、胖胖的身子。它也试过做别的事情,但是都没有成功。譬如:学狮子攻击和吓唬小动物,但是小动物都不怕它。
蚂蚁开始不知道自己该学什么好,真的要自己想吗?可是我想不出该干什么啊!还是叫蚁后给我一个办法吧。于是它每天都给蚁后衣搬各种各样的吃的,所以有的小蚂蚁都流了大把大把的口水,就连最高贵的蚁王,也流下超多的口水。小蚂蚁又学会了找美食和搬东西。
火学着怎么烧东西,它很快就学会了。因为只有一种办法,就是不停的烧呀烧呀......
空气刚开始很安静,就好像它根本就不存在似的,突然,不知道怎么回事,它发现自己可以给人提供氧气。
那时候,生活就是这么简单,每样东西都还要去发掘什么事情最容易就行了。对水来说容易的事,对火就未必;对木头来说容易的事,对水就未必,对地来说容易的事,对天就未必。
世界花了很长的时间来完成这一切。之后,世界完成的这一切几乎都在自然而然地进行着。雪只要从高高的天空落下,就会掉到温暖的大地上,人只要张开眼睛,就看以看到一切有各种东西和颜色组成的美好的事物和景色。只要每样东西都做它自己认为最容易做的事情,这世界就会变的相当有秩序了。
这世界还是相当有秩序的......
嘘!不要继续,最好一次从头开始,这个故事有许许多多的开头,还没有结局。
很久很久以前,当时世界年纪还小的时候......