动物们上路了,乔奇正在愁晚上怎么办:动物们都有毛皮,那我们就住在一个暖和的地方吧。”它这样想着。乔奇当了领头员,但是它犯了一个绝大的错误,乔奇只想到了寻找时的住处,没有想会不会有什么危险,不怕一万,只怕万一。
夜幕降临,动物该休息了,乔奇为大家找了的个舒适的草地睡了下来。这一觉没有被其他动物发现,要是被发现了,不只后果会怎样。
早上了,动物们该吃早餐了。乔奇带老爹来到了一个草坪上,那里有又嫩又香的草,老爹和乔奇吃的很开心。忽然绵羊发现了老爹和乔奇,绵羊的领头员气愤的说:“敢到我们地盘的动物都要被我们教训一顿。我们先把那只老兔子拿下再说!走,伙计们,我们有好戏看了。”绵羊盯着老爹,但老爹一点也没有感觉到,因为它已经老了,幸好乔奇感觉到了,什么东西在一点一点的靠近,它立刻提高警觉,四处张望,咩——咩,绵羊发出愤怒的叫声向老爹冲去,乔奇立马拉起老爹跑到那块枯草坪上,大声说:“绵羊大哥,有话好好说,干嘛发那么大火呀?”“你跑进我们的地盘也不说一声,我好善待你们呀。”绵羊假装温顺的说。“我们的家园被破坏了,在也住不下去了,动物们都在寻找新的家园。”“到了我的领地,不说话的人,都要被我揍一顿。”绵羊愤怒的大喊。
这些话正好被鼹鼠听见了,说:“看来我要帮帮乔奇了。”战也只好战了,这是躲不过去的。比赛规则是:谁先倒在地上谁就输。开始了,乔奇跃起身,抓了一下绵羊,绵羊为了报仇,想使劲奔过去撞一下乔奇。可不,鼹鼠已经做好了陷阱。声音越来越近,到了!鼹鼠一下子从洞里钻出来,绊倒了绵羊,绵羊“砰”的一声倒在了地上,哦!乔奇赢了!在找新家园的路上,乔奇对鼹鼠说:“谢谢你,让我赢了这场比赛。”“不客气,我们都是朋友都是应该的。”鼹鼠用温柔的语气向乔奇说。“我将来会报答你的。”“好吧。互相帮助还是有快乐的。”说完,鼹鼠和乔奇都笑了。