在收养西蒙的两个孩子以来,渔夫家的生活变得更加艰苦了……
不知不觉中,多年过去了。又是一个阳光明媚的早晨,渔夫起早贪黑像往常一样出去捕鱼,桑娜也早早起床打扫屋子。渔夫为了维持这个家的生活,不管天气怎样恶劣,他总是冒着生命危险出去捕鱼。可是,捕到的鱼总是甚少,有时,只够勉强填饱孩子们的肚子。
有一次,渔夫听到其他的渔民说:“有一个富翁贴出告示,说只要有谁敢在涨潮的最高的地方捕到任何一条,就可以得到自己想要的东西。”渔夫听了这个消息,心里高兴极了。他马上回去告诉给桑娜。“什么?”在涨潮的最高地方捕鱼?不,太危险了,我不同意。”桑娜极力反对。“可是,桑娜,如果我做到了,你们就可以不用再捱苦,可以过上好日子。桑娜,你应该乐观点。”“可是……”桑娜不想再说了,因为他知道,只要是渔夫决定了的事,谁也阻止不了。现在,他唯一能够做的,就是在心里默默地祈祷:哦,愿上帝保佑他。
渔夫始终去了。桑娜也来了,她在岸上默默地为渔夫祈祷。渔夫心想:我一定可以做到的!我一定要让他们过上好日子!
一个小时过去了,两个小时过去了……始终不见渔夫的踪影,桑娜伤心极了。当大家都以为渔夫也被海水冲走时,突然,传出一阵熟悉的声音,桑拿认真地听了听,“是渔夫!他还没有死!”桑拿那种兴奋的心情简直无法形容。渔夫高兴的叫喊着:“嘿,桑娜,我做到了。”他手中拿着一条活蹦乱跳的鱼正朝岸上奔来。桑拿跑上前去,紧紧地抱住渔夫,好像生怕再次失去他似的。那位有钱的富翁说:“好的,你做到了,说吧,你想要什么,金钱?地位?荣誉?”渔夫摇了摇头,说:“不,我只要一间小小的卖鱼作坊。”富翁成全了他。
后来,渔夫那间小小的卖鱼作坊生意很红火。从此,渔夫过上了幸福的生活。