成功的滋味
在一个人的一生中,有成功也有失败。也许失败占了百分之八十,而成功却只占了百分之二十,所以说成功是难得可贵的,成功的滋味也是不平常的。就是一次800米跑让我尝到这种不品尝的滋味
就在那天的一节体育课,老师宣布这次800米测试,成绩要在4分钟内跑完全程。我的老天爷呀!快来救救我呀!这可是我的弱项呀,我可从来没有跑玩过800米全程过,要不像上一次一样装一下肚子疼,或是在途中假装摔跤正当我想的入迷的时候,老师冷冷的话语打断了我的思绪:“如果你们不跑完全程的话,这次的成绩可就要挂上“红灯笼”了。
看来我只能咬紧牙关拼一拼了!心里暗想着。
站在起跑线上,我心里忐忑不安,随着老师的哨声一响,我飞快的冲了出去,一开始我紧紧的跟随在“大部队”的后面,可一圈下来,我们两人的距离渐渐拉开了。你看他们依然步伐轻盈像一只矫健的猎豹,而我,此时喉咙里就像塞了一团棉花似的,感到胸口闷闷的,右腹部隐隐有些作痛,双脚沉甸甸的就像栓了铅球一样,抬不起脚来。我捂住右腹部,步伐渐渐慢了下来
唉!这可这难受啊!要不放弃吧!不行不行,要不然成绩单就真的要挂“红灯笼”了。我甩开手臂,使劲地向前冲去,还剩下半圈了,可我实在坚持不下去了,喉咙里面就像冒了烟似的,嘴巴里如同吞了黄莲似的,就连咽一下唾沫都感觉火辣辣的,心里有一个声音在说:“放弃吧!放弃吧!”这时我听到的是同学们在终点处的呼喊声:“快要到终点了,坚持一下吧,就要到了!”我抬头看看终点,是呀!快到了。我咬咬牙,甩开大腿,奋力一拼,45米、25米、10米,太棒了,我冲过了终点线耶,我真的跑完了全程,让我感到激动,3分50秒,我为这个成绩欣喜若狂。
这次体育课让我真正体会到了成功的滋味!