快乐的元旦作文700字
对每一次的学习小分的队的活动都充满期待,盼望着,盼望着又迎来了这周的学习小分队活动。这一周的活动主题是庆祝元旦哦,快来看我们快乐的一上午吧。
我们早早的在校门口集合后来到了教室里,开启起了这一次的活动之旅。旅程一共有三个部分,第一个部分是英语随堂小测,第二部分是我们一起来庆祝元旦。第三部分是在操场上运动。
第一部分,英语随堂小测。在小测中我们争分夺秒,认真答题。小测完后,我们交换改,由云帆妈妈来给我们讲评。在讲评时,我们都在全神贯注在听讲,因为我们都知道,每一个知识点,在期末考试的时候都有可能考到。在这次的小测中我们发现了有发单不准导致的语音错误,有词汇量没有积累导致的单词不会写写错。在讲评中云帆妈妈还利用角色对话朗读对我们的发音进行了一一指导。这里真的是特别感谢云帆妈妈哦。讲评结束,我们进行了英语单词互考小游戏,我们六人小伙伴,按安排好顺序给对方考一个自己认为比较难单词,看一下被考的人在黑板上能不能写出来。首先泽楷写,他顺利的写对了,接下来轮到我写我居然写不出来,哎,真糟糕,在云帆妈妈的发音提醒下才写出来,这下就该受到惩罚了,每个人排队过来打我手心一下,小伙伴都很善良友爱,只是象征性的轻轻打一下,接下来的两个伙伴也没写出来,好遗憾,轮到云帆了,她很不错哦,我们只写一个词,她被考了好几个词都写对了,最后在厨房这个词写错了。看来我们大家掌握得还不是很扎实,接下来我们在单词背默这方面要加强了。相信认真复习,大家都可以考出一个好成绩。
接下来,我们一起来庆祝元旦。翰旻妈妈还贴心的为我们准备了蛋糕,饮料,水果和零食,太丰盛了,太开心了。我们一起切蛋糕举杯祈愿新的一年有进步,开心平安。
最后我们到在操场上运动。我们在跑道上飞奔,我们在足球场上踢足球,我们在篮球场打着篮球......真开心,玩学相结合,真是一次有意义的的活动。